Информационная война, часть 3. Слухи

6327
15
0
5

Слухам почему-то верят. Народ уже не маленький, 20 лет самостоятельно живем, однако ж как-то не приучились люди к первому правилу современного информационного пространства: слухи врут. Всегда. Если...

Слухам почему-то верят. Народ уже не маленький, 20 лет самостоятельно живем, однако ж как-то не приучились люди к первому правилу современного информационного пространства: слухи врут. Всегда. Если официальная информация подтверждает слух - это случайное совпадение. Если слух тебе сказала мама - она тебе соврала, может и неосознанно, потому что ей соврали, когда передавали это. Друг, брат, сват - не важно, реальной информацией они не владеют, и до официального релиза у тебя нет информации. Сказали - не верь. Пока не получишь из проверенного источника (например казинформ) или не увидишь сам.

Количество слухов, которое плодилось сегодня - запредельное просто. На первом месте, как и обычно, заповедник доморощенных идиотов и специально обученных провокаторов - твиттер. То, что творилось сегодня под хештегом - не поддается никакому описанию, и кроме паники, там ничего найти было нельзя. Кто-то своровал фотки сто лет назад взорванного ларька в Хасавюрте (или эти фотки даже раньше появились) - и куча идиотов начала распространять их, лепить на сайты и т.п. Вопрос, откуда у задрипанного российского сайта фотки раньше всех появились, да еще и в искуственно ухудшенном качестве, и с ментами, у которых угадывались российские шевроны, никто конечно же не задал.

Чуть меньший бардак творился на сайтах и в блогах - там лепились те же слухи, только полным текстом, а потому реже - лень же печатать. На юви, как обычно, зарегистрировалась волна анонимов, которые из первых уст начали лепить бессмысленные комментарии, рассказывать про жуткую панику и нагнетать обстановку. Даже находились те, кто им верил, хотя на юви кое-какую закалку народ приобрел - начал относиться к новеньким с опаской. Так и гляди, скоро дорастем от наивных детсадовских до пубертатной школоты, и всех новеньких будем первым делом бить - ну так, на всякий. Как ни крути, а растем, чо.

Ну и премия "Дебил дня", вполне ожидаемо, уходит к запоздалому репортажу каплюса и его ведущему лично - Алексей Рыблов имя этого дарования. На 17-ти минутный репортаж он умудрился запихать все самые дебильные домыслы из интернета и сарафанного радио, переврал официальное заявление заместителя генпрокурора, переврал пресс-конференцию с Жумагалиевым, а вместо самого выступления Жумагалиева показал интереснейший отрывок о том, как министр одевал пальто - специально для этого видать оператора туда и отправили. После этого предоставили полноценную площадку террористам с их обращением, переврали атырауский теракт, вывели на экран мнение какого-то лешего, именуемого главой союза мусульман (абсолютно шарашкина контора), а под конец Аблязов в наушниках от айпода всех "разоблачил", странно что не речитативом. Впрочем, к каплюсом все понятно, этим мудакам деньги платят, за то, что они мудаки.

Мораль сей басни - наши правоохранительные органы могут иногда и сотку щипанутую не найти, но в экстремальной обстановке проявили себя героически, особенно капитан Байтасов Газиз Абдибекович, вечная ему память. Но к сожалению на фронте информационной войны мы все еще непрерывно терпим поражение за поражением. Мне вот никак не понятно, а чего твиттер-то не заблочили еще? Но как обычно, наша власть слишком либеральна...

Вобщем, крепитесь, мужайтесь, не бойтесь, наше будущее зависит от нашей сплоченности перед лицом любой угрозы. Не забывайте, что наши предки никогда не сдавались, и нам будет перед ними очень неудобно, если мы предадимся унынию и страху. И не верьте слухам, они врут.

Родным и близким пострадавших мои соболезнования. Погибшим при исполнении вечная память.

Ad

Rate post

5

Comments

Login to comment