• 14765
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чувствуй

Для начала я создаю хаос в своей голове, что бы затем поделиться им с кем-нибудь. И меня совсем не тревожит, нужен ли он. Ведь если он есть, значит так надо. Уровни понимания и восприятия у всех разные, поскольку не может быть в природе двух одинаковых снежинок. Понимая это, нужно сделать выводы и принять это как факт. Хаос – не обязательно мусор, мусор не обязательно грязь, грязь не обязательно плохо. Собственно руководствуясь такой не хитрой схемой, делаю набросок:

   

Как ты определяешь насколько глубоко в тебе то, или иное чувство?  Хорошо ли ты знаешь себя? Как поведешь ты себя, когда останешься сам с собой, как одинокий скиталец в степи?

 

Словами многого не выскажешь. Мы научились объяснять все вокруг, обложились понятиями и терминами, как патронташем, и стреляем  словами весьма прицельно и метко. Будет ли твои пули пробивать доспехи и попадать в самое сердце или же будут биться мухой об оконную раму?

 

Как же разобраться в том, насколько глубоко в тебе сидит любовь? Да, та самая, затертая до дыр любовь. Любовь, воспетая и любовь неземная.  Чувство, которое было даровано нам Всевышним, дабы наполнить нас состраданием к ближним своим.  «Любовь не измерить в дюймах и футах, это не диагональ экрана». Сможешь ли ты понять, когда случается любовь, а когда это просто привычка или жалость к человеку? Любовью не померишься, как это делают атлеты на подиумах, демонстрируя свою мускулатуру, так же как красавицы, свое загоревшее тело. От любви до ненависти пара шагов, буквально один дюйм. Еще недавно ты был без ума от человека, а теперь ненавидишь его. Почему так случилось? Неужели монетка смогла сама перевернуться с орла на решку, переменив все внутри так круто, и безвозвратно? Словами можно напустить туманную вуаль, оставив истину за ширмой безразличия. Обезьяны гораздо искренней нас, людей, и тут не может быть двух мнений. Попробую своими словами объяснить, что все-таки такое любовь: Мне бы хотелось сравнить любовь с теплом. С теплом, исходящим не от Солнца, поскольку Солнце способно лишь обогреть нас снаружи, и лучи не доходят до самого сердца. Такое тепло похоже на горячий чай. Оно прогревает тебя изнутри и долго не может остыть. К этому теплу ты привыкаешь очень быстро, словно к самому сильному наркотику, и так же сложно смириться с тем, что его нет. Бывает и так, когда тебе хорошо снаружи и изнутри, когда тебя совсем ничего не тревожит, и крылья любви возносят тебя к небесам и звездам. И подарить любимой звезду, становиться для тебя сущим пустяком, поскольку тепло это, дает тебе бесконечную энергию, и каждый атом твоего тела и твоей души, напряжен до предела, готовый в любой момент загореться самым ярким атомным грибом, и смести все на своем пути.

Любовь должна быть чистой и светлой. Она просто не имеет выбора, и другие мнения не имеют места быть. Обладательница чистоты горных родников, и свежести весенних полей, бесконечности Колеса жизни, и неземной доброты, - Любовь, как образ Создателя нашего в нашем сердце, является основой всех основ. Так должно быть, но мы, наверное, просто забыли про это. Любовь есть Бог в нашем сердце.

     

Больно видеть ужасные вещи. Больно слышать страшные вещи. И это не от того что я мнительный или еще чего, просто мне кажется что так должно быть. Мазохизмом тут не пахнет, даже и не думайте, вот где мнительность. Я речь веду не о боли физической, я про душеную, скорее даже сердечную, потому как душевнобольным карета подана. Физическая боль тупа. С ней справиться легко, один укол и все как бы в порядке. А с сердечной болью бороться невозможно. Если она есть, то она есть, если ее нет, то и вправду нет ее. Можно отвлечь себя на некоторое время, можно думать о другом, но боль в сердце будет всегда с тобой. Это тебе не телефон, который можно забыть дома, тут все по-другому. Такая боль есть страдание. Говорят, что наша жизнь это долгий путь страданий. И все кто живет на этой земле, пройдут этот путь, от начала до конца, иначе просто невозможно. Тут нет клавиши Esc. А как вы хотели? Думали, родились и сразу попали в сказку? Так вот, если это все Эмо-Боям или Эмо-Гёрлам грамотно довести, стали бы эти люди самыми счастливыми людьми на земле. Только зародилось это движение далеко от Иволгинского дацана. Подумайте сначала, что, по сути, вам принадлежит на этой земле? Дом? Так он сгорит или вы умрете, и там будет жить кто-нибудь другой. Машина? Так она сломается или перейдет к другому владельцу. Золотые часы? Так вот, их у тебя украл оборванец на рынке. Вдумайтесь, и ужаснитесь, как скоротечен наш век! И все-таки что нам принадлежит? Мы живем в материальном мире. Нам так дороги наши вещи, что если мы их лишаемся, то у нас возникает, та самая, сердечная боль! Что за глупости. Чем больше у человека вещей, тем меньше у него мыслей. В погоне за земными желаниями, мы обронили сострадание и человечность. Купили себе двухсотый, и лишили ребенка жизни, сделав аборт. Что ты поставишь на чашу весов, дело сугубо личное. В могилу не заберешь, свои Ролексы – Майбахи. На небесах тебе не понадобятся купюры. Стоя перед небесными вратами, ты уже не откупишься, и не позвонишь своему влиятельному родственнику, так-то друзья! А принадлежит нам наши поступки и наши мысли. Добро, которое мы делаем. Боль, которую мы испытываем. Любовь, которую мы дарим. Все вокруг всего лишь проекция, где мы точки на плоскости. Но в наших руках возможность сделать этот мир лучше, и в этом наша сила. Посредством материального, сделать оформленным и завершенным духовное. Хорошее и плохое лежат в чаше весов, и в какую сторону будет перевес выбор за нами. В добре и любви не может быть бюрократии. Они не могут задержаться на полпути или просто потеряться. Как украдешь добро? Или любовь? А как продашь? Кому? Тут любовь – не секс, а добро не бабушка и дорога. Я про те самые, светлые чувства, которые, к сожалению, мы обронили в нашей золотой лихорадке. «Успевайте делать добро».

