• 14171
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Brain punishment pt.8

Открытие сезона дождей в этом городе сопровождалось суетливостью пешеходов, которые спешили побыстрее укрыться от кислотных осадков, вечным аншлагом в такси и километровыми пробками. Гроза вторила молнии, а из окон все чаще и чаще появлялись любопытные люди, которые хотели еще раз убедиться, что дождь все еще идет. Кому то обязательно было грустно в этот дождливый вечер, у кого то болела голова и ныли кости.

Сидя на подоконнике, желательно на высоком этаже и глядя в окно, часто думается о разных вещах. О тех вещах, о которых не находиться времени подумать в ясную погоду. В ясный день как-то сразу появляется куча дел и будничная суета съедает тебя заживо и отрыгивает только по выходным, но сейчас то все по другому, сейчас дождь! Даже самый занятой клерк, нашел время чтобы откинуться в кресле и предаться тотальной лени и снизить производительность труда до ничтожных размеров. И ему нисколько не будет совестно от этого, в любой другой день - да, но сегодня, сейчас совсем нет. Пекарь в кондитерской выпечет на три пирожные и два торта меньше, а повариха в школьной столовой, не досолит суп, отвлекшись на мизансцену окна. Дорожный патруль не выписав лишних штрафов, припарковался возле забегаловки и наслаждается горячим чаем, а то и кофе. Многие мероприятия отменили, а другие просто отложили на неопределенный срок. Неопределенный срок... Неопределенность...

Кому, в современном мире, нравится неопределенность? Любая неопределенность сопутствуется беспокойством, а там где беспокойство там и страх перед неопределенностью. Людей очень пугает то, когда они не знают чего ожидать. Мы создали множество числовых эталонов, величин, законов, графиков, теорий, гипотез, формулировок, упорядочили и рационализировали мир вокруг себя, упростили понимание, объяснