Brain punishment pt.6

Давайте поговорим о музыке. Музыка это чудесное творение человеческой души, это прекрасные мотивы, мелодичные напевы, звуки которые пробирают насквозь, это бесконрчный ритм и такт, это апеджио и...

Давайте поговорим о музыке. Музыка это чудесное творение человеческой души, это прекрасные мотивы, мелодичные напевы, звуки которые пробирают насквозь, это бесконрчный ритм и такт, это апеджио и флажолеты, аллегро и анданте, это наконец грация и джокозо))

По звуки арфы, древние боги засыпали на Олимпе, а музыка степного ветра плавно лилась из морин-хура. Шаманы под звуки бубна предавались забытию, а большие оркестры волновали сердца тысяч слушателей. Люди это дети природы. И природа нас наделила способностью ощущать, слышать, творить. Мы сотни лет стремились уловить музыку природы, затем сотни лет  ушло на осознание и понимание этой информации, и вскоре мы научились подражать и копировать звуки природы, создавая все новые и новые музыкальные инструменты. Музыке невозможно дать возраст, музыку невозможно обуздать как молодого жеребца, у музыки нет хозяев и покупателей. А тем более облачить ее в тесные рамки, да и зачем?

Прогресс идет, строятся мегаполисы, постепенно электричество вытесняет свечи и керосиновые горелки. Древние инструменты медленно, но верно заменяются на электрические сэмплы и драм-машины. Многих инструментов не стало, также как и многих видов флоры и фауны. Кто знает, возможно когда исчезал один вид из животного или растительного мира, тогда и определенный инструмент терял свою актуальность и его не ставало. Ритм жизни ускоряется, а ее срок уменьшается. Музыка становится все быстрее и быстрее, и вторит нашим сердцам. Она пытается подстроиться в унисон, но отчаянно фальшивит, и никто не обращает на это внимания. Никому до этого нет дела, есть дела поважнее. Акустика театров переехала на компактные форматы, и сменилась акустикой наушников и сабвуферов. Звуки природы уже не слышны за гулом урбана. Нормы допустимого шума в городах решительно нарушены, и нарушили мы их сами, так же как и создали, но никому нет до этого дела! Музыку выбросило волной на берег и она погибает...Коммерческая музыка захлестнула и заполнила все низши. Понятие "популярая музыка" расширилось и включила в себя даже Раггамафинг)

Каменные квадраты называемые жилплощадью, становятся шире, а мировоззрение все уже. Отношения стали экономическими, а чувства искусственными, и в этом мы не плохо преуспели. Уши у многих закупорены ложными и мнимыми фильтрами. Мы порой даже не можем услышать крики о помощи, не от того что у нас плохой слух, а просто от того что мы не СЛЫШИМ.

Не хватает времени просто послушать звуки природы. Не те которые на цифровых носителях, а те что вокруг, те что подальше и где поменьше нашего брата. Как приятно просто наслаждаться "тишиной". Звуки воды и звуки ветра, шелест листвы и травы, соловьиную трель или утренние трели жаворонка. А что мы теперь называем музыкой?

Теперь музыка это очередной продукт на полках в супермаркетах. Кассир пробьет вам чек на килограмм картошки, две бутылки Мартини и диск Кайни Вэста фиат. Лил Вайн; Заметили сарказм? Его тут будет достаточно. Тяжелый бит и незатейливый басс ритмично щекочет барабанные перепонки, не оставляя ничего в замен. Да и чего ожидать, если нужно просто временно заполнить полости в себе. Тут выбор на любой вкус. "Невидимая рука рынка" делает свое дело, распределяя все по своим местам. Кому слюнявые любовные истории под глупенький бит, кому сатанинский скрим, кому Арэм-Би или просто клаб мьюзик. Лейблы раскучиваются, слушатели слушают, товар на витрине. Товар - деньги - деньги товар.

- Оу! Мы забыли про искусство!

- Да нет же! Вот оно! Приглядитесь, на обложке глянцевого журнала не будут писать вздор!

- Не понимаю, аналитики рынка сочли это бездарностью и нам нужно их чем-то удивить! Людям нужен трэш! Больше свежести! Больше драйва!

- А вы слышали новый альбом ХХХ, в исполнении ХХХ? Нет? Так скорее послушайте!

- Интересно, а какое место альбом занимает на евро-чартах?

- Скоро станет лидером, уже скупили почти весь первый тираж, а партия была 4 миллиона дисков!!!

- Оу!!! Надо послушать!

Мне интересно, как люди определяют, нравиться им та или иная музыка? Текста лириков? Продуманный цепкий бит? Или просто бегло пробежаться по форумам и понять что БахТЕЕ реально крут и поет за жизнь?) Патлатые чувачки, поющие о конце света, которого так и не было? Прилизанные мальчики, играющие панк-рок, гараж-хаус, и все такое? Кислотникам само собой по душе че побыстрее и по резче. Кого вставляет крики черных в дорогих машинах и ботексных задниц на фоне? Кстати любителям АрЭндБи: Почитайте переводы ваших любимых трэков в сети, и подумайте, круто это или нет...

Распечатайте свои ушки и вылейте от туда плавленный маргарин ребята. Послушайте не европу +, а что говорят вам люди, что говорит природа, сердце наконец. А те кто не слушает ничего, респектос, много не пропустили...пару новых альбомов Крэка, Еминема, Тиесто там ремикс на Калейдоскор сделал, в общем ничего такого.  Всем кислотным деятелям, внимание!!! 11-ого июня, на Великую Китайскую Стену приедут и будут играть легендарные ФЭТБОЙ СЛИМ, так что готовим свои дряхлые и ленивые задницы к киловаттным вибрациям...


 

Оцените пост

0