Маршу-быть!

Камила Жусупова 2012 M09 12
2001
2
3
0

Ложась спать под звуки дождя в пятницу 7 сентября, я с грустью смотрела на розовую футболку и веселые удобные ботинки, приготовленные для завтрашнего Благотворительного Марша «Вместе против рака...

Ложась спать под звуки дождя в пятницу 7 сентября, я с грустью смотрела на розовую футболку и веселые удобные ботинки, приготовленные для завтрашнего Благотворительного Марша «Вместе против рака груди». Столько подготовки, ожидания - и тут этот дождь! Какова же была моя радость и радость всех тех, кто ждал этого события, когда на следующий день город заливало солнце, а редкие облачка несли легкую осеннюю свежесть. И было понятно – Маршу быть! Хотя, я сомневаюсь, что даже дождь помешал бы прийти на Старую площадь всем тем, кто неравнодушен к проблеме женского здоровья, кому близка идея помощи и благотворительности и кто любит веселиться и узнавать новое.

И неудивительно, что приехав на пересечение улиц Абылайхана и Толе би, я оказалась далеко не самой первой. Несмотря на  хмурые лица работников полиции на входе (которым и положено так выглядеть)), на территории царила атмосфера праздника и видно было, что вокруг неравнодушные люди. На сцене уже развлекали публику популярные ведущие Роман Куприяненко и Джонни Кэш из известного проекта Comedy KZ, позже их поддержала и Маргарита Кравцова. Они объявляли гостей вечера, приглашали на сцену артистов и певцов, приглашали всех присутствующих участвовать в розыгрыше призов от Avon  и конечно рассказывали о том, что за повод собрал на Старой площади столько людей и как важно привлечь внимание общественности в проблеме рака молочной железы.

Практическую же информацию можно было получить в многочисленных палатках расположенных вокруг. Чего здесь только не было! В нескольких местах все желающие могли приобрести розовые футболки Марша, все средства от продажи которых направляются на благотворительность, а именно на бесплатное обследование женщин для выявления случаев заболевания на ранней стадии. Здесь же можно было заполнить купоны на участие в розыгрыше призов.

В соседних палатках тоже происходило много интересного. Можно было, к примеру, совершенно бесплатно освоить мастерство мэйк-апа и приобрести понравившуюся косметику AVON с подробной консультацией о достоинстах и особенностях продуктов. Надев новенькую футболку и прихорошившись, стоило подумать не только о красоте, но и о здоровье, потому что здесь же вели прием и давали бесплатные консультации врачи-маммологи. И надо сказать, что очередь от желающих пройти такое экспресс-обследование не таяла. Я в который раз отметила для себя, что наши женщины все-таки уделяют недостаточно внимания своему здоровью и походу к врачу, и при этом когда появляется возможность пообщаться с доктором – они с радостью ею пользуются. Так что и акция на Марше и бесплатное обследование на средства Благотворительной программы – то что доктор прописал.

А недалеко раздавался смех и музыка – это партнеры Марша, спорт клуб «Рахат фитнесс» показывали искусство владения телом – все желающие могли потанцевать, освоить йогу или единоборства. Стоит ли говорить, что и в этой зоне было не протолкнуться! И чем дальше я продвигалась по площади, тем интереснее становилось вокруг. Собирать бусы, плести фенечки, клеить альбомы и заплетать косы – чему только не научилась я и множество пришедших на Марш гостей. Причем весело и интересно было как взрослым людям, так и молодежи и подросткам, для которых была организована экстрим-зона, где все желающие могли похвастать или освоить искусство прыжков и фигурного катания на велосипедах, роликах и скейтах. И надо сказать мальчишки в розовых футболках отрывались по полной! Как впрочем и малышня на расположенной рядом детской площадке с веселыми аниматорами.

Но конечно же самое главное действо проходило на сцене в центре Старой площади. Народу с каждой минутой становилось все больше и большая часть пришедших была в футболках Марша. Благодарных зрителей ждало много всего – шутки ведущих, яркие выступления казахстанских звезд и умильные номера юных артистов – танцоров и певцов. Но понятное дело, что все предвкушали выступление мировой звезды BOSSON. И ожидание было вознаграждено. Поклонников певца ждало потрясающее зажигательное выступление и любимые хиты. Этим теплым вечером под звездным небом танцевали все! Радости гостям добавил и розыгрыш призов, и интересный ролик Благотворительной программы. Усталая и наполненная хорошими впечатлениями я уходила домой с веселым розовым шариком в руках и уверенностью, что и в следующем году – Маршу быть! И я там буду тоже) а вы?

Оцените пост

3

Комментарии

0
Рак груди победили? Теперь он вас боится и рядом не ходит?
0
не могу понять, к чему этот марш?
смысл? собираться вместе и идти по городу?
от этого произойдет чудо? и не будет рака груди?
нормальным бы делом занялись, а не концерты устраивали.
Показать комментарии