Действительно ли так важно учить казахский язык?

ToChtoNado 2011 M11 10
1124
1
1
0

Вчерашняя The New York Times вышла с интересной статьей об эмигрантах в США. Но не о простых рядовых искателях лучшей жизни, а о людях, которые сколотили миллионные состояния на своей новой родине, в...

Вчерашняя The New York Times вышла с интересной статьей об эмигрантах в США. Но не о простых рядовых искателях лучшей жизни, а о людях, которые сколотили миллионные состояния на своей новой родине, в США.

Felix Sanchez de la Vega Guzman. Фото: Richard Perry/The New York Times

В статье рассказывается история Феликса Санчеса (Felix Sanchez de la Vega Guzman), который приехал в Нью-Йорк из Мексики больше сорока лет тому назад. И до сих пор не говорит на английском.

Но это не помешало ему создать 19 миллионную империю по продажи маисовых лепешек на улицах городов от побережья до побережья.

Мистер Санчес - часть маленького класса иммигрантов, которые прибыли в Соединенные Штаты ни с чем и, несмотря на незнание языка, стали удивительно богатыми.

В то время как поколения иммигрантов процветали, несмотря на языковые барьеры, технологии, в наши дни, значительно облегчили жизнь таким предпринимателям.

“Весь рынок является латиноамериканским,” говорит мистер Санчес относительно своего бизнеса.

“Вам не нужен английский язык.” Сделка, поясняет он, осуществляется лишь дешевым звонком междугородного телефона или несколькими нажатиями клавиши на компьютере. “Все на испанском языке,” добавляет он.

Санчесу, 66, он всегда хотел выучить язык, но у него не было на это времени, признался он.

“Я не мог сконцентрироваться,” говорит он. “Кроме того, все люди вокруг меня говорили на испанском языке.”

В Нью-Йорке успешные предприниматели не говорящие на английском как мистер Санчес, появились из самого многочисленного иммигрантского населения, таких как Китая, Южной Кореи и латиноамериканских стран.

Zhang Yulong. Фото: Chang W. Lee/The New York Times

Среди них Занг Юлонг (Zhang Yulong), 39 лет, который эмигрировал из Китая в 1994 и теперь руководит империей по продажи аксессуаров для сотовых телефонов с оборотом 30 млн долларов в год, и 45 служащими.

Kim Ki Chol. Фото: Chang W. Lee/The New York Times

Ким Ки Чол, 59 лет, прибыл в Соединенные Штаты из Южной Кореи в 1981, открыл магазин аксессуаров одежды в Бруклине и стал успешным ретейлером, инвестором недвижимости и гражданским лидером в корейской диаспоре.

Вообще в Соединенных Штатах в 2010, 4.5 миллиона зарабатывающих доход взрослых, не говорили на английском языке, согласно данным переписи из них у приблизительно 35 500 были доходы больше чем 200 000$ в год.

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии