• 465109
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лекции в Алмате

Как я и обещала рассказываю о том куда можно сходить на лекции в Алматы, я понимаю что список далеко не полон, но если вам есть что добавить, я буду только рада. Начала я писать и поняла что рассказывать то практически не о чем. Либо события одноразовые (Как лекции Чаальза из Оперы в Кимэпе), либо совсем неопределенные :(

I. F.A.Q.-среда в Кофеделии на Желтоксан.

_MG_4434

Можно по-разному относиться к Кофеделии как к заведению, но стараниями Жанны Прашкевич туда действительно интересно ходить. И это не просто тупые посиделки за чашкой кофе перед клубом. Уже пару месяцев проходят  F.A.Q.-среды. Вряд ли кто-то из алматинских лекторов после этого может сказать что стал популярен не только в своей среде, но и в массах, но все же я думаю эффект есть. Лекции самые разные  начиная от вопросов связанных с экономикой, кончая обсуждением ломографического движения. Даже однажды  F.A.Q.-среда была проведена в субботу, так что название условное :). Из лекторов были замечены: Ержан Сулейменов, Андрей Лерин, творческая группа "...графия", авторы портала http://afftor.kz/, и другие. Помимо этого Кофеделия действительно воплощает на практике идеи Edutainment (развлечение+образование). Каждый второй четверг проходят "Вечера мировой музыки" с  Ирэн Аравиной, на которых она не только исполняет произведения известнейших музыкантов из мира джаза, но и знакомит с жизнью музыканта.Также проходят "Кинофакультеты с Еленой Любимовой", не была ни на одном пока что.


Информацию о мероприятиях можно увидеть тут- http://vkontakte.ru/club11195438

Бронь столов (необходимо оставить в залог 3000 тг.): 261 26 80

Вопросы по программе: 317 54 17

Адрес: ул. Желтоксан (быв.Мира), 117, пересечение ул. Богенбай батыра (быв. Кирова)

 

 

 

 

II. театр АRТиШОК

Была такая задумка проводить лекции посвященные фотографии, лектор  Сергей Ледяев. Но на одной единственной лекции и остановились. Я на ней была, и несмотря на то что в раздатке было сказано что Сергей "преподаватель", вел он себя по отношении к публике не очень красиво. Оставим это на его совести. Надеюсь, что Артишок не совсем оставил идею проводить лекции и мы скоро сможем послушать что-нибудь интересное.

 

Но хочу все же анонсировать одно очень интересное событие в Артишоке.  Интересно будет сходить на проект «Пчелы Майя», где одновременно будут присутствовать на сцене поэт, музыкант и художник.

Цитата с сайта:

"На сцене три человека, три персонажа, три представителя трех видов

искусств. Музыкант играет, поэт читает стихи, а художник, используя

компьютер, планшет и проектор, создает на глазах у зрителей рисунки.

Но это не музыкальный концерт, не поэтический вечер и не

художественная выставка. Это полностью спонтанное,

представление, в котором участники импровизируют на темы стихотворений известного

казахстанского поэта и писателя Юрия Серебрянского.

На ходу, из окружающего пространства сплетается

невидимая, но очень ощутимая ткань новой реальности. Это представление

выходит за грань привычного противопоставления "зритель - артист",

восприятие зрителей является таким же со-творцом происходящего."

 

 

21 ноября, суббота.

Заказ Билетов: +7 (727) 273-52-82

Адрес: ул. Кунаева, 49/68

http://www.artishock.kz/bee.html

 

 

III. Медиа Школа MediaNet

В Медиа Школе проходят бесплатные мастер классы, в основном конечно для обучающихся на платной основе на основных курсах, но никто не запретит вам придти и послушать :) Мне нравится мастер классы потому что на них зовут в основном практикующих журналистов, редакторов. Буквально пару недель назад прошел мастер класс Девида ЛаФонтейна, он рассказывал каким образом журналисты могут использовать соц.сети, рассказал о своем опыте.  Не хватало действительно заинтересованых в этом людей, в основном собрались журналисты традиционных СМИ. Что говорить если только 3 человека из аудитории пишут в твиттер, знают что такое фликр и фейсбук.

Как узнать о близжайших мастер классах? Заходить в группу вконтакте http://vkontakte.ru/club575831 или попросить Василину Воркову (vassilina@medianet.kz ) присылать уведомления о близжайших мастер классах

Василина Воркова – русскоязычное отделение, 
+7 727 261 66 69, 272 15 29, vassilina@medianet.kz

Адрес:  Казыбек би, 50,  #100

 

UPD от link "Ну и раз речь пошла о лекциях, то мне грех не добавить, что ежедневно с 11.00 до 20.00 (в субботу с 10.00 до 15.00, воскр. – вых.) в информационно-образовательном центре РФЦА (ИОЦ) проводятся бесплатные лекции на тему фондового рынка, финансовых инструментов, основам управления личными деньгами и др.

ИОЦ находится в здании Казпочты, по Богенбай батыра 152, между Панфилова и Абылай хана, выше Старой площади :)

Также по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, с 19.00 до 21.00 проходят встречи в Клубе частных инвесторов. Здесь формат немножко другой, нежели в ИОЦ. Это скорее дискуссионный клуб, где встречаются опытные и не очень инвесторы и либо обсуждают ситуацию на рынке, либо слушают одного рассказчика, а потом уже это обсуждают, либо устраивают баталии по актуальному какому-нибудь вопросу, но по большей части делятся своим опытом, виденьем и методами инвестирования. Кто-то отстаивает прелести технического анализа, кто-то считает, что разбогател на одной лишь интуиции… В общем, сколько людей, столько и мнений. Народу, кстати, довольно много. Меня больше всего восхищают те, кто недавно начал работать на рынке и они так жадно впитывают всю информацию, задают вопросы, спорят… Но это уже мои впечатления. Опять же, по моему скромному мнению, интересней всего по понедельникам, когда опытный розничный инвестор рассказывает, как и куда он инвестировал, и что из этого вышло. О грустном тоже рассказывается, где потеряли, почему, стараются дать анализ. В общем, надо приходить и слушать. Если вы, конечно, интересуетесь инвестициями в ЦБ.

http://www.rfca.gov.kz/6688 - тут более официально о том, о чем написано выше, но и более конкретно :))

Контакты: г. Алматы, пр. Достык, 136, БЦ «РФЦА», 10 этаж
Тел: +7 (727) 330 23 08, 330 23 09, 330 23 10, 330 24 24, 330 25 55"

 


 

Anna Ankona ankona
1 ноября 2009, 20:55
2109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
в четверг был на вечере Ирэн Аравиной с друзьями. Понравилось, посдели, послушали хорошую музыку. В кофеделии можно заказывать только чай и пироженое. Паста у них гадость, почти ничего не ел, все выбросил)
ankona
0
0
Я всегда беру какао, бывает Тирамису и коктейль Ara-Ara. Мне кажется основную часть меню вообще нельзя есть :) ну и как-то не продуманы бизнес ланчи, в сущности ничего сытного нет.
Dumeke
0
0
на 1 и 3 надо бы сходить
id17
0
0
как раз искал такую информацию!!спасибо Вам!
ankona
0
0
рада что вам пригодилось!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2