Скайп, бананы и мобилки...

Беседовал я недавно с одной своей  знакомой, и разговор наш как-то перешел на тему дорогой и дешевой связи. Она поделилась своей радостью на счет того, что ее оператор понизил тарифы на...

Беседовал я недавно с одной своей  знакомой, и разговор наш как-то перешел на тему дорогой и дешевой связи. Она поделилась своей радостью на счет того, что ее оператор понизил тарифы на международную связь – друг ее сердешный в заграницах живёт. При упоминании мною Skype, она только поморщилась. Я удивился, потому что искренне считал Skype наиболее дешевым способом звонить за рубеж, и решил провести собственное расследование. Итак, сравним плюсы и минусы звонков со Скайпа с обычной трубкой с номером пассворд и банан.  Я слышал, по банану многие предпочитают звонить :)))

Скайп очень популярная ныне программа, вытеснившая Аську и прочие мессенджеры. Даже довольно взрослые апашки и татешки сейчас имеют свой аккаунт в Скайпе – чтобы разговаривать с внуками, учащимися за границей или прочей роднёй, которой у апашек-татешек обычно очень много.  Пасворд - популярная и недорогая связь, которой тоже отдают предпочтение не очень богатые или экономные люди. Бананы же любят все. Ну, почти все...

Для сравнения тарифов, возьмем самые популярные направления, и составим небольшую схему:

Страна

за минуту в тенге Pathword

за минуту в тенге Skype

за минуту в тенге

Банан

Китай

6

4,04

0

Германия

6

46,6

0

Россия (мобильный)

12

12,7

0

США

6

4,04

0

Канада

6

4,04

0

Малайзия (мобильный)

20

10,9

0

По дешевизне, банан на первом месте, за ним следует Skype, а на третьем месте Pathword.

Рассмотрим другие нюансы: что еще нужно для того, чтобы позвонить?

Скайп. Нужен компьютер (или  смартфон/коммуникатор), Интернет с хорошей скоростью, гарнитура. Плюс  пополнение скайп-счета.

Пассворд. Мобильный телефон, единицы, ваша рука, ухо, рот.

Банан. 50 тенге за один банан, ваша рука, ухо, рот. И воображение.

И здесь бесспорный лидер – банан! Кроме того, в банане содержится калий, так необходимый нашему организму. Но второе место, мы отдадим Пассворду. Почему? Потому что тарифы не намного дороже скайповских, а иногда даже дешевле (например,звонки в Германию), но мобильный на то и мобильный, всегда под рукой, не требует высокоскоростного соединения и сложных способов оплаты счетов.

*на всякий случай: здесь мы не рассматривали звонки со Скайпа на Скайп, ведь это совсем другая бесплатная опера.
 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Я ВЫБИРАЮ БАНАН!!11
правда съедаю его быстро, и приходится звонить с пассворда:С
0
что такое банан?
0
скайп роляет.
0
любимый фрукт мартышки.
0
Скайп хорош, когда звонишь с компа на комп - тут полная халява. А вот со звонками на телефон - выходит дороже
Показать комментарии