Лекции в Алмате

Anna Ankona 2009-11-1 08:55
2474
5
1
0

Как я и обещала рассказываю о том куда можно сходить на лекции в Алматы, я понимаю что список далеко не полон, но если вам есть что добавить, я буду только рада. Начала я писать и поняла что...

Как я и обещала рассказываю о том куда можно сходить на лекции в Алматы, я понимаю что список далеко не полон, но если вам есть что добавить, я буду только рада. Начала я писать и поняла что рассказывать то практически не о чем. Либо события одноразовые (Как лекции Чаальза из Оперы в Кимэпе), либо совсем неопределенные :(

I. F.A.Q.-среда в Кофеделии на Желтоксан.

_MG_4434

Можно по-разному относиться к Кофеделии как к заведению, но стараниями Жанны Прашкевич туда действительно интересно ходить. И это не просто тупые посиделки за чашкой кофе перед клубом. Уже пару месяцев проходят  F.A.Q.-среды. Вряд ли кто-то из алматинских лекторов после этого может сказать что стал популярен не только в своей среде, но и в массах, но все же я думаю эффект есть. Лекции самые разные  начиная от вопросов связанных с экономикой, кончая обсуждением ломографического движения. Даже однажды  F.A.Q.-среда была проведена в субботу, так что название условное :). Из лекторов были замечены: Ержан Сулейменов, Андрей Лерин, творческая группа "...графия", авторы портала http://afftor.kz/, и другие. Помимо этого Кофеделия действительно воплощает на практике идеи Edutainment (развлечение+образование). Каждый второй четверг проходят "Вечера мировой музыки" с  Ирэн Аравиной, на которых она не только исполняет произведения известнейших музыкантов из мира джаза, но и знакомит с жизнью музыканта.Также проходят "Кинофакультеты с Еленой Любимовой", не была ни на одном пока что.


Информацию о мероприятиях можно увидеть тут- http://vkontakte.ru/club11195438

Бронь столов (необходимо оставить в залог 3000 тг.): 261 26 80

Вопросы по программе: 317 54 17

Адрес: ул. Желтоксан (быв.Мира), 117, пересечение ул. Богенбай батыра (быв. Кирова)

 

 

 

 

II. театр АRТиШОК

Была такая задумка проводить лекции посвященные фотографии, лектор  Сергей Ледяев. Но на одной единственной лекции и остановились. Я на ней была, и несмотря на то что в раздатке было сказано что Сергей "преподаватель", вел он себя по отношении к публике не очень красиво. Оставим это на его совести. Надеюсь, что Артишок не совсем оставил идею проводить лекции и мы скоро сможем послушать что-нибудь интересное.

 

Но хочу все же анонсировать одно очень интересное событие в Артишоке.  Интересно будет сходить на проект «Пчелы Майя», где одновременно будут присутствовать на сцене поэт, музыкант и художник.

Цитата с сайта:

"На сцене три человека, три персонажа, три представителя трех видов

искусств. Музыкант играет, поэт читает стихи, а художник, используя

компьютер, планшет и проектор, создает на глазах у зрителей рисунки.

Но это не музыкальный концерт, не поэтический вечер и не

художественная выставка. Это полностью спонтанное,

представление, в котором участники импровизируют на темы стихотворений известного

казахстанского поэта и писателя Юрия Серебрянского.

На ходу, из окружающего пространства сплетается

невидимая, но очень ощутимая ткань новой реальности. Это представление

выходит за грань привычного противопоставления "зритель - артист",

восприятие зрителей является таким же со-творцом происходящего."

 

 

21 ноября, суббота.

Заказ Билетов: +7 (727) 273-52-82

Адрес: ул. Кунаева, 49/68

http://www.artishock.kz/bee.html

 

 

III. Медиа Школа MediaNet

В Медиа Школе проходят бесплатные мастер классы, в основном конечно для обучающихся на платной основе на основных курсах, но никто не запретит вам придти и послушать :) Мне нравится мастер классы потому что на них зовут в основном практикующих журналистов, редакторов. Буквально пару недель назад прошел мастер класс Девида ЛаФонтейна, он рассказывал каким образом журналисты могут использовать соц.сети, рассказал о своем опыте.  Не хватало действительно заинтересованых в этом людей, в основном собрались журналисты традиционных СМИ. Что говорить если только 3 человека из аудитории пишут в твиттер, знают что такое фликр и фейсбук.

Как узнать о близжайших мастер классах? Заходить в группу вконтакте http://vkontakte.ru/club575831 или попросить Василину Воркову (vassilina@medianet.kz ) присылать уведомления о близжайших мастер классах

Василина Воркова – русскоязычное отделение, 
+7 727 261 66 69, 272 15 29, vassilina@medianet.kz

Адрес:  Казыбек би, 50,  #100

 

UPD от link "Ну и раз речь пошла о лекциях, то мне грех не добавить, что ежедневно с 11.00 до 20.00 (в субботу с 10.00 до 15.00, воскр. – вых.) в информационно-образовательном центре РФЦА (ИОЦ) проводятся бесплатные лекции на тему фондового рынка, финансовых инструментов, основам управления личными деньгами и др.

ИОЦ находится в здании Казпочты, по Богенбай батыра 152, между Панфилова и Абылай хана, выше Старой площади :)

Также по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, с 19.00 до 21.00 проходят встречи в Клубе частных инвесторов. Здесь формат немножко другой, нежели в ИОЦ. Это скорее дискуссионный клуб, где встречаются опытные и не очень инвесторы и либо обсуждают ситуацию на рынке, либо слушают одного рассказчика, а потом уже это обсуждают, либо устраивают баталии по актуальному какому-нибудь вопросу, но по большей части делятся своим опытом, виденьем и методами инвестирования. Кто-то отстаивает прелести технического анализа, кто-то считает, что разбогател на одной лишь интуиции… В общем, сколько людей, столько и мнений. Народу, кстати, довольно много. Меня больше всего восхищают те, кто недавно начал работать на рынке и они так жадно впитывают всю информацию, задают вопросы, спорят… Но это уже мои впечатления. Опять же, по моему скромному мнению, интересней всего по понедельникам, когда опытный розничный инвестор рассказывает, как и куда он инвестировал, и что из этого вышло. О грустном тоже рассказывается, где потеряли, почему, стараются дать анализ. В общем, надо приходить и слушать. Если вы, конечно, интересуетесь инвестициями в ЦБ.

http://www.rfca.gov.kz/6688 - тут более официально о том, о чем написано выше, но и более конкретно :))

Контакты: г. Алматы, пр. Достык, 136, БЦ «РФЦА», 10 этаж
Тел: +7 (727) 330 23 08, 330 23 09, 330 23 10, 330 24 24, 330 25 55"

 


 

Оцените пост

1

Комментарии

0
в четверг был на вечере Ирэн Аравиной с друзьями. Понравилось, посдели, послушали хорошую музыку. В кофеделии можно заказывать только чай и пироженое. Паста у них гадость, почти ничего не ел, все выбросил)
0
на 1 и 3 надо бы сходить
0
Я всегда беру какао, бывает Тирамису и коктейль Ara-Ara. Мне кажется основную часть меню вообще нельзя есть :) ну и как-то не продуманы бизнес ланчи, в сущности ничего сытного нет.
0
как раз искал такую информацию!!спасибо Вам!
0
рада что вам пригодилось!
Показать комментарии