место в рейтинге
  • 183624
  • 3215
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таразчане, отзовитесь, что за взрывы у вас, что происходит?

Друзья, твилента  кипит о событиях в Таразе!

Все из твиттера, (мой твиник @sofi_baesh), и вот какие слухи:

Говорят, что погибших трое, говорят, что взрыв произошел в 9-30 утра у здания обл акимата, у охотничьего магазина,

говорят, что напали на магазин,

говорят, что погиб охранник и полицейский,

говорят, что в городе паника,

Но это только СЛУХИ! Кто из этого славного города есть тут? Ювижнцы из Тараза, скажите, что там реально происходит?   Может фото выложите, пусть лучше все увидят, что да как, чем  слухами опять будут будоражить нас всех.

Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
12 ноября 2011, 15:05
1560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот из последних вроде постов -
vacDLLxiii
сегодня, 14:55
ТЕРРАКТ В ГОРОДЕ ТАРАЗ

Предположительно в 13-00 по времени Астаны, в центре города, на улице Толе би прогремел взрыв, о количестве жертв и мощности взрыва ничего не известно.

Так же завязалась перестрелка с правохранительными органами, между террористами и милицией, есть жертвы... количество не известно.

Оцеплен центр города ул. Толе би, Казыбек би, Сейфулина


Подрыв был осуществелен вблизи "Французского дома", пересечение Абая-Казыбек би

"ДКНБ" на ул. Сухэбатора и "КСеll центра"
serggo
0
0
У меня там родня живет! Буду связываться по телефону, что скажут, посмотрим.
serggo
0
0
Все бегут с базара, здание КНБ оцеплено, сотовая связь блокирована, нет связи!
remnew
0
0
да лан.. нет связи.. перегружена просто...
говорят, из Тараза колонна террористов уже двинулась на Акорду. по сообщениям специальных корреспондентов, террористы, взявшись за руку, в колонне по двое лягушачьим шагом направляются в Астану посмотреть Байтерек
Ваши шутки, про лягушачьи шаги и шеренги, публикуйте у себя в посте, уважаемый, здесь они неуместны, как минимум. Вы вообще понимаете, насколько все это серьезно? Или если вас лично не касается, то остальное пох... ?
насколько это серьезно? конечно, понимаю. просто еще в памяти остались карагандинские слухи, которые научили не паниковать
Вот и не паникуйте у себя в блоге. У меня есть желание узнать правду, что происходит там, где живут близкие мне люди , и не дай бог вам оказаться в такой же ситуации. Идите мимо, с миром, плиз.
истина где-то посередине между вашей паникой и моим стремлением занозить эту панику. ищите там.
а мой блог не для ширпотребного паникерства. сейчас дофига блогеров написали про слухи. так же как и в прошлый раз. это канеш клева, что мы такие социально-ответственные. но выходя в интрнет погулять, не забывайте голову брать с собой
риск попадания меня в такую ситуацию напрямую связан с вашей реакцией на этот инцидент. товарищи террористы подумают "аха, панику можно сеять через Sofi_Baesh. значит, будем идти дальше." так и придут ко мне, если до вас раньше не доберутся
Наверное это вы забыли собственную голову. Тролльте сколько угодно, у меня нет интереса вам отвечать.
"дофига блогеров"

