Мой выбор. Линзы или очки?

Ксения Лаликина 2011 M12 4
1379
9
0
0

Имея некоторые проблемы со зрением, у многих встает вопрос: что выбрать - очки или линзы? Частенько вопрос встает ребром. Меня же этот вопрос мучал на протяжении половины моей жизни. 10 лет для...

Имея некоторые проблемы со зрением, у многих встает вопрос: что выбрать - очки или линзы? Частенько вопрос встает ребром.

Меня же этот вопрос мучал на протяжении половины моей жизни. 10 лет для выбора - пожалуй, теперь я могу провести некоторый анализ преимуществ одного перед другим

 

После стольких проб, я выбрала всё-таки линзы.

Почему?

  1. С ними всегда всё видно.
  2. Носить их можно всегда.
  3. Они не меняют внешность.
  4. При фотосъёмке они не отражают камеру.
  5. Глаза более выразительны.
  6. При перемене температур они не запотевают, как очки.
  7. Независимо от угла просмотра, наблюдаешь всё вокру, что нельзя сказать об очках, в которых значительно уменьшается обзор.
  8. Не страдаешь выбором оправы.
  9. В них можно спать, а в случае покупки особых - можно вообще не снимать в течение нескольких недель.
  10. Глазки в линзах ни за что не позволят гулять во время ветра с пылью. Ответят болью при попадании мельчайшей частицы чего-либо.
  11. Линзы не позволяют неправильно тратить свое время - они всегда берегут организм для сна. Ни за что не позволят мне сидеть за компом, переписываясь в сети, когда нужно спать. Появляется своеобразное ощущение. Будто глазки выпадают.)
  12. С линзами возможен любой макияж - при ношении очков ОЧЕНЬ часто старания над глазками становятся бесполезны.
  13. В линзах влажные глаза - это привлекает внимание. Особенно если линзы размером чуть больше, не 10 мм. Например, 14, как у меня сейчас. И снимать 2 недели не нужно, и незаметно, что они есть.
  14. Но цветные линзы - зло злостное. Даже если радиус кривизны подобран правильно, на что обычно плюют те, кто желает "другой цвет глаз, немедленно, чтоб просто вау", цветные линзы крайне неудобны хотя бы тем, что зрачок имеет свойство расширяться и сужаться, что не предусмотрено в линзах. Они-то не двигаются. Либо своя радужка будет закрыта не полностью (опять же, двухцветные глаза), либо, при расширенном зрачке видимость резко сокращается. Мутно в глазах, иначе говоря. Не знаю, кому как, меня СОВСЕМ не впечатлило это.
 

Кстати, сейчас я ношу Johnson&Johnson - Acuvue Oasys на 2 недели. Счастлива.)

Только супер оправа заставит меня подумать. И то, нет, буду носить только линзы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тоже сейчас ношу линзы, но параллельно очки)
потому что иногда до жути лень надевать линзы по утрам. эхх.
а так очень даже удобно)
когда я линзы надела в первый раз, первая мысль была таковой "как же я завидую людям, у которых зрение 100%".))))
0
и чо, ухудшений зрения не было из-за линз О_о
0
останусь в очках
0
каждому-своё.)
0
Когда линзы стали доступными не раздумывая перешел на них, сейчас ношу Sauflon Clear Comfort 14,4 мм и даже не задумываюсь о переходе на очки =) Кстати, сколько стоят 2-х недельные линзы?
Показать комментарии