Стрела

Асет Коналиев 2011 M11 19
812
0
0
0

я не специалист в сфере эротики. но окружающая нас техника, красота и возможности дают созерцать новые ракурсы. В современном мире есть 3 точки роста, на которых ориентируется весь мир. Это Китай...

я не специалист в сфере эротики. но окружающая нас техника, красота и возможности дают созерцать новые ракурсы.

В современном мире есть 3 точки роста, на которых ориентируется весь мир. Это Китай, Европа и США. Остальные крупные  игроки находятся на подростковом этапе.

Каждая из этих стран активно работает и применяет к друг другу различные инструменты для распространения своей власти. Однако эти три игрока имеют различные цивилизационные взгляды, поэтому они будут конкурировать продолжительное время.

Сопоставим взаимоотношения Китай - США. Одним словом можно сказать, это альянс двух врагов, когда они держут друг друга ближе чем врага. Потенциально, США может уступить Китаю лидерство учитывая его население и перехода экономики на основе знания. Тем более тренд ужасающий: если в США грамотность среди аборигенов падает повсеместно, то в Китае спрос на образование становиться максимальным, число изобретений растет экспоненционально, а студенты массово получают западное образование. Это дает китайцам конкурентное преимущество на собственном рынке, и возможности выхода на глобальный рынок.
Однако именно большое население и есть тем фитилем дестабилизации. Которую можно активировать, примения новейшие разработки по влиянию на людей. Количество бедных и неграмотных зашкаливает за 300 миллионов. А это серьезная цифра, которую нельзя игнорировать. Тем самым США и Китай имеют положения, когда возможность победы зависит от других игроков. Китай пока активно скупает казначейские облигации США, а США активно покупает продукцию Китая за свои деньги. Стратегически Китай получил стабильную ситуацию, чтоб сделать дальнейшие шаги на пути к доминированию.

США и Европа. Хотя Европа не всегда согласна с методами ведения реал политики США, цели у них одинаковы. Это доминирование западной ментальности. Однако в конечном счете Европа понимает, формат западной ментальности имеет корневое различие между ним и США. Поэтому уже 70-80 годах они начали строить единый европейский союз. Видя такое движение и осознавая, что хоть и братья США и Европа, но в конечном счете по факту они конкуренты. И в итоге они поняли, исход игры зависит от других игроков мира. Европа имеет ряд проблем, и этим умело пользуется США. Однако США не может нанести существенный вред Европе, т.к. это может отрицательно повлиять на его положение в мире. Вот такое отцовско-сыновья жизнь США-Европа.

Европа-Китай. Европа и Китай сейчас открывают друг другу новые перспективы сотрудничества. В рамках их целей, на данном этапе они менее врждебны друг другу, поэтому сотрудничество идет плодотворно и не спеша.

Меж этим треугольником расположились крупные страны как Индия, Бразилия, Турция, Росиия, Арабский мир и ЮВА. Если Россия, Индия и Арабский мир имеют свою уникальную цивилизационную модель, то остальные страны будут зависит от того, кто будет иметь большую мощь и влияние.

у каждых из этих стран есть положительные и отрицательные перспективы.

Россия - демографический кризис, угасание самосознания. Сильные стороны: ресурсы, опыт, специалисты.
Турция - зависимость от иностранного капитала и окружение очагов беспорядка. Сильные стороны: развитость рынка и драйвер исламского мира.
Индия - большое количество населения, безграмотность. Сильные стороны - культура, уровень технологического развития.
Арабский мир - низкий уровень технологического развития. Сильные стороны - нефть.

Что дает такое соотношение Казахстану? Мы являемся центром между этими цивилизациями. Китай, Россия, Турция, Иран, Индия, Европа и США...Казахстан играет одну из ключевых ролей в этой многоходовке для разных стран...Для нашей стрны нужно определить, что мы можем предложить каждой из этих стран, и как это повлияет на наше собственное государство...
Для этого нужно создать стратегию взаимотношений с различными странами...Оценить влияние на нашу страну с различных точек зрения...Казахстан должен выработать видение своего места в глобальном мире...Учитывая тюркские корни, давнее конструктивное взаимоотношение с Россией, влияние экономики Китая на Казахстан, граничивание с Киргизией, Узбекистаном, Туркменистаном,  уровень развития внутренней экономики, института государства, а также интересы Турции, Европы и США...

Казахстан по сути становится местом борьбы этих стран за право влияния. И дестабилизация Казахстана означает, что паритет этих сил изменяется и одна из сторон запускает такой процесс...Я уверен, ни один нормальный казахстанец не будет себя подрывать. Этого нету в нашей ментальности. Значит в стране  работают агенты влияния и уже давно...Мы должны понимать, наша сила действительно в единстве, и несмотря на нынешнюю систему и большого влияния коррупции, нам нужно инситуционально вырастить сильное государство. А это прежде всего сильные люди, как умом, так и телом...
Честь, достоинство, знание, сила = культура, закон, компетенция, армия и экономика.

Оцените пост

0
Дальше