Действие в противовес самообману

Мария Тислак 2011 M11 12
430
0
1
0

В последние годы появился ряд книг, в которых пропагандируется идея, согласно которой, если ежедневно словесно утверждать что-либо, чего желает достичь человек, то успех магическим образом придет сам...

В последние годы появился ряд книг, в которых пропагандируется идея, согласно которой, если ежедневно словесно утверждать что-либо, чего желает достичь человек, то успех магическим образом придет сам собой.

Я абсолютно против такого образа мышления. На своем опыте я убедился, что если утверждения не подкрепляются действиями согласно этим утверждениям, то это ведет людей к самообману. Поскольку в то время, как они думают, что прогрессируют, на самом деле их повседневная деятельность ведет в никуда.

Почему все-таки люди говорят одно, а при этом делают прямо противоположное своим утверждениям?

Мужчина, который мечтает о богатстве и все же в своей повседневной жизни продолжает идти к неизбежному финансовому краху, или женщина, которая желает счастья, но образ мыслей и действий которой ведет к ее неминуемому определенному разочарованию, – оба они являются жертвами ложной надежды на то, что словесные утверждения приведут к реализации. Почему? Потому что слова утешают и подобно наркотикам погружают нас в состояние удовлетворенности. Помните:

ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПРОГРЕССА, ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАТЬ!

Итак, чтобы добиться процветания в жизни, начните с составления плана процветания. Чтобы стать богатым человеком, разработайте план "богатства". Помните, что Вам не требуется быть богатым, чтобы составить план "достижения богатства", человек без всяких средств может иметь план "как стать богатым".

Есть целый ряд других типов планов, которые Вы можете для себя составить:

– если Вы больны, начните с составления плана, как улучшить свое здоровье;

– Вы постоянно чувствуете себя уставшим? Тогда начните с составления плана, как восполнить необходимую энергию;

– Вы чувствуете, что Вам не хватает образования? Хорошо! Начните с составления плана повышения образования;

– если Вы заявляете, что Вы не можете? Тогда начните с составления плана "Я могу!"

ЛЮБОЙ МОЖЕТ!

Даже плохой человек может начать читать хорошие книги. Ключевым моментом является то, чтобы сделать шаг… сегодня. Каким бы ни был ваш проект, начните СЕГОДНЯ!

Начните очистку ящика вашего по новому организованного письменного стола… сегодня!

Начните с постановки вашей первой цели… сегодня!

Начните слушать кассеты, мотивирующие вашу деятельность… сегодня!

Начните с составления плана ощутимого снижения собственного веса… сегодня!

Начните делать по одному телефонному звонку трудному клиенту в день… сегодня!

Начните класть деньги на ваш новый счет "инвестиции в будущее"… сегодня!

Напишите письмо, которое давно нужно было написать… сегодня!

Какого черта! Пусть некая движущая сила подхватит ваше новое обязательство – достичь хорошей жизни. Посмотрите, как много видов деятельности Вы можете включить в ваше новое обязательство добиться лучшей жизни.

Пусть все будет задействовано! Избавьтесь от силы тяжести, тянущей Вас вниз.

Запустите свои двигатели. Докажите самому себе, что время ожидания и упования осталось позади – теперь пришло время веры и действий.

Это новый день, новое начало вашей новой жизни. Придерживаясь в своей жизни дисциплины, Вы будете поражены, какого большого прогресса Вы будете способы достичь. Что Вам придется потерять при этом, кроме своих прошлых поступков и страхов?

 

7 стратегий для достижения богатства и счастья (скачать)

Джим Рон

Оцените пост

1