           

Иногда в тебе закипает кровь, сужаются зрачки и кулаки в миг, наливаются железом. Это злость. Она всегда рядом, она соседка любви и ее заклятая подруга. Она сестра ревности и дочь неприязни. Она как бес, ходит за тобой по пятам, и дает о себе знать, стоит лишь немного опустить узды самообладания. У всех наверно бывало, когда внутри вспыхивало пламя, которое ты не в силах потушить. Такие моменты редки, но имеют место быть. Что побуждает нас делать больно другим людям? Что толкает нас на убийство или предательство? Все это злость, которую мы приобретаем, кстати, прожив в социуме. Стоит только посмотреть на младенцев, заглянуть в их глаза и убедиться в том, что злость не дана нам природой. Это просто насущная необходимость. Оглядись, где мы живем, в каких условиях? Кто нами манипулирует? Кто хочет так, что бы все было именно так, как оно есть сейчас? Может быть, нам навязали это чувство извне? Кто знает, как бы все было, если бы в нас было, хоть немного поменьше гнили и  бессердечности. Ведь мир устроен так, что он должен бесконечно усложняться и множиться. А зло препятствует этому, и мы топчемся на месте. Видали желчь в глазах людей? Когда ты взлетаешь к небесам своей души, обязательно найдутся люди,  готовые подрезать тебе крылья, или по злому завидовать твоему счастью. И в этом все мы. Гнием заживо и делаем вид, что все нормально. И так было и будет всегда. Колесо жизни крутиться много лет. Давайте сделаем так, чтобы оно крутилось по оси сострадания и любви, а не злости и зависти, и что бы самый злой и несчастный человек нашел сострадание и любовь в наших сердцах, поскольку все люди достойны этого.

         

Горе гордым, ибо участь их с Диаволом - отступником. Гордец, ослепленный своим величаем идет по тонкому льду, ибо помимо того что, он встречает призрение среди людей, рискуя разбиться о землю, подобно Люциферу. Лучше быть побежденным в смирении, чем победить с гордостью – гласит книга Исаия.

 

В наши дни гордыня затмевает разум каждому второму человеку. И может быть с моим мнением кто-то не согласиться, но я, встречаясь со многими людьми, убедился в обратном. Человек, это такое существо, которому, вопреки природным законам, нужно больше чем ему надо на самом деле. Человек стоит последним в цепи питания, и награжден разумом и сообразительностью. Потребительство, уже гармонично затесалось в наше ДНК, и мы гонимые нашим разумом и сопутствующим прогрессом, не обращаем внимания на мир у наших ног. Успех, Материальные блага, Великий ум, Власть, Сила способны поднять человека до небес, и сваять из него гордеца, ослепленного своим высоким полетом. Крылья гордости возвышают человека над подобными ему, и мысль его имеет смелость сделать вызов Богу, который даровал ему жизнь и все что он имеет вокруг. Недаром гордыня находится в списке семи смертных грехов. Гордость - начало греха. С нее начинается всякий грех и в ней находит свою опору. Она так искусно затмевает разум, и словно червь брызжет желчью в нашу душу. Для гордеца закрыты Райские врата, и меч Люцифера взметнулся ввысь.

     

Но временами ты бываешь абсолютно счастливым человеком. Такое большое и необъятное счастье захлестывает тебя, и ты просто течешь по его волнам, в ожидании новой. Сразу весь череп заполняет счастьем, как банку вареньем, и мозг перестает думать, а варение становиться ощутимо на вкус. Вы, возможно, задумаетесь и не припомните когда же, все-таки, вы были в таком состоянии в последний раз. Начните с момента вашего появления, на этот грешный и не совершенный свет! С того момента, когда ты вылез из утробы матери совершенно счастливым человеком, и сразу получил по заднице от акушерки, дабы мир не казался тебе сказкой. И тут сыграла главную роль – зависть. Акушер не смог стерпеть совершенно счастливого человека как ты, и сразу дал по жопе. Вот в такой вот мир мы попали друзья. Мы завидуем, и так было и будет. Мы завидуем по мелочам и по крупному, мы завидуем по светлому и по темному, мы завидуем в офисе и на галерке, в метро и на курортах, на стуле и на кровати. А вот еще интересная особенность, кому мы завидуем?  Разве Березовскому или Абрамовичу, имена и отчества, которых, мы едва вспомним. Мы же с ними не знакомы, и до них нам дела нет вроде как. Значит завидуем мы тем людям, которых мы знаем, и за частую близким людям. Близким не по духу разумеется, а близким физически, тем кто находится в физической досягаемости. Стоит отметить что, абсолютное счастье порождает сильную зависть. Почему сильную? Потому что завидовать абсолютно не возможно. Как это – завидовать абсолютно! Так наверное завидует акушер при родах, да и то вряд ли.

   

И в завершение всего. Не ебите себе мозги, будьте добры и справедливы.

 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
22 февраля 2012, 7:06
346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2928
  • 33
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2072
  • 37
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1808
  • 33
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1739
  • 15
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1605
  • 13