Покажите мне, где тут блогеры? Одни паникеры. :3
SamRuk
0
0
урод тебе тут смешно! если твоего отца убили бы посмотрел бы на тебя со стороны ! были убиты люди а ты тут воняешь урод!
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
хватит слухи пускать!
p1pmaza, вы правы, хватит о слухах, у меня пост именно об этом. Я прошу ювижнцев из Тараза хоть какое-то документальное подтвержение, что там все спокойно. Все, что публикуют сейчас СМИ, в первую очередь иформагентства тоже можно расценивать двояко, и конечно, как распространие непроверенной информации, что тож сроднИ слухам. И их можно понять: власти ЕЩЕ ничего не сказали. Люди УЖЕ сказали.
remnew
0
0
отписался в соседнем посте yvision.kz что видел и слышал сам и от проверенных источников
Комментарий удалён автором поста.
ZhaidarM1 Я удаляю ваши комменты, вы зарегились только что, неизвестно откуда вы, и непонятно , невнятно пишите. Какую цель преследуете в моем блоге, ясно - распространить слухи. Потому вы попали в мой черный список.
реально, мне уже плакать хочется от неадеквата ювижна, бл. когда же вы поймете, что это не распускание слухов, это ПОИСКИ ПРАВДЫ! А она может быть из двух источников: - от официальных лиц и от очевидцев!! Неужели не ясно, что просьба разместить фото, это и есть посыл, разобраться и получить достоверную информацию.
kreich
0
0
официальная инфа с казинформа - последний взрыв пресекли, злоумышленников задержали - inform.kz
Добрый всем день я жительница Тараза и практически очивидец всего. говорят что было три взрыва возле здания КНБ, базара, но за них ничего не могу сказать так как сама не видела, но четко слышала взрыв который произошёл возле центрального гастронома, так как сама работаю рядом (там же и здание обл акимат) ДА это был реальный взрыв, но кто и сколько жертв было не видно об этом рассказали девочки с моей старой работы так это произошло прям напротив них. и магазин с оружием реально ограблен и у нас тут реально полно ментов с автоматами и вертолёты, и на Абая-Такентской было перекрыто движение, было не видно но кажется там были жертвы... сейчас взрывы не слышны ждём информацию от властей
Уважаемая Настя-Тараз, во -первых,
в Таразе никто и ни-ког-да! не называет пересечения улиц, для них это дикость.

Кроме того, посмотрите плиз значение слова ОЧЕВИДЕЦ, а потом уже пишите. Ну, и самое главное - вы зарегились только что. Наверное понятно для чего - распространять слухи. Жаль, что на ювижне нет такой кнопки - редактировать комменты, для автора поста. Просто дело в том, что вы прокололись, причем дважды, отсюда вопрос - зачем вы здесь?

