место в рейтинге
  • 365212
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Возвращение на таэквондо. Первая тренировка за 4 года

Вот я и решил вернутся на таэквондо. Давно собирался возвращаться. Ушел года 4 назад, что я только за это время не делал, не перечесть, и вот в этот ноябрь пошел.

И вот вошел в зал спорт клуба "Далель". Пару пацанов из старого состава, остальных вообще не знаю, новый зал уже более менее оборудованный, только тесноватый, после спортзала дворца "Жастар". Пацаны удивились увидев меня, я увидев их, время меняет нас.

И вот, надев старый добок (кимоно), который я не стирал с последней тренировки, и футболку, встал у стеночки и принялся не спеша разминаться. Бойцы клуба тем временем вовсю отрабатывали удары, обсуждали нюансы боев недавно прошедшего чемпионата Казахстана, разучивали новые связки. Я все растягивался, смотрел на них и вспоминал технику ударов.

И вот, время 19.00 тренировка началась. Спустя 40 минут, я думал, что сдохну. Мне казалось, что удары, прыжки, развороты я делаю на автомате. Но на 41 минуте открылось второе дыхание. И понеслось. Я знал, что на утро я буду мясо, но сейчас мне нужно было восстановить технику в короткие сроки, поэтому вкладывался в каждый удар, в каждый крик, каждую связку. иногда ноги меня предавали и подкашивались, я падал на даянг, но ничего, надо только встать и бить дальше. Дохнуть от усталости буду дома, так решил.

На этой тренировке мы отрабатывали технику, то есть только удары и комбо. Раз за разом. То что надо тому, кто за 4 года что то подзабыл, но на удивление тело все помнило, хоть и с оглядкой на нынешнее физическое состояние.

Пару раз получал палкой. То есть, в случае косяков, тренер берет палку и бьет ею по заднице. Причем очень ощутимо и неприятно. Зато в следующий раз внимательнее надо быть.

И вот 2 часа тренировок прошли. Я выжатый как лимон, на трясущихся ногах еле стою, и переодеваюсь, затем шатающейся походкой иду домой, и понимаю, что это было круто. Что я теперь жду спарингов. Да и вообще жизнь прекрасна.

А сегодня утром проснулся, словно отбивная. Все болит, и мышцы ноют, но это так классно.

Здоровья всем!

10 ноября 2011, 14:13
2166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жолыболгыш вернулся! Трепещите, людишки!)
бугагагага!! бегите, бегите))
запомните,если захотите его побить, делайте это сразу после тренировки, он даже не поймет,что произошло))))
какая хитрая))
и злая, чуть что, так сразу побить человека)
на счет хитрой спорить не стану!
я-злая?) да,перестань,ты перестань!тебе показалось)
я вообще не понимаю, зачем тебе таэквандо? ну нападут на тебя, так у тебя жэ есть твой верный фотоаппарат! хрясь им по голове безумца и все дела (^_-)
ага)) ослепить вспышкой и добить штативом))
Tokyo
0
0
>Все болит, и мышцы ноют, но это так классно.
о даа!!!
alankz
0
0
4 года назад говоришь ходил? Я бросил в 13 лет,сейчас мне 18....но ходил я в ДЮСШОР на ул.Жангельдина 9 (кажись) случайно и ты там не занимался?
пару раз приходили на тренировки туда. я оттуда только Инкару (тренера) знаю. и Бакдаулета (потому что выходил с ним пару раз).
alankz
0
0
Инкара?) да да помню такую...она к нам с Павлодара пришла с "Ким Конг Су"...у меня Дядя Жаскайрат был ) но он тоже ушел со спорта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18