Заметка о моих маленьких беленьких друзьях.

Это не баллада и не элегия, это просто запись про друзей) Никто не будет тут воспет, а если и будет, то это совпадение. Без лиц, имен и дат. Так проще, так легче будет тянуться нить моей мысли...

Это не баллада и не элегия, это просто запись про друзей) Никто не будет тут воспет, а если и будет, то это совпадение. Без лиц, имен и дат. Так проще, так легче будет тянуться нить моей мысли, проделав долгий путь через километры стекловолокна и меди, через сотни и даже тысячи километров по воздуху, к вашим мониторам, а потом отобразиться на экране ваших Асеров, Вайо ,Маках, Стационарок и прочих новомодных гаджетов. Ну а затем по нервным окончаниям глазок, прямиком в мозг, точнее ту часть, которая обрабатывает поступившую информацию. Несомненно, мысль пройдя через массу ваших фильтров, потеряет "шелуху", "воду", "вату", не нужные отступления и прочую "ахинею". Надеюсь самая чистая, добрая мысль осядет в сознании и что-то изменит, улучшит.

Итак, друзей у каждого человека много, некоторые не совсем друзья, а просто товарищи, кто-то кореш, у когото в контакте и фэйсе много друзей, а кто то просто аутист, но и у него есть свои друзья, только они в голове. Всем же хорошо живётся, никто не жалуется, если жалуются, то жалобу обещают рассмотреть, а когда подходит собственно сам срок, то все уже и так довольны. Поистине, мы живем в мире парадоксов и казусов. Оказия нас поджидает на каждом шагу) Недоразумение, то и дело так и лезет к нам в карман, а недоумению нет конца. Вернемся к друзьям. Речь пойдет не о людях-друзьях, а о друзьях-привычках, скорее даже о предметах этих привычек.

Так вот, у меня есть маленькие беленькие друзья и я к ним привык. Я себя чувствую очень комфортно, когда они рядом. Когда их нет, мне не по себе. Конечно не до такой степени, что огненная гиена готова испепелить всю жизнь на планете, нет. А просто, не по себе. Сами посудите, много лет они с вами, почти круглые сутки, когда их нет - идешь их искать и обязательно находишь. А когда находишь, то становится, легче что ли. Конечно ученные разных именитых университетов называют  это просто - зависимостью. Ну да, я завишу от своих друзей. Все в пределах разумного конечно, без фанатизма и паломничества.

Я начинаю свой день и достаю сначала одного друга, потом после еды могу позволить достать другого. Все опять же зависит от настроения. Замечали, чем хуже настроение, тем больше друзей? Чем ты пьяней или вне себя, тем оно появляются один за другим, прут и прут. Порой я удивляюсь их количеству. Я с ними пью пиво, я с ними встречаюсь после секса, я с ними встречаюсь в стрессовых ситуациях, и даже когда мне очень хорошо, я тоже с ними встречаюсь. А когда нечего делать что может быть обычнее, чем встреча со старым другом? Мимолетное спокойствие в очередной раз захлестнёт меня и улетучится в никуда.

Я знаю что частые встречи мне не идут на пользу, и моя мама бы сказала: Сын, ты попал в дурную компанию! Но что поделать мама? Я вырос, и круг общения выбирал сам, знаю что здоровье не вечное, знаю уйму причин, отговорок, фактов, баек и кучу еще чего. Я даже чувствую что они меня медленно убивают. Такие вот они маленькие беленькие друзья...Они меня убивают. Факт этот можно вычитать на любой пачке, где обычно они таятся. Ведь у парнишки на районе за ухом не написано: "Курение убивает", "Курение - Причина бесплодия", "Курение - Причина раковых заболеваний"! Представляете и это еще не полный список всех недугов, которые мои "маленькие белые друзья" с радостью мне принесут. Я уверен, ни это не со зла) они наверно заблудились. Да! Они определенно заблудились. Порой я мысленно готов, собрать всех своих приятелей и подружить их скажем, с Кенийскими  спортсменами, пусть себе дружат и горя пока не знают. Самому с ними распрощаться и всех вокруг выручить...Но это мысли.

О вреде курения написано очень много. Те кто читал книги типа: "Помоги себе сам", "Легкий способ помочь себе", "Помоги себе, во благо будущего", ну и прочей НЛП-вщиной, те поймут как это сильно-сильно вредно. Но заядлые курильщики со стажем, прочитают, улыбнуться и пойдут встречаться с ним опять) И каждый сам выбирает свой путь. И каждый сам знает чего он хочет. Все ведь умные, глупых просто нет! Вот, ты, читающий этот текст, можешь назвать себя глупцом? Не так чтобы про себя и мысленно, а скажем, публично по первому каналу объявить о неполноценности своего интеллекта? Нет? Я так и думал, и полностью солидарен с вашим выбором - потому что все вокруг очень умные и образованные люди, в той или иной мере. Так давайте включим голову, не поленимся использовать тот мизерный процент потенциала, и оградим от моих "маленьких беленьких друзей" как можно больше людей. Курить не модно, хватит себе врать) Со времен Петра Великого, прошло достаточно времени чтобы даже самому щегольскому кителю выйти из моды 300 раз, а то и больше. Было бы здорово, если мы поговорим со своими настоящими друзьями и близкими, лишний раз вырвем и сломаем сигарету на ляпапам, ни кому же хуже не станет от этого. Возможно конечно, что государева казна немного обмельчает, но там сидят люди не глупые, которые найдут способ выудить из законопослушных налогоплательщиков ту самую разницу за акцизы на табак. При детях курить не надо, у них осадок остается после, да на долго, не видели маленьких мальчиков и девочек, которые подражают за своими родителями и "курят" палочки, помаду, и еще всякую хрень похожую на сигарету? Потом эти дети собирают бычки или дома сами знакомятся с маленькими и беленькими друзьями. Так что ограждайте детей не только от табачного дыма, но и от не нужных ассоциаций для подражаний.

Post scriptum: "Tar 4mg; Nicotine 0.4mg; Carbon Monoxide 4mg" - Такие надписи наводят на такие мысли...А пока эти друзья все еще мои.


 

Оцените пост

0

Комментарии