• 137378
  • 2278
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Информационная война, часть 3. Слухи

Слухам почему-то верят. Народ уже не маленький, 20 лет самостоятельно живем, однако ж как-то не приучились люди к первому правилу современного информационного пространства: слухи врут. Всегда. Если официальная информация подтверждает слух - это случайное совпадение. Если слух тебе сказала мама - она тебе соврала, может и неосознанно, потому что ей соврали, когда передавали это. Друг, брат, сват - не важно, реальной информацией они не владеют, и до официального релиза у тебя нет информации. Сказали - не верь. Пока не получишь из проверенного источника (например казинформ) или не увидишь сам.

Количество слухов, которое плодилось сегодня - запредельное просто. На первом месте, как и обычно, заповедник доморощенных идиотов и специально обученных провокаторов - твиттер. То, что творилось сегодня под хештегом - не поддается никакому описанию, и кроме паники, там ничего найти было нельзя. Кто-то своровал фотки сто лет назад взорванного ларька в Хасавюрте (или эти фотки даже раньше появились) - и куча идиотов начала распространять их, лепить на сайты и т.п. Вопрос, откуда у задрипанного российского сайта фотки раньше всех появились, да еще и в искуственно ухудшенном качестве, и с ментами, у которых угадывались российские шевроны, никто конечно же не задал.

Чуть меньший бардак творился на сайтах и в блогах - там лепились те же слухи, только полным текстом, а потому реже - лень же печатать. На юви, как обычно, зарегистрировалась волна анонимов, которые из первых уст начали лепить бессмысленные комментарии, рассказывать про жуткую панику и нагнетать обстановку. Даже находились те, кто им верил, хотя на юви кое-какую закалку народ приобрел - начал относиться к новеньким с опаской. Так и гляди, скоро дорастем от наивных детсадовских до пубертатной школоты, и всех новеньких будем первым делом бить - ну так, на всякий. Как ни крути, а растем, чо.

Ну и премия "Дебил дня", вполне ожидаемо, уходит к запоздалому репортажу каплюса и его ведущему лично - Алексей Рыблов имя этого дарования. На 17-ти минутный репортаж он умудрился запихать все самые дебильные домыслы из интернета и сарафанного радио, переврал официальное заявление заместителя генпрокурора, переврал пресс-конференцию с Жумагалиевым, а вместо самого выступления Жумагалиева показал интереснейший отрывок о том, как министр одевал пальто - специально для этого видать оператора туда и отправили. После этого предоставили полноценную площадку террористам с их обращением, переврали атырауский теракт, вывели на экран мнение какого-то лешего, именуемого главой союза мусульман (абсолютно шарашкина контора), а под конец Аблязов в наушниках от айпода всех "разоблачил", странно что не речитативом. Впрочем, к каплюсом все понятно, этим мудакам деньги платят, за то, что они мудаки.

Мораль сей басни - наши правоохранительные органы могут иногда и сотку щипанутую не найти, но в экстремальной обстановке проявили себя героически, особенно капитан Байтасов Газиз Абдибекович, вечная ему память. Но к сожалению на фронте информационной войны мы все еще непрерывно терпим поражение за поражением. Мне вот никак не понятно, а чего твиттер-то не заблочили еще? Но как обычно, наша власть слишком либеральна...

Вобщем, крепитесь, мужайтесь, не бойтесь, наше будущее зависит от нашей сплоченности перед лицом любой угрозы. Не забывайте, что наши предки никогда не сдавались, и нам будет перед ними очень неудобно, если мы предадимся унынию и страху. И не верьте слухам, они врут.

Родным и близким пострадавших мои соболезнования. Погибшим при исполнении вечная память.

kreich
13 ноября 2011, 2:52
5513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

про фотки верно подмечено.
xqz666
2
0
надерем жопу западу!
xqz666
0
0
пусть к нам не лезут
да, про видео тоже, в нете появилось видео, в котором говорится, что это Тараз, но я там Тараза реально не видел.
самый адекватный пост, за всю историю вчерашнего отстоя
remnew
0
0
на platon.kz более менее адекватные и правдивые видео выложили... а у нас "праздник" продолжается, кстати...
kreich
0
6
Ювижын - страна вечного праздника!
izzya
0
0
можно уже тесты социальные проводить на йоуижыне, сделать вброс и написать статью, авось даже и диссертация состряпается
kreich
0
6
сделай, будешь кандидат трололоведческих наук
Писали уже такое,все кому не лень. Народ все принимает за чистую монету.
Автор, очень правильно все написал. Как говорится, ППКС!
В сети появляются всякого рода лживые сообщения о событиях в Казахстане, наподобие вот такого: www.kommersant.ru Мерзко и отвратительно видеть эту волну атаки на нас и дружественные нам народы. И хочется им всем возразить, а может даже и сурово поставить этих негодяев и подлецов на место. Хотя бы вот таким образом:


Ну и что вы ВРЕТЕ?
Не замучает совесть потом за столь наглый обман?

