место в рейтинге
  • 104162
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ctrl+F: да сделайте уже кто-нибудь эту штуку в реале!

В оффлайне мне ужасно не хватает Ctrl+F. Ищешь, к примеру, этот чертов блокнот, перетрясешь все на свете, а он, падлюка, лежит под газеткой. Или там очки. Или чертову бабушку. Ходишь как чмо, шурудишь; барахло с место на место переставляешь/приподнимаешь/перекладываешь (и так четыре раза), потом обращаешься к темным силам: «Чертик, чертик, поиграй и отдай», потом к светлым (хотя следовало бы уповать на какую-то одну инстанцию): «Дорогой Божечка, помоги мне, пожалуйста, найти маникюрные ножнички с золотистыми кончиками. Ну пожааалуйста».
А вот если бы дома было Ctrl+F, ох... как же было бы заебись. Я бы эту штуку дома больше всего любила: эта штука такая ммм... хреновина, вроде терминала, где зарегистрировано всё, буквально всё, вплоть до кошачьей расчески и ушных палочек. Подходишь к ней вальяжно (или стремительно, по ситуации) тычешь, хотя нет, двадцать первый век на дворе, короче подходишь и, используя голосовой набор, заказываешь ту ерундовину, которая лежит в неведомом для тебя месте. И Ctrl+F показывает место или вслух говорит утробным голосом: «Маникюрные ножнички под диваном». И ты такая ёппа! да, да – и бодро поползла.
А еще лично для меня нужно оффлайновый Ctrl+F реализовать в магазинах. Щас объясню.
Опционально Ctrl+F предусмотрен в отделе или в бутике в виде консультанта-продавца. Но это – недоработанная версия. Потому что если я зайду в большой магазин, то мне придется контактировать с несколькими контралэфами, а я так не люблю. Я вообще шоппинг не люблю. Вот пиздец как не люблю. Совершенно асоциальная тётя: меня все эти проблемы выбора угнетают напрочь, и, как правило, я теряюсь, покупаю очередные джинсы (вместо платья) и по-быстрому съёбываю.

Короче, в магазине (торговом центре) должен стоять не администратор с лощеной мордой, а централизованный Ctrl+F. Чтобы я к нему подошла и, используя голосовой набор, сказала: «Маленькое черное платье, размер такой-то, туфли такие-то, красненький клатч из такого-то материала», а Ctrl+F бы мне тут же выдал распечатанный список, где всё это барахло продается. Сразу с ценами. А еще лучше, если бы я ему показала картинку (выдранный листок из журнала), а он бы пошукал в своей бесконечной памяти, сличил все имеющееся с изображением, и выдал бы мне более точные результаты. Я бы тогда шоппинг полюбила. Да.

Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
10 ноября 2011, 4:06
559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

удобная штука
надо и правда каким-нибудь разработчикам идею подкинуть. ))
главное, чтобы дома не развилась паранойя: "эта штука следит за мной!"
ну не, потенциальная паранойя меня не парит =)
Начать с того надо, чтобы хотя бы пульты от телевизора откликались на фразу "даблятькудаонделся!" :))
как вариант, можно чтобы они подлетали по двойному хлопку))
Enzo
0
0
Ctrl+z тоже полезная штука в реале будет)
Enzo
0
0
Кстати, есть такая штуковина, типа айфона, только это прозрачный экранчик. К нему полагается набор наклеек-меток. Лепишь эту метку на любую вещь (ключи, пульт, ножнички, очки) и если потерял - смотришь через экранчик и он отыскивает эти метки-наклейки. Почти что ctrl+f =)
о, да, вот что-то такое мне нужно) плюс, оно должно уметь видеть сквозь стены и диваны
даааа, тоже о таком как-то задумывалась :) и про шоппинг отлично написала ))) прям как с меня писали )
Мне кажется, это вообще миф какой-то, что все женщины любят шоппинг =) Единственный шоппинг, который мне приятен, это шоппинг в хороших продуктовых магазинах, где можно найти интересные специи, хорошие и правильные вырезки и т.п.)
ну меня еще от мыльно-рыльных отделов трудно оттащить )
а меня - от книжных и канцелярских =)
мне повезло - в таком я работаю )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31