Про пальчики. Лирическое-одухотворенное

Леся Ульянова 2011-11-10 12:17
1313
6
5
0

Больше всего в людях я люблю руки, и в первую очередь при знакомстве всегда смотрю на ладони и пальцы, какие они по форме и на ощупь Почему? Нет, я не фетишистка, просто пальцы - Прометеи заложенной...

Больше всего в людях я люблю руки, и в первую очередь при знакомстве всегда смотрю на ладони и пальцы, какие они по форме и на ощупь

Почему?

Нет, я не фетишистка, просто пальцы - Прометеи заложенной в нас творческой искры, передатчики души, нас самих во всем. Они - проводники нашего неосязаемого божественного начала в материальный мир.

У писателя или художника, садящегося за свой очередной шедевр, пальцы подрагивают от напряжения. Сейчас они нервные,на кончиках уже скапливается стекающая по рукам израненность сердца, неосязаемая другими "кровь" души, каплей по капле выливающаяся буквами на мониторе или линиями на планшетнике, образующими бессмертное творение.

У кулинара пальцы чувствительные, они как точный прибор, определяющий точный вес, вкус, форму компонента блюд. А процесс добавления приправ щепотью, их растирание - вообще некая мистерия, наблюдая за которой, чувствуешь свою причастность к чему-то высшему.

У священников пальцы сухие. Когда они прикасаются к твоей ладони и смотрят в глаза, то наступает умиротворение, такое же остужающее пыл и гасящее мирские пожары, как и прохладность их ладоней.

У аналитиков, бухгалтеров, людей, работающих с цифрами, движения пальцев точные и быстрые, как у бильярдного кия в руках профессионала. Как щелчки кнута стук по клавиатуре, калькулятору, по столу, обычные жестикуляция при разговоре.

У медиков руки холодные и сухие. Пальцы жесткие и четкие. Они вроде и болеют душой за тебя, но уже давно остыли от переживаний, так как вы их пятитысячный пациент.

У программистов и людей, много работающих, за компьютером, пальцы шустрые, гибкие, немного кривоватые в первой фаланге.

У работников физического труда - пальцы грубые, заскорузлые, иногда потрескавшиеся, иногда пахнущие машинным маслом, иногда деревом, иногда резиной от перчаток. Но и они умею быть нежными. Здороваешься за руку и чувствуешь силу, а шероховатость ладоней заставляет не поскорее убрать руку, а еще сильнее сжать ее в каком-то смутном порыве.

У людей депрессивных пальцы хлипкие, у оптимистов - стальные.

Но самые-самые пальцы у любящих тебя людей - у твоей мамы, бабушки, отца, брата, тети, друга, подруги, любимого, любимой. И неважно, какие они по форме, шероховатые или нет, прохладные или горячие, кривые или ровные - только они дарят самые нежные, самые ласковые, самые чувственные прикосновения...

Посмотрите внимательно на ваши ладони, на пальчики. Они прекрасны! И сколько прекрасного они творят и могут еще сотворить...

Оцените пост

5

Комментарии

0
Когда я увидел вблизи пальцы ведущего одной местной программы, меня аж типать начало))))
0
я поглядел на указательный палец левой руки, у него есть название "кундюбый", даже не знаю откуда, бабушка наградила по всей вероятности, в детстве прищелкнул его дверкой железнодорожного вагона))) Руки рабочих бывают очень интересные, особенно те, кто долго физически работает. Часто - это какие-то набалдашники исковерканные упорным трудом, с перманентно траурными ногтями.
0
пальцы — это сексуально. в тексте сексуальность читается
1
Мой папа медик и призер-бильярдист и все, что написано о медиках и бильярдистах ему совершенно не подходит) Я врач. У врачей руки не жестчают со временем, а становятся более чувствительными, как у кулинара. Потому что вы наш 5000-ный пациент..., как 5000-ный десерт.
Но я тоже люблю пальцы...и придаю им большое значение.
Скажите, а в жизни (наедине с собой) вы так же пафосно мыслите?
Показать комментарии