Война богов: пара рецензий

alexlee 2011 M11 9
1002
0
0
0

Посмотрел фильм «Война богов: Бессмертные», который только выходит в широкий прокат. Для одних этот фильм был долгожданным из-за режиссера Тарсема Синха, умеющего создавать сюрреалистичные красивые...

Посмотрел фильм «Война богов: Бессмертные», который только выходит в широкий прокат. Для одних этот фильм был долгожданным из-за режиссера Тарсема Синха, умеющего создавать сюрреалистичные красивые картинки, для других — из-за сравнения с очень зрелищным творением Зака Снайдера «300 спартанцев». И раз уж прокатчики решили сделать ставку как раз на такое сравнение (а на всех постерах красуется надпись «От создателей 300 спартанцев»), попробую описать свои ощущения в этом ключе.

«Война богов: Бессмертные» получился достаточно плоским с эмоциональной стороны. Если в свое время «300 спартанцев» почти срывали всю мужскую аудиторию кинозала в воинственный клич и заставляли зрителя прочувствовать эмоции героев от первого лица, то «Война богов» смотрится как-то со стороны.

Что касается визуальной составляющей, то она вполне удалась. «Война богов» — это чистый экшн на протяжении практически всего фильма. Яркие и детализированные сцены живописны и проработаны до мелочей, бои  — кровавы, техничны и богаты спецэффектами.

Очень вольно интерпретируются персонажи, например, в отличие от классического образа грозного старца, Зевс тут юн и экстравагантен. Не отстают от него и остальные жители Олимпа:

Но до абсурдности Ксеркса им всем далековато ;)

Сюжет достаточно незамысловат, и является отдаленным подобием первоисточника, греческой мифологии. Местами действия героев притянуты за уши и вызывает улыбку. Девственница-оракул, которая потеряет свой дар предвидения в случае потери девственности, ходит в вызывающих одеждах и в итоге сама бросается в постель; Кучка героев, кричащая «— Это ловушка», и при этом сама бегущая в западню, ну и так далее.

Стоит ли идти на этот фильм? Да, стоит, если вам интересны зрелищные сцены битв, море крови без излишнего реализма, разлетающиеся пополам тела в слоу-моушне, красивые спецэффекты и шикарный звук. Но на большее надеяться не стоит.

Можете почитать и иное мнение об этом фильме.

Оцените пост

0
Дальше