• 80561
  • 697
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стрела

я не специалист в сфере эротики. но окружающая нас техника, красота и возможности дают созерцать новые ракурсы.

В современном мире есть 3 точки роста, на которых ориентируется весь мир. Это Китай, Европа и США. Остальные крупные  игроки находятся на подростковом этапе.

Каждая из этих стран активно работает и применяет к друг другу различные инструменты для распространения своей власти. Однако эти три игрока имеют различные цивилизационные взгляды, поэтому они будут конкурировать продолжительное время.

Сопоставим взаимоотношения Китай - США. Одним словом можно сказать, это альянс двух врагов, когда они держут друг друга ближе чем врага. Потенциально, США может уступить Китаю лидерство учитывая его население и перехода экономики на основе знания. Тем более тренд ужасающий: если в США грамотность среди аборигенов падает повсеместно, то в Китае спрос на образование становиться максимальным, число изобретений растет экспоненционально, а студенты массово получают западное образование. Это дает китайцам конкурентное преимущество на собственном рынке, и возможности выхода на глобальный рынок.
Однако именно большое население и есть тем фитилем дестабилизации. Которую можно активировать, примения новейшие разработки по влиянию на людей. Количество бедных и неграмотных зашкаливает за 300 миллионов. А это серьезная цифра, которую нельзя игнорировать. Тем самым США и Китай имеют положения, когда возможность победы зависит от других игроков. Китай пока активно скупает казначейские облигации США, а США активно покупает продукцию Китая за свои деньги. Стратегически Китай получил стабильную ситуацию, чтоб сделать дальнейшие шаги на пути к доминированию.

США и Европа. Хотя Европа не всегда согласна с методами ведения реал политики США, цели у них одинаковы. Это доминирование западной ментальности. Однако в конечном счете Европа понимает, формат западной ментальности имеет корневое различие между ним и США. Поэтому уже 70-80 годах они начали строить единый европейский союз. Видя такое движение и осознавая, что хоть и братья США и Европа, но в конечном счете по факту они конкуренты. И в итоге они поняли, исход игры зависит от других игроков мира. Европа имеет ряд проблем, и этим умело пользуется США. Однако США не может нанести существенный вред Европе, т.к. это может отрицательно повлиять на его положение в мире. Вот такое отцовско-сыновья жизнь США-Европа.

Европа-Китай. Европа и Китай сейчас открывают друг другу новые перспективы сотрудничества. В рамках их целей, на данном этапе они менее врждебны друг другу, поэтому сотрудничество идет плодотворно и не спеша.

Меж этим треугольником расположились крупные страны как Индия, Бразилия, Турция, Росиия, Арабский мир и ЮВА. Если Россия, Индия и Арабский мир имеют свою уникальную цивилизационную модель, то остальные страны будут зависит от того, кто будет иметь большую мощь и влияние.

у каждых из этих стран есть положительные и отрицательные перспективы.

Россия - демографический кризис, угасание самосознания. Сильные стороны: ресурсы, опыт, специалисты.
Турция - зависимость от иностранного капитала и окружение очагов беспорядка. Сильные стороны: развитость рынка и драйвер исламского мира.
Индия - большое количество населения, безграмотность. Сильные стороны - культура, уровень технологического развития.
Арабский мир - низкий уровень технологического развития. Сильные стороны - нефть.

Что дает такое соотношение Казахстану? Мы являемся центром между этими цивилизациями. Китай, Россия, Турция, Иран, Индия, Европа и США...Казахстан играет одну из ключевых ролей в этой многоходовке для разных стран...Для нашей стрны нужно определить, что мы можем предложить каждой из этих стран, и как это повлияет на наше собственное государство...
Для этого нужно создать стратегию взаимотношений с различными странами...Оценить влияние на нашу страну с различных точек зрения...Казахстан должен выработать видение своего места в глобальном мире...Учитывая тюркские корни, давнее конструктивное взаимоотношение с Россией, влияние экономики Китая на Казахстан, граничивание с Киргизией, Узбекистаном, Туркменистаном,  уровень развития внутренней экономики, института государства, а также интересы Турции, Европы и США...

Казахстан по сути становится местом борьбы этих стран за право влияния. И дестабилизация Казахстана означает, что паритет этих сил изменяется и одна из сторон запускает такой процесс...Я уверен, ни один нормальный казахстанец не будет себя подрывать. Этого нету в нашей ментальности. Значит в стране  работают агенты влияния и уже давно...Мы должны понимать, наша сила действительно в единстве, и несмотря на нынешнюю систему и большого влияния коррупции, нам нужно инситуционально вырастить сильное государство. А это прежде всего сильные люди, как умом, так и телом...
Честь, достоинство, знание, сила = культура, закон, компетенция, армия и экономика.

Асет Коналиев tienshi
Инфантильный больной немощный везунчик. In search of sunrise...
19 ноября 2011, 18:41
776

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8848
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3174
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3316
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3288
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2891
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2990
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2460
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2196
  • 18