Эту замечательную красивую сладость вы приготовите минут за 10! Не шучу))) Время потребуется только для охлаждения.
- 100 г шоколада
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- около 60 г сухих несладких хлопьев для завтрака (например, Corn Flakes, Kellogs Special K и т. д.) = 2 чашки (т. к. 1 чашка это около 35 г)
- для более богатой вкусовой палитры можно добавить мелко натертую цедру 1/2 лимона или апельсина или щепотку любимых пряностей
- готовые шоколадные листья или орешки для украшения
Шоколад нужно растопить с маслом и медом на очень маленьком огне в небольшом сотейнике или на паровой бане. Как только текстура станет блестящей и однородной, снять с огня. В большую миску всыпать хлопья (у меня были рисовые).
Затем выливаем шоколад и аккуратно, но тщательно, перемешиваем, чтобы хлопья полностью покрылись шоколадом.
Готовую смесь я разложила по бумажным стаканчикам для выпечки маффинов. Получилось 9 шт. Сверху, слегка придавив, разместила шоколадные листья для более нарядного вида.
Переносим на тарелку и ставим в холодильник на ночь. Через несколько часов смесь затвердеет и превратится в хрустящее пирожное!
Напоследок, приглашаю всех принять участие в ноябрьском конкурсе cook4style!))) Я думаю, что призы того стоят!)))
Хорошего и доброго вам дня!