Объясняю ситуацию для всякого рода либерально настроенного контингента в оранжевых куртках.
Никаких задержек зарплаты не существует в природе. Это плод больного воображения, отравленного грантами с изображением президентов одной непримечательной заокеанской страны. Правозащитные движения типа "Либерти" очень часто возглавляют подлые манипуляторы общественного мнения и судя по всему Галым Агелеуов не исключение. Нефтяники еще осенью 2009 года объявили забастовку в требованиями к руководству компании "Озенмунайгаз" повысить зарплату и надбавок за вредность профессии. Очень напоминает памятные события 1912 года, Ленский расстрел. Тогда владельцы золотодобывающей компании на р. Лена (основным владельцем была БРИТАНСКАЯ компания "Лена Голдсмит") приняли решение увеличить количество работников и в связи с этим снизило зарплату примерно на 25%. В ответ рабочие компании решили бастовать, умело направляемые "добрыми подсказчиками". Закончилось это беспорядками и жесткими столкновениями с царской жандармерией и солдатами, в результате которых погибло более 150 человек.
В Жанаозене происходят схожие события. Нефтяники выразили недовольство новой системой оплаты труда и потребовали повышения зарплат на 30% и выплату за вредные условия труда. И объявили бессрочную забастовку, из-за которой не вышли на работу более 1500 нефтяников. Руководство более года пыталось вернуть их на работу, пыталась объяснить, что не имеет возможности платить им больше, они не частная олигархическая компания. Но нефтяники оставались непреклонными, им активно помогали оставаться таковыми либеральные правозащитные движения "Либерти", газета "Республика" и телеканал "Каплюс". Угадайте, кто владелец этих рупоров. Смешно и очень знакомо звучит - бывший банкир, скрывающийся от правосудия в ЛОНДОНЕ. Замечены неоднократно призывы к насильственному свержению и изменению конституционного строя Казахстана, призывами отставки Назарбаева. Как все знакомо, не находите? Просто дежавю какое-то. Нефтяников искуссно подводили в течении длительного времени от экономических и социальных требований к политическим и антигосударственным.
Для справки: заработная плата нефтяников "Озенмунайгаза" в среднем составляет 170-250 тысяч тенге в месяц, в рублях 30-40 тысяч. Средняя зарплата в Казахстане 60 тысяч тенге (10 тысяч рублей). Эти данные разбивают все иллюзии правомерности забастовок работников компании.
В конце концов руководство в последний раз предложило вернуться на работу, введя повышающий коэффициент к тарифной сетке в размере 1,8 (то есть увеличила зарплату почти в полтора раза), но забастовочный комитет потребовал выплаты средней зарплаты за весь период проведения забастовок, то есть более чем за 2 года. Очень напоминает поведение "Стратегии-31", да?
Руководство компании отказалось выплатить такие компенсации и решила уволить всех, кто не выйдет к определенному сроку на работу, а это около 700 нефтяников (из первоначальных 1500 бастующих). И после серии провокационных призывов местных либеральных рупоров в праздничный день независимости юрты с призывами выйти на улицы и устроить беспорядки (http://www.geopolitika.kz/images/stories/news/16.12.2011/respublika.jpg) в Жанаозене начались погромы. В сети ходят слухи о невероятном количестве жертв и беспредельной жестокости сил правопорядка и скорее всего они инициированы все теми же либерально-оранжевыми информационными ресурсами, нити управления которыми идут прямиком в Лондон. Вероятен сценарий скорого вмешательства "обеспокоенных комиссаров Европарламента" и иных "добрых дяденек из-за бугра". Наверняка громко выступит целый хор защитников интересов казахского народа и опальный казахский олигарх, аналог нашего БАБа.
Меня удивляет столь чудовищно однообразный стиль всех этих цветных рЭволюций. Неужели они даже не стараются быть оригинальными и используют шаблонный сценарий, сработавший на Украине и Грузии? Неужели им не хватило отпора, полученного в Беларусии и России? И они решили проверить "на вшивость" и Казахстан? Ведь это полностью разоблачает их намерения и предумышленность этих провокационных действий. Теперь всем становится очевидным их главная цель - остановить процесс интеграции наших государств и создания ТС и Евразийского экономического сообщества.
Их целю является наша мирная и спокойная жизнь, методом становятся подлость и ложь, а результатом их деятельности - разбитые судьбы простых рабочих, обманом втянутых в чужие игры и ставших жертвами бездушных манипуляторов. Я уверен, что Назарбаев и казахский народ справятся с кучкой подлецов, не дадут им организовать массовые беспорядки и мы в конце концов будем вместе строить одно большое и справедливое будущее, братские народы объединяет не только общее прошлое, но и очень схожая культура, менталитет, нравственные и духовные ценности. Нас в конце 20 века они разлучили, применив точно такой же метод разжигания непреодолимых противоречий. Мы пережили очень непростой и важный для всех нас урок. Поддавшись дурману сладкого обмана и обольстительному воздействию лживых обещаний скорого богатства мы разрушили нечто ВЕЛИКОЕ. И теперь наступило время СОБИРАТЬ КАМНИ.
И пора уже ДОХОДЧИВО ДОНЕСТИ ДО ПОНИМАНИЯ НАШИМ ВРАГАМ -
У ВАС НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ! МЫ СНОВА БУДЕМ ВМЕСТЕ!
я горд, что живу в Казахстане, на родине своих предков! У меня есть друзья и сослуживцы изо всех городов нашей Родины!
Я призываю соотечественников быть сплоченнее, не верить всяким слухам, но в то же время не терять бдительности! Возможно, у кого-то есть какие-то недовольства к работе Правительства РК, кто бы что там не говорил, но согласитесь оно многое сделало для Казахстана в целом и для каждого из нас в частности и этот факт нельзя отрицать. Я рад, что в нашей стране мудрый президент! Посмотрите вокруг - наша страна процветает! (Если кто-нибудь из вас бывал в соседних странах и странах СНГ, то вы об этом скорее всего знаете.) Не будем тянуть ее назад, а вместе будем идти вперед! Не поддавайтесь на провокации! Давайте идти плечом к плечу к нашему будущему и строить будущее для наших потомков!
kreich
0
6
ну не сказать, что процветаем, конечно
но в сравнении с соседями живем хорошо
процветаем! возможностей много у каждого!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 2661
  • 5
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2536
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1927
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1915
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1749
  • 17