• 14497
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорога к морю.

Я надеваю костюм и выхожу на улицу. Свет вечерних фонарей, уныло светил в лицо темноте. Галстук надевать не стал, подумал что буду выглядеть слишком вычурно. А в принципе какая разница, 200 граммов виски сгладили все шероховатости в голове. Ветер игриво трепал мои 3 мм и уносил далеко, за пределы моего личного пространства, запах туалетной воды. Телу было комфортно в одежде, а мне в свою очередь было комфортно в теле. Небо мне показалось слишком светлым, что довольно странно для этого времени года. Может от того что сотни лучей били далеко в небеса, пронизывая тучи на сквозь и подавая сигнал другим планетам, а может просто где-то что то горело. Реализм путался с сюрреализмом, точнее не путался, а переплетался как виноградная лоза с кронштейнами карнизов. Цикады пели во весь голос, своим неутомимым треском. Морской бриз обрывками долетал до мегаполиса. Флора и фауна здешних мест, так гармонично сочеталась с каменными строениями, и казалось, что они заключили негласный договор между собой, распределив обязанности как полагается. Но только ночью можно было в полной мере насладиться тишиной и покоем. А за городом, начинался совсем другой мир. Вот туда я и направлялся. Я шел к морю...

Абстрагируясь и заточая свой рассудок в прозрачный панцирь, словно рыцари облачаясь в боевые доспехи, я перестал замечать происходящее вокруг. Дорогу к морю знал, и наверное, смог бы попасть туда с закрытыми глазами. Глупо отказывать себе в таком удовольствии - полюбоваться природой. Воду я любил еще с детских лет. Тема природы глубоко осела в моем сознании. Ведь все великие люди брали вдохновение и силы для творения именно у нее, точнее она безвозмездно делилась с ними своими красотами и побуждала людей вершить великие дела, творить. Она как прекрасная дева всегда была особенно красива. При любых обстоятельствах, в любое время года можно было увидеть ее такой, какой она и есть на самом деле. Если многие ресурсы исчерпаемы, ее ресурс красоты бесконечен! И вот я, недавно проснувшийся, одержимый диким желанием подпитать свои духовные батареи, несусь к воде, со скоростью обычного прогулочного шага. Мысли в голове самые разные...то возникают причудливые образы, то фотографии воспоминаний, проносятся быстрой лентой диафильмов. Ветер становиться все более насыщеннее соленым, морским оттенком и провоцирует сознание на создание все новых и новых образов. Созвездия Ориона, Персея и Андромеды понуро и привычно, наблюдали за мирской суетой, откуда-то с высока. Звезды, стразами Сваровского, густо усыпали небесный свод, и Млечный Путь предстал, перед многочисленной публикой, во всей своей красе. Луна побледнела, и казалась слегка смущенной, толи от того что шмыга Сатурн, умело позировал перед ней, сквозь сотни световых лет, толи она просто была создана для этого.

Там, куда я направлялся, имело место одно кафе. Место не совсем популярное, но мое излюбленное. Интерьер этого места напоминал мне кадры из любимого кинофильма, слегка веяло востоком, слегка присутствовал запад. Мягкое освещение, подкреплялось настольными торшерами с молочного цвета абажурами. Народу там было всегда мало. Все удобства современного мира, включая Вай-Фай, легкий джаз 50-ых годов, автоматические сушилки для рук и электро-освежители воздуха, присутствовали там. Хороший кофе, аппетитные блюда, и приветливые официантки, создавали уютное настроение. Там можно было посидеть как и одному, так и в компании друзей. Но сегодня я решил пригласить туда, поужинать, одну мадам...

Но мысли мои были совсем не о предстоящей встрече. О ней я уже думал. Теперь мне хотелось подумать о другом, чем я в принципе и занимался. Времени было вдоволь и наконец-то я добрался до моря. Сел на теплый песок и закурил сигарету. Никотин медленно поплыл по венам, а Аллен Карр пустил скупую мужскую слезу. Взгляд устремился в даль, мысли начали плавно собираться в пучок. Время, проведенное здесь, давало мне огромный заряд энергии и концентрации. Сосуд опустевший и запыленный, вновь омывался и заполнялся живительной эссенцией. Все в одночасье становилось на свои места. Волны, одна за одной, плавно, по давно отработанной траектории, наслаивались друг на друга. Все это напоминало мне шинковку для овощей. Терку для сыра, которой убирают шероховатости на морском песке. Теплый ветер, непрерывно обтекал тело и уносился прочь. Песок, то и дело, прилипал к ладоням, и оставлял красные следы. То, так он утекает сквозь пальцы, можно сравнить лишь с уходящим временем. И время уходило. С каждой секундой, с каждой минутой убегало прочь. Пусть секунды будут крохотными лилипутами, а минуты - лилипуты чуть побольше. Часы - это нам подобные стремительные создания, дни, месяца, года - грузные великаны. И все они стремительно несутся прочь от нас. И нам их не догнать. Они стремглав, проносятся мимо, печально машут нам руками и становятся частью истории. Но здесь, это не имело никакого значения. Здесь время остановилось и замерло. С последними лучами заката, время застывало, словно кадр на негативе, и только под утро становилось полноценной, цветной фотографией. Но сейчас был поздний вечер, и солнце давно закатилось за линию горизонта, оставив море, поворковать наедине с луной и звездами. На небе ни облака, а все потому, что тот самый ветер, собрав их в кучу, унес далеко за пределы досягаемости моего взора. Колыбельная прибоя, нежно лилась вдоль всего побережья, тихими и мелодичными нотами. Издали виднелись корабли, которые нерешительно стояли на якорях, и огоньки на их палубах, немного вздрагивали от наката морской волны. Луна расплывалась в своем отражении, и по глади морского стекла, тянулась сплошной ребристой линией. Временами, я закидывал плоские камни в воду. Круги, которые исходили от места их столкновения, расходились во все стороны, и преодолевая сопротивление встречных волн, растворялись в их объятиях. Странно, но вокруг ни души. И только вдалеке виднелись маленькие точки костров, и еле-еле доносились звуки гитары и пьяных голосов. Все, что сегодня меня беспокоило, стало невесомым и отдаленным. Мозг совершал перегрузку системы, устанавливая обновления поверх старых воспоминаний, грамотно компонуя цифровые и натуральные данные. Звезды моргали и щурились. Вода оказалась теплой. Теплее чем воздух. Захотелось искупаться, да жаль наряд помять и замарать.

Стрелка часов медленно, но верно подступала к намеченной точке. Еще минут 10 и пора двигать в кафе. Мысли чисты и светлы, и я сам, бодр и свеж...

 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
9 ноября 2011, 19:25
343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.
скачать Среди Коршунов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73