• 2217
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на лобовом стекле автобуса

Вчера мне довелось совершить увлекательнейшее путешествие! Интересным оно стало для меня отнюдь не из-за пункта назначения, поразил сам процесс транспортировки моего уставшего после рабочего дня тельца в направлении дома.

Дом, милый дом, находится на проспекте Тлендиева - новый спальный район нашей столицы :) Если Вам случалось оказаться в самом начале улицы Сейфуллина, Вы наверняка вскрикивали от удивления: тысячи квартир выросли буквально как грибы! Огромный микрорайон, многие дома уже полностью заселены, кирпичные, теплые - благодать! Если бы не одно НО!

ТРАНСПОРТ!

Итак, вернемся к путешествию!

18:30. На остановке в ожидании автобуса собрались такие же, как я, уставшие работающие взрослые и не менее уставшие школьники, как и положено, с огромными рюкзаками и сумочками со  второй обувью. И вот он, первый автобус! Накрененный, с запотевшими окнами, плетется в направлении остановки. Толпа наполнилась ликованием, сейчас уедем! Но НЕТ, автобус проезжает мимо, оставляет вышедших людей поодаль и отправляется в путь, так и не захватив ни одного из нас, ожидавших его с такой надеждой!

18:50. Начинаем собираться в кучки, все-таки стадный инстинкт дает о себе знать, да и астанинская погода с ее легендарным ветром не оставляет шансов постоять в сторонке - в толпе, как никак, больше шансов не замерзнуть :)

И вот еще один автобус, дети радостно бегут за ним, открываются двери - опять без шансов! Взрослые даже не дают им подойти к дверям, прорываются внутрь...  Я даже не стала пытаться!

19:20. Первый автобус, в который удалось втиснуться! Ура! Протаскиваю вместе с собой девочку, беру в руки телефон и кошелек и ей советую ценные вещи держать на виду. Влезли, тронулись! И вот оно, лобовое стекло, то самое, о котором говорится в названии :) Упершись в него обеими руками, ибо поручней в зоне досягаемости не оказалось, я почувствовала себя словно на аттракционе!! :) Особая благодарность нашим талантливым водителям, будто преднамеренно обученным специальной методике вождения "газ-тормоз"!

Играл шансон, фонари светили в лицо, машины мчались мимо... странный такой момент, откуда ни возьмись, ощутилось счастье! Такое детское, и хотелось смеяться! Я практически еду на стекле! Водители соседних автобус сочувствующе смотрят на нас, а мне весело :)

Стоит ли говорить, как из меня сделали отбивную? Думаю, многие  попадали в похожие ситуации... И многие знают, как это приятно, выйти наконец на своей остановке, будто заново родился! :D

Вот такой простой способ испытать новые ощущения :)

 

П.С. Хоть и пишу я с легким юмором, но все же очень жалко детей, которые почти час мерзли на остановке, не имея возможности добраться до дома.

В нашем районе живет огромное количество молодых семей с маленькими детьми, живут бабушки и дедушки. В забитые автобусы они тоже заходить не рискуют. Все стоят. Все мерзнут. И это только минус 10, а что будет зимой?..

11 ноября 2011, 11:32
560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23