• 14666
  • 58
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему мы всё больше ненавидим врачей и медицину в общем?!

Кто-нибудь сдавал одни и те же анализы в разных местах? Если нет, то скажу на своем опыте, результаты часто бывают прямо противоположные.

Как-то сдавала серьезный анализ в одной частной лаборатории, результат оказался положительным, что влекло за собой серьезной лечение. Поэтому решила пересдать в другой гос. лаборатории - результат отрицательный, потом в третьей - положительный, в четвертой - отрицательный, ну и решила, что пора уже определяться все-таки больна я или нет и сдала в пятый раз анализ, который смотрела какой-то важный профессор, - в общем, типа, отрицательный. Почему "типа", потому что хрен его знает!

Так вот, если у нас не могут даже в лаборатории определить наличие каких-либо бяк, как можно что то лечить???????

Ладно, пусть вам верно поставили диагноз (хотя я в этом очень сомневаюсь), думаете вам назначат результативное лечение?????

В общем, историй про врачей много...

Да, я согласна, что есть все-таки доктора от Бога, но где их найти????

Может, кто подскажет?

RisKaS
10 ноября 2011, 12:22
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сами показатели анализов от многого зависят, так же как и результат лечения.Лучше сдайте в одной лаборатории, но 2 раза. И спрашивайте, уточняйте. Хороший врач вам ответит, плохой нет. Вот так и ищите.
RisKaS
0
0
Поверьте, сдавала в одной лаборатории тоже несколько раз. Буквально с разницей в один день.. Это не гормон, где результат зависит от определенного дня...

Всеё вранье!!! Кто проверяет лабораторное оборудование? Кто проверяет врачей-лаборантов на проф. пригодность????
Из-за лабораторной ошибки я могла навредить себе очень сильно.
Не знаю, от каких факторов что зависит, но точно знаю, если у человека есть инфекция в организме, то ее должны определить!!!!

Вы думаете, почему очень часто плохо пломбы на зубах держаться? Да просто потому, что аппарат, которым засвечивают пломбу, не проходит по ГОСТу? А думаете вас предупредят, что он вышел из строя? Нет!
Не только "гормоны" зависят от определенного дня, если показатели были разные, значит на то была причина.

Откуда вы знаете что вранье? Существует аккредитация, гос проверки, сан эпид надзор, куча служб, которые работают и на самом деле отрабатывают свое существование. У врачей всегда есть аккредитация, в конце концов их уволят если они проф не пригодны.

Вы уже навредили себе сильно, когда заболели, не так ли? Извините за грубость.

Не всегда определяется инфекция, если вы не знаете, то лучше точно не говорить

Причем тут пломбы? если аппарат неисправен, то он просто не работает, а не "плохо работает"
RisKaS
0
0
про пломбы, это пример... Сама была свидетелем в крупной стоматологической поликлинике, когда врачи составляли общее письмо, в котором говорили, что снимают с себя ответственность за качество устанавливаемых пломб, так как световая лампа не соответствует требованиям ГОСТа (терминологией не владею, но лампа должна светить с такой мощностью, а светит с менее слабой, поэтому пломба становится хрупкой).

Слава богу, но я не заболела...

А по поводу, на то были причины.. это отговорки. Да, я могу понять незначительные колебания, но не совсем противоположные. Кстати, сама профессор не смогла объяснить, почему такие разные результаты в разных клиниках....
трудная задача! Реформа здравоохранения направлена на увеличение мошенников и жуликов в медицине вместо профессионалов медиков, поскольку это оправдано как нынешней системой образования так коммерческой выгодой мед учреждений!
В этой связи поучительна история недавних скандалов в США, где на аферистов медиков нашлись аферисты пациенты! Но в целом медицинская система штатов ущербна. И как сказал сам Обама более 80 миллионам американцам медпомощь недоступна!. И в связи с этим показателен суд над семейным врачом Майкла Джексона - даже огромные гонорары врачу не гарантируют качественной медицины и лечения!
ну капетс. "показателен суд над семейным врачом Майкла Джексона - даже огромные гонорары врачу не гарантируют качественной медицины и лечения!"

он показывает только одно: всех собак вешают на врачей, а про собственную сознательность пациентов забывают. я очень люблю Джексона-музыканта, но как можно вешать его смерть на врача, если в этой самой смерти виноват только сам Джексон. он просто превысил дозу таблеток, которые ему выписал врач.

так и у нас. сами нифига не закаляемся, нифига не ведем ЗОЖ, нифига не следим за собой, а потом врачи виноваты!
RisKaS
0
0
Думаю Джексона лучше оставить...

А профессиональная компетентность врачей не должна зависеть от того обливаюсь ли я холодной водой по утрам или нет, а еще лучше, врач должен сам порекомендовать что нужно делать человеку, чтобы тот чувствовал себя хорошо!

Покажите мне хоть одного врача, который что-то хорошего посоветовал вам или вашим знакомым??????
RisKaS
0
0
Полностью согласна с тем, что платная медицина нам не поможет, по крайней мере сейчас не помогает. Платники - стараются выявить как можно больше болезней, бесплатники - как можно меньше. По настоящему заинтересованности в качественном лечении пациента ни у тех ни у других нет!!!
Тут вопрос мотивации! только деньги? количество? сколько здоровых людей после лечения и как это достигнуто? профессионализм? качество? кто определит качество до окончательного результата, когда определять поздно?
В моей практике история "сотрудничества" с врачами куда похлеще. Вообщем, в 2010 г. я сломала правую ногу, перелом очень серьезный оказался по высказываниям врачей, при определении диагноза на основании имеющихся анализов на тот момент мнения травматологов разделились и мне установили аппарат Иллизарова (чертовски неприятное железо). В итоге выяснилось, что первая операция прошла некачественно. Затем я перенесла следом через месяц после первой, вторую операцию.
Целый год хождения по "Достар мед", "Приват" и т.д. не привели к желаемому результату и в итоге мне посоветовали обратиться в один из медицинских центров в Астане. Врачи центра молодые специалисты, но однако благодаря им на сегодняшний день я могу себе позволить "роскошь", а именно не очень шустро, но двигаться на обеих ногах. Я намеревалась "призвать" к ответу моих предыдущих лечащих врачей, но после рекомендаций одного известного травматолога из г. Новосибирск и тех мук, которые мне пришлось испытать за 2 года, я не стала связываться со всем этим. По сей день радуюсь, что меня не лишили моей ноги, а ведь из-за некомпетентности врачей такое могло случиться. Кстати когда я прибыла на лечение в Астану, врачи удивлялись, что с такого мегаполиса как г. Алматы "ведущие" травматологи отнеслись к моей травме так непрофессионально, кроме того они сообщили, что необходимости в установке аппарата Иллизарова совсем не было. Не верить им у меня нет оснований поскольку благодаря врачам с Астаны я начала ходить. Спасибо травматологам неотложной скорой помощи г. Астаны.
RisKaS
0
0
Кошмар какой!!!
А все таки надо было призвать врачей к ответственности! Просто очень часто мы боимся этого делать, а на самом деле, не надо.
Благо, что вам всё-таки помогли... представляю как вы намучились....
Вкратце, в прошлом году я пошла на удаление последнего коренного зуба в одну очень хорошо рекламируемую частную клинику, там врач долго меня мучил. потом что-то отломал, в встала с кресла и вся в слезах выбежала на улицу, чтобы побыстрее добраться до 5-ой челюстно-лицевой больницы (надо было сразу туда ехать).
В общем, в этой частной клинике, мне напрочь испортили соседний зуб. я долго думала, но все-таки решила написать официальную претензию с суммой, которая нужна на лечение (указала небольшую). В итоге, в тот день, когда клиника получила письмо, мне позвонили и предложили выплатить сумму. Клинику и имя врача не называю, так как у нотариуса подписала бумагу, что больше я к ним претензий не имею....
Юридически да, а фактически нет...
Да уж, не в первый раз шокирована профессионализмом некоторых врачей... у меня мама 3 года назад перенесла операцию на головной мозг, теперь каждый год проходит томограмму, чтобы смотреть все ли там нормально в голове, до этого всегда делала в платных медцентрах, а вот на днях в поликлинике решила сделать, ей выписала направление невропатолог той поликлиники, так когда мама получила снимок и принесла его к невропатологу, та так внимательно долго смотрела на него, потом сказала: "Не буду Вас обманывать, скажу честно - я в этом ничего не понимаю"))))))) вот так, спасибо, что хоть призналась))) так она потом взяла еще в карточку переписала диагноз 3-х годичной давности)) в общем как оказалось, этот невропатолог закончила просто курсы по своей профессии, до этого работала по какому-то другому профилю в медицине. А еще раньше маме в поликлинике выписывали лекарства, которые как оказывалось нельзя после операции, так теперь мама все выписанные ей лекарства проверяет в интернете)))
"призвать врачей к ответственности", "врачи плохие" - друзья, вот вам ссылка www.mz.gov.kz
Качество медицинских услуг
Телефоны доверия
Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Министерство здравоохранения Республики Казахстан

+7 (7172) 74–33–83
+7 (7172) 74–34–32
+7 (7172) 74–31–98

и хватит ныть. если вас плохо обслужили в ресторане, попросите книгу жалоб.
RisKaS
0
0
Куда жаловаться, думаю, каждый может найти, но всё равно спасибо.

А на просьбу порекомендовать хороших врачей, так никто ничего и не сказал...
смотря какая специализация и в каком городе. В Астане, например, есть несколько врачей, которые мне известны по советам знакомых.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21494
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4127
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2838
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2374
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2370
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2248
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2296
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2362
  • 98
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2063
  • 19