Ctrl+F: да сделайте уже кто-нибудь эту штуку в реале!

Оля Кащенко 2011 M11 9
571
13
2
0

В оффлайне мне ужасно не хватает Ctrl+F. Ищешь, к примеру, этот чертов блокнот, перетрясешь все на свете, а он, падлюка, лежит под газеткой. Или там очки. Или чертову бабушку. Ходишь как чмо...

В оффлайне мне ужасно не хватает Ctrl+F. Ищешь, к примеру, этот чертов блокнот, перетрясешь все на свете, а он, падлюка, лежит под газеткой. Или там очки. Или чертову бабушку. Ходишь как чмо, шурудишь; барахло с место на место переставляешь/приподнимаешь/перекладываешь (и так четыре раза), потом обращаешься к темным силам: «Чертик, чертик, поиграй и отдай», потом к светлым (хотя следовало бы уповать на какую-то одну инстанцию): «Дорогой Божечка, помоги мне, пожалуйста, найти маникюрные ножнички с золотистыми кончиками. Ну пожааалуйста».
А вот если бы дома было Ctrl+F, ох... как же было бы заебись. Я бы эту штуку дома больше всего любила: эта штука такая ммм... хреновина, вроде терминала, где зарегистрировано всё, буквально всё, вплоть до кошачьей расчески и ушных палочек. Подходишь к ней вальяжно (или стремительно, по ситуации) тычешь, хотя нет, двадцать первый век на дворе, короче подходишь и, используя голосовой набор, заказываешь ту ерундовину, которая лежит в неведомом для тебя месте. И Ctrl+F показывает место или вслух говорит утробным голосом: «Маникюрные ножнички под диваном». И ты такая ёппа! да, да – и бодро поползла.
А еще лично для меня нужно оффлайновый Ctrl+F реализовать в магазинах. Щас объясню.
Опционально Ctrl+F предусмотрен в отделе или в бутике в виде консультанта-продавца. Но это – недоработанная версия. Потому что если я зайду в большой магазин, то мне придется контактировать с несколькими контралэфами, а я так не люблю. Я вообще шоппинг не люблю. Вот пиздец как не люблю. Совершенно асоциальная тётя: меня все эти проблемы выбора угнетают напрочь, и, как правило, я теряюсь, покупаю очередные джинсы (вместо платья) и по-быстрому съёбываю.

Короче, в магазине (торговом центре) должен стоять не администратор с лощеной мордой, а централизованный Ctrl+F. Чтобы я к нему подошла и, используя голосовой набор, сказала: «Маленькое черное платье, размер такой-то, туфли такие-то, красненький клатч из такого-то материала», а Ctrl+F бы мне тут же выдал распечатанный список, где всё это барахло продается. Сразу с ценами. А еще лучше, если бы я ему показала картинку (выдранный листок из журнала), а он бы пошукал в своей бесконечной памяти, сличил все имеющееся с изображением, и выдал бы мне более точные результаты. Я бы тогда шоппинг полюбила. Да.

Оцените пост

2

Комментарии

0
удобная штука
надо и правда каким-нибудь разработчикам идею подкинуть. ))
главное, чтобы дома не развилась паранойя: "эта штука следит за мной!"
0
ну не, потенциальная паранойя меня не парит =)
0
Начать с того надо, чтобы хотя бы пульты от телевизора откликались на фразу "даблятькудаонделся!" :))
0
Ctrl+z тоже полезная штука в реале будет)
0
Кстати, есть такая штуковина, типа айфона, только это прозрачный экранчик. К нему полагается набор наклеек-меток. Лепишь эту метку на любую вещь (ключи, пульт, ножнички, очки) и если потерял - смотришь через экранчик и он отыскивает эти метки-наклейки. Почти что ctrl+f =)
Показать комментарии