• 650
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помощник или жертва обстоятельств?

В СМИ последнее время все больше и больше обсуждается темы материальных ценностей, денежных потоков, валютных кризисов и прочего. Не мало пишут и рассказывают и о людях в чьих карманах сосредоточено много денег. История как правило одна, наворовал, попал или не попал в руки правосудия, бежал…

Про похождения М.Аблязова в странах бывшего советского союза информации достаточно, о новых приключениях в старом свете мы знаем не понаслышке, что же происходит с людьми, которые так или иначе были втянуты в махинации беглого олигарха?

Возможно все, кто волей или неволей побывал в «аблязовских» руках оказался ненужным, а связав свое имя с фамилией преступника, человек и вовсе теряет имевшийся авторитет, уважение, положение, а что еще хуже может получить и порядочный срок.

К сожалению эти ряды пополнил и руководитель КПК  Газиз Алдамжаров. Но стоит разобраться с этой ситуацией, ведь грамотный политик, по натуре честный и справедливый человек, не имеющий шикарных вилл, дорогих машин и счетов в зарубежных банках, скорее всего стал жертвой обстоятельств.

Когда Г.Алдамжаров встал у руля партии, то наверняка не предполагал, куда она катится и, что Компартия Казахстана уже обречена и не нуждается ни в чьей помощи. Механизм и алгоритм падения был заложен еще прежним руководством в лице С.Абдильдина, по-видимому, продавшего партию, в свое время, беглому олигарху и его верному слуге В.Козлову вместе с марионеточной «Алгой».

Безусловно, логичными последствиями двух несвязуемых вещей (ведь коммунистической демократии нет?) является осень 2011 года, когда вступило в законную силу приостановление деятельности партии из-за вступления в «Народный фронт», что также не исключает и дальнейшее закрытие Компартии Казахстана.

Кстати говоря, «Народный фронт» В.Козлов не зарегистрировал, опираясь на отсутствие необходимости, либо же он не сделал этого преднамеренно, ведь очевидным является тот факт, что создание «Народного фронта» руками В.Козлова это попытка создания нового инструмента борьбы беглеца Мухтара Аблязова за ничто иное, как власть в Казахстане.

Методы, которыми аппелирует М.Аблязов схожи с рыночным подходом, т.е. для достижения цели, все средства хороши, даже люди, что еще раз наглядно демонстрирует истинное направление его движения.

Не вольно на ум приходит старое выражение «деньги –зло», кстати как нельзя лучше показывающее то во что превращаются люди, связавшие себя с беглым олигархом и его деньгами. Соответственно напрашивается вывод о так называемых «аблязовцах».

Но возвращаясь к коммунистам и проанализировав последние события, становится понятно, что Г.Алдамжаров не подходит под описание «аблязовцев», скорее всего он стал заложником отрицательного «наследства» С.Абдильдина.

В создавшейся ситуации поневоле сочувствуешь Г.Алдамжарову, которого «алговцы» и В.Козлов попросту кинули и даже не поддержали в судебных тяжбах. В случае ликвидации коммунистической партии, Г.Алдамжаров получит абсолютно не заслуженные ярлыки «аблязовца» и «могильщика» КПК, но возможно еще не все потеряно Газиз Камашевич?

 

Надежда Румянцева

 
n_rum
11 ноября 2011, 15:37
650

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47