• 2362
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на лобовом стекле автобуса

Вчера мне довелось совершить увлекательнейшее путешествие! Интересным оно стало для меня отнюдь не из-за пункта назначения, поразил сам процесс транспортировки моего уставшего после рабочего дня тельца в направлении дома.

Дом, милый дом, находится на проспекте Тлендиева - новый спальный район нашей столицы :) Если Вам случалось оказаться в самом начале улицы Сейфуллина, Вы наверняка вскрикивали от удивления: тысячи квартир выросли буквально как грибы! Огромный микрорайон, многие дома уже полностью заселены, кирпичные, теплые - благодать! Если бы не одно НО!

ТРАНСПОРТ!

Итак, вернемся к путешествию!

18:30. На остановке в ожидании автобуса собрались такие же, как я, уставшие работающие взрослые и не менее уставшие школьники, как и положено, с огромными рюкзаками и сумочками со  второй обувью. И вот он, первый автобус! Накрененный, с запотевшими окнами, плетется в направлении остановки. Толпа наполнилась ликованием, сейчас уедем! Но НЕТ, автобус проезжает мимо, оставляет вышедших людей поодаль и отправляется в путь, так и не захватив ни одного из нас, ожидавших его с такой надеждой!

18:50. Начинаем собираться в кучки, все-таки стадный инстинкт дает о себе знать, да и астанинская погода с ее легендарным ветром не оставляет шансов постоять в сторонке - в толпе, как никак, больше шансов не замерзнуть :)

И вот еще один автобус, дети радостно бегут за ним, открываются двери - опять без шансов! Взрослые даже не дают им подойти к дверям, прорываются внутрь...  Я даже не стала пытаться!

19:20. Первый автобус, в который удалось втиснуться! Ура! Протаскиваю вместе с собой девочку, беру в руки телефон и кошелек и ей советую ценные вещи держать на виду. Влезли, тронулись! И вот оно, лобовое стекло, то самое, о котором говорится в названии :) Упершись в него обеими руками, ибо поручней в зоне досягаемости не оказалось, я почувствовала себя словно на аттракционе!! :) Особая благодарность нашим талантливым водителям, будто преднамеренно обученным специальной методике вождения "газ-тормоз"!

Играл шансон, фонари светили в лицо, машины мчались мимо... странный такой момент, откуда ни возьмись, ощутилось счастье! Такое детское, и хотелось смеяться! Я практически еду на стекле! Водители соседних автобус сочувствующе смотрят на нас, а мне весело :)

Стоит ли говорить, как из меня сделали отбивную? Думаю, многие  попадали в похожие ситуации... И многие знают, как это приятно, выйти наконец на своей остановке, будто заново родился! :D

Вот такой простой способ испытать новые ощущения :)

 

П.С. Хоть и пишу я с легким юмором, но все же очень жалко детей, которые почти час мерзли на остановке, не имея возможности добраться до дома.

В нашем районе живет огромное количество молодых семей с маленькими детьми, живут бабушки и дедушки. В забитые автобусы они тоже заходить не рискуют. Все стоят. Все мерзнут. И это только минус 10, а что будет зимой?..

11 ноября 2011, 11:32
619

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6