Я лично тоже жду инфу от властей. Надеюсь это будет скоро. А фото пока никто не поместил, ни в одном блоге, тоже надеюсь что это только ПОКА.
SamRuk
0
0
Sofi Baesh ! это не слухи верить или не верить вы сами решаете а тут писать всякую чушь не надо! я работаю в центре и что пишут в СМИ правда была перестрелка и был сама подрыв обычной гранатой ! было убито минимум 4 полицейский и одна лошать !!!
SamRuk, я конечно, не знакома с вами лично, и действительно, в своем блоге, сама решаю, кому мне верить. Я готова вам поверить, но в вашем комменте, к сожалению, только негатив, смешанный с агрессией. В каком центре вы работаете, что вы имеете ввиду, в центре Тараза, или в информационном центре?
remnew
0
0
я называю ) причем я коренной таразец, так что вы ошибаетесь насчет "Никто и Никогда" )
)))) remnew, на самом деле, я там была совсем недавно, может быть вы часто бываете в Алматы, и называете так, но мои все знакомые так действительно не говорят.
они обычно называют точное место - магазин или дом на какой-то улице, да... но и многие уже давно перешли на названия пересечений улиц. особенно те, кто бывает часто в Алмате и Астане, а таких, как вы понимаете немало.
SamRuk
0
0
в центре есть магазин Континент по ул Абая я продавец консультант !это место от взрыва примерно 300-400 метров !!!за торцом магазина был убит полицейский!!! их было 2ое!!! один Казах один был похож на Кавказца !!! по словам нашой технички которая в тот момент была на улице!!!
Простите конечно что допустила ошибку в названии улиц пересечения Абая-Ташкентская. значение слова ОЧЕВИДЕЦ тоже знаю. но если бы вы лично были в Таразе я бы посмотрела на вас как бы вы прилетев с работы писали о том что слышали и видели. а пересечение улиц для на Таразцев не дикость а вполне нормальное явления взрыв произошел на Абая-Казыбек-би, движение было перекрыто и на Абая-Ташкентская. поэтому если Вы такая умная приезжайте и посмотрите лично что да как. Фото никто не выложит так как территория оцеплена и никого туда не впускают и не выпускают
вы мне не судья Настя-Тараз. Вы публикуете явную дезинформацию, вам веры нет. Ваш профиль только что появился на сайте, вы инкогнито, а значит - аноним, а значит для вранья создали свой профайл. Или в таком случае, представьтесь.
Простите если я вас обидела, честно скажу не хотела, но и вы не имеете права говорить, что я распространяю слухи... я написала что информация не проверена и пишу что видела и слышала... а уж верить вам мне или нет смотрите сами.вам видней. ещё раз простите
вы мне тоже простите резкие высказывания, реально много комментов со слухами, и поймите меня правильно, речь идет о моих близких, и нет здесь места слухам.
SamRuk
0
0
Трагедия сегодня была !!! в 12,30 по Астане!!!в центре города на против Центрального Гастроном уг.ул.Абая и ул.Казыбек би ! были выстрелы был убить один полицейский и при взрыве еще один !в городе ведутся расследование ! www.youtube.com
remnew
0
0
только видео у вас скорее с блок-поста на Дальнем карасу, а не с центра города
SamRuk
0
0
не спорю ! но ты сам знаешь что снять на видео что было не нереально все оцеплено !!!
это видео на ютубе - реальное подтверждение того, что к сожалению, слухи были небезосновательны. Мне очень жаль погибших и их семьи. Мы просто непуганый народ, потому все в шоке, никто не хочет на улицу выходить.
друзья мои, я тоже из Тараза, и мне очень хочется, чтобы все это быстрее прекратилось!!! И наступил наконец-то мир и покой, хочу обратно в мирный Казахстан, уютный, добродушный, и без террора...
я вас прекрасно понимаю. слухов здесь много с официальной версией они не совпадут. тоже было страшно за родных так как они находились рядом со взрывом. так что вот как то так... правду мы всё равно так и не узнаем.вспомните когда КИРОВСКОЕ ПРОРВАЛО полгорода выехало за пределы вот это - Паника. а здесь извините ВЗРЫВ... какие уж тут слухи? ведь он же был!!!
Комментарий удалён автором поста.
Вот, исчерпывающая информация от властей. По прочтению которой, становится яснА вся картина произошедшего. Не поленилась копирнуть все, и внизу ссылка.

АСТАНА, 12 ноя – ИА Новости-Казахстан. Семь человек, в том числе пять полицейских погибли в Таразе, по вине последователей джихадизма, возбуждено уголовное дело по статье терроризм, сообщил на брифинге в Астане в субботу заместитель Генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев.

Ранее МВД сообщало о пяти погибших в этом городе, из которых трое – полицейские.

«Гражданином Кариевым, 1977 года рождения, являющимся приверженцем джихадизма, совершен ряд особо тяжких преступлений приведших к гибели семи человек, в том числе пяти сотрудников правоохранительных органов», — сообщил в субботу на брифинге Исаев.

По его словам, установлено, что «Кариев совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников ДКНБ (департамент КНБ) по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение, около 11 часов утра он же совершил вооруженное нападение на владельца автомобиля Мазда 626, гражданина Закирова, и, угрожая оружием, связал его и завладел его автомобилем».

В 11 35 час (9.35 час мск) Кариев, по данным прокуратуры, совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника Федорченко и смертельно ранив случайного посетителя Оразбасова.

«Завладев в магазине двумя единицами стрелкового полуавтоматического оружия и боеприпасами преступник захватил автомобиль ВАЗ-21099 убил преследовавших его сотрудников специализированного отдела охраны сержантов полиции Аянкулова и Байсеитова и забрал у них табельное оружие автомат Калшиникова и пистолет Макаров», — уточнил Исаев

Затем, по данным прокуратуры, Кариев заехал по месту своего проживания и, взяв с собой гранатомет РПГ-26, произвел один выстрел из гранатомета и несколько выстрелов из автоматического оружия по стенам и окнам здания областного ДКНБ. «В результате данного обстрела жертв и разрушений не причинено», — уточнил прокурор.

По его словам, скрываясь с места совершения преступления, Кариев в 12.45 час (10.45 час мск) ранил двух сотрудников конного полицейского патруля и около 13.00 час (11.00 час мск) преступник был ранен сотрудниками полиции и задержан сотрудниками батальона дорожной полиции. «При попытке его обезвреживания Кариев совершил самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода капитан полиции Байтасов погиб на месте», — уточнил прокурор.

Кроме того, по данным прокуратуры, в завязавшейся при задержании перестрелке был ранен сержант полиции Алашов.

«Сейчас на месте находится оперативная группа, которую возглавляет министр внутренних дел Казахстана, уголовное дело по возбуждено по факту убийства и уже возбуждено по факту террористических актов», — сообщил Исаев.

Прокурор подчеркнул, что «юридическая квалификация действий — это уже дело последующее, сейчас для наших сотрудников самое главное — еще раз разобраться во всем до тонкостей»

«Любое государство после любого происшествия, естественно, принимает меры по усилению охраны правопорядка, что было предпринято и нами, в том числе и по городу Таразу и по остальным городам», — отметил прокурор.

При этом он подчеркнул, что «это не означает, что в том же интернете (пишут) что произошло что-то. Никаких четырех взрывов не было, был один взрыв».

«Все те сообщения, которые на данный момент циркулируют по интернету (про четыре взрыва) на данный момент под собой никакого основания не имеют. Никаких данных о введении комендантского часа, БТРах на улицах города у нас нет, но я еще раз повторяю — та же полиция, те же внутренние органы переведены в повышенное состояние и они обязаны принимать все меры к обеспечению правопорядка», — отметил Исаев.

Прокурор признал, что правоохранительные органы запоздало распространили официальную информацию о произошедшем в Таразе.

«У нас не все оперативно, прекрасно понимаем, что иногда мы не вовремя даем информацию, но произошло чрезвычайное происшествие, люди погибли и когда от нас требуют через 30 минут выйти к трибуне и выложить всю информацию, вы извините меня, иначе как кощунством это назвать нельзя», — заявил Исаев.

По его мнению, сотрудники полиции, сотрудники других правоохранительных органов должны быть озабоченны «совершенно другим — они должны обезопасить людей».

Исаев считает, что правоохранительные органы могут распространить информацию «только лишь после того как мы получили что-то более-менее объективное, мы официальный орган, мы не можем, как в том же интернете выбрасывать ложные данные».

«Если мы когда-то запаздываем, то это опоздание происходит только из-за этого, а не из-за того, что мы хотим что-то скрыть», — заверил прокурор.

Он подчеркнул, что «для нас самих жизненно необходимо побыстрее довести это до населения, чтобы не было паники».

«У нас много еще, к сожалению, людей, которые вместо то, чтобы сочувствовать, чтобы поддерживать пострадавших и помогать, сеют панику в интернете и социальных сетях», — констатировал Исаев.

Подробнее: news.mail.ru
в общем-то я удивлена столь расширенным контентом! но по сути, вопросов нет, остается недоумение - а что ж , людям тоже молчать что ли, пока что-то страшное происходит? Может быть пора на такие случаи службу оперативного информреагирования создать? Чтобы достоверно и также в соцсетях они публиковали информацию из первых рук? Тогда наверное и паники можно будет избежать и дезинформации. ИМХО
полностью с вами согласен... пока органы отреагировали, уже такой брет начался... надо в плане своевременной подачи информации создавть что то новое и эффективное!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8265
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5661
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4424
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3136
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3074
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3080
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2354
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15