• 10353
  • 209
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НПФ Capital отвечает Павлу Воле!

В каждой шутке, есть доля шутки. Помните? В одном из выпусков Comedy club на ТНТ, Павел «Снежок» Воля поднял тему, которая рано или поздно затронет всех нас.

Он завел разговор о старости и пенсии. Весело и смешно конечно, но вопросы на этом выступлении были отнюдь нешуточные. И не все, к сожалению, знают на них ответы. Вот мы и решили по пунктам рассмотреть все заданные вопросы и ответить на них по законам нашей страны и нашего фонда Capital, в частности. Итак, поехали:

1) Если я умру в 59, кому достанутся мои деньги?

В случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в накопительном пенсионном фонде за счет обязательных пенсионных взносов, они наследуются его близкими родственниками в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2) Пенсия «наконец-то достигла прожиточного минимума»

Это ситуация в России. В Казахстане же пенсию каждый обеспечивает себе сам. Сколько вы будете получать, будет зависеть от вас и от того, насколько успешный и надежный пенсионный фонд вы выбрали. Калькулятор пенсии вы можете найти тут: http://www.npfcapital.kz/pension/?lang=ru

3) Почему люди, живущие на прожиточный максимум устанавливают прожиточный минимум?

Это очень распространённое заблуждение, что пенсионный фонд живёт за счёт вкладчиков. На самом деле, в соответствии с требованиями Закона «О пенсионном обеспечении», совет директоров ежегодно устанавливает предельную величину комиссионного вознаграждения на следующий год. Так, на 2011 год установлены следующие предельные величины комиссионного вознаграждения: в пределах: 15% от инвестиционного дохода; 0,05% в месяц от пенсионных активов.

4) Что нужно сделать, чтобы на пенсии получать не прожиточный минимум, а максимум?

Для этого о пенсии нужно задуматься уже сейчас и соблюсти несколько правил:

  • Имейте «белую зарплату»
  • Если зарплата не белая, делайте добровольные взносы на счет
  • Делайте добровольные взносы на счет неработающих супругов
  • Думайте о дополнительных инвестициях, помимо пенсионного фонда: депозиты и другие банковские услуги.

Спасибо Павлу Алексеевичу за поднятие таких волнующих и актуальных тем! А что для вас значит достойная старость? Поделитесь вашим мнением в обсуждении в группе "НПФ Capital. Сообщество разумных людей": vkontakte.ru/npfcapital

НПФ Capital NpfCapital
Приветствуем вас в блоге накопительного пенсионного фонда Capital! Мы надеемся, что вы читаете это приветствие в здравом уме и доброй памяти. Ведь вы молоды, энергичны и стремитесь добиваться многого в жизни. Вы живете настоящим и уверены, что завтрашнее утро вы встретите благополучно. Нам не безразлично ваше будущее. Вам - тем более!
10 ноября 2011, 15:02
2095

Загрузка...
Loading...

Комментарии

понравилось =)

са: не знала, что на счет неработающего человека можно начислять пенсионные о_О
Начислять можно :)
классная идея! мне очень понравилось!
Спасибо :) вступайте в нашу группу Вконтакте :)
Sat7
0
0
Найс) прикольный подход... а с титрами вообще отожгли...
> Думайте о дополнительных инвестициях, помимо пенсионного фонда: депозиты и другие банковские услуги.

Что подразумевается по другими банковскими услугами???
Много всего :) Например, покупка акций и облигаций, добровольные пенсионные сбережения, паевые фонды. :)
Вопрос: А что с делали с сегодняшними стариками и их накоплениями?
Ответ - Их кинули с ПИКами и обесценили накопления! И За это никому ничего не было!
А мы наивные думаем что не кинут теперь нас, если кидалово без наказано и поощряется?!
хороший вопрос. двачую!
Как вы сами знаете, купоны денежной валютой не были и предназначались только для вложения их со своих счетов на счета инвестиционных фондов. Каждый вкладчик сам решал сколько перевести и куда. При этом, в соответствии с постановлением Президента Республики Казахстан от 23 июня 1993 года № 1290 «О мерах по организации инвестиционных приватизационных фондов» Фонды создавались физическими и негосударственными юридическими лицами, без государственного участия в их уставном капитале. Таким образом, государство, не являясь акционером, не могло обещать выплатить все дивиденды. Кроме того, в соответствии с пунктом 3 постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 23 июня 1995 года № 871 «О завершении массовой приватизации», 1 января 1996 года было определено окончательной датой завершения массовой приватизации. Население республики широко оповещалось о завершении приема Фондами купонов. И в соответствии с данным постановлением, действие не вложенных в Фонды приватизационных инвестиционных купонов в указанные сроки завершилось.
Более подробный и раскрытый ответ, вы можете посмотреть здесь. primeminister.government.kz
Тогда вам следует почитать дискуссию тогдашней прессы, часть из которой объективно оценивала этот закон. А именно в результате гиперинфляции и выкачкой денег у населения кооперативами, финансовыми пирамидами, прекращения выдачи денежных вкладов с последующим их полным обесцениванием деньги были на руках для приватизации у кучки чиновников и бандитов, которые и создали инвестиционные фонды, само распустившиеся сразу после сбора купонов. Реклама фондов была построена и сделана теми же фирмами что и МММ Смагулов&К ... и прочими мошенниками. Поскольку приватизация тогда была гос программой, то уходить от ответственности государству ПРЕСТУПНО по отношению к народу и старикам. Тем более само государство назвало преступником человека, который инициировал эти законы - Кажегильдина! Если вы являетесь рабом системы и начальства и не можете называть вещи своими словами и говорить правду, то вам лучше помолчать об этом. Старики знают на себе как было на самом деле!
При чём тут ПИКи, МММ, Смагулов&К и НПФ? О_о Вы с полки в поезде не падали?^^ Вы ещё фошыстам предъявите за 41-й год.
Ваша непонятливость вам простительна. А общие у них, как мне сказали агашки, урвавшие свой кусок, общая финансовая схема обмана людей с той разницей, что в финансовая пирамида строилась на взносы людей, а алегархическая приватизация на взносы имущественные людей через пики, за получение бумажных ПИКов люди платили ещё и деньги государству + деньги за перечисления в тот или иной фонд. Частично из всех по ПИКам расплатился только Булат Абилов с теми людми, кто смог прийти тогда, простояв гигантскую очередь и получив нужные документы для этого.
В итоге государство совместно с мошенниками провернуло гигантскую афёру для появления собственных олигархов в то время! Именно такую задачу ставило государство тогда! почитайте архивы выстувлений тогдашних высокопоставленных чиновников!
вот когда будет 2030 год, вместе поржем над нашей пенсий
Как пессимистично. Только от вас зависит, будете вы смеяться с иронией или с искренней радостью. :)
3-й пункт можно человеческим языком?
Что именно вам в нём кажется нечеловеческим?
За счёт чего живёт пенсионный фонд?
3-и пункт можно изложить и так - рабовладельцы решают, сколько дать на выживание рабам!
Очень жаль, что у вас такой настрой. :(
Как мы уже сказали, весь доход пенсионного фонда состоит из 15% от денег вырученных с инвестиций, в то время как ваш составляет 85%, и 0,05% от ваших месячных накоплений.
Раз у тебя такая рабская позиция, и рассуждаешь ты как раб, то я готова взять тебя тебя к себе рабом, работать будешь много, платить буду минимум! Пойдёшь?^^
Вижу вашу деградацию мозга, вызванную вашей раболепной жизнью. Отвечу вам как твой хозяин гнусный ты раб! У тебя хорошо получается сосать член у хозяина и лизать жопу! соси и дальше мой член!
Ух ты! Молодцы^^ Я стану вашей вкладчицей. Классное решение, правда жаль, что сам Воля не посмотрит это видео^^
Классно когда компания становится ближе к потребителям вот так, по-человечески^^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23