Легкое и хрустящее

Кира 2011 M11 9
773
13
7
0

  Эту замечательную красивую сладость вы приготовите минут за 10! Не шучу))) Время потребуется только для охлаждения.     100 г шоколада 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. меда около 60 г сухих...

 

Эту замечательную красивую сладость вы приготовите минут за 10! Не шучу))) Время потребуется только для охлаждения.

 

 

  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • около 60 г сухих несладких хлопьев для завтрака (например, Corn Flakes, Kellogs Special K и т. д.) = 2 чашки (т. к. 1 чашка это около 35 г)
  • для более богатой вкусовой палитры можно добавить мелко натертую цедру 1/2 лимона или апельсина или щепотку любимых пряностей
  • готовые шоколадные листья или орешки для украшения

Шоколад нужно растопить с маслом и медом на очень маленьком огне в небольшом сотейнике или на паровой бане. Как только текстура станет блестящей и однородной, снять с огня. В большую миску всыпать хлопья (у меня были рисовые).

Затем выливаем шоколад и аккуратно, но тщательно, перемешиваем, чтобы хлопья полностью покрылись шоколадом.

Готовую смесь я разложила по бумажным стаканчикам для выпечки маффинов. Получилось 9 шт. Сверху, слегка придавив, разместила шоколадные листья для более нарядного вида.

Переносим на тарелку и ставим в холодильник на ночь. Через несколько часов смесь затвердеет и превратится в хрустящее пирожное!

Напоследок, приглашаю всех принять участие в ноябрьском конкурсе cook4style!))) Я думаю, что призы того стоят!)))

Хорошего и доброго вам дня!

Оцените пост

7

Комментарии

0
Спаси, боже, мою фигуру от Ее рецептов!
0
О Боже мой!!!! Какая красота! Спасибо за рецепт )
0
Сладости!!! Моя слабость!!! Спасибо!
0
)))) могу только сказать в оправдание, что мои родные и друзья не толстеют... а именно они все дегустируют...))) но мне несложно начать цикл диетических рецептов))))
0
я рада... ))) а мне очень нравятся Ваши модные новости)))
Показать комментарии
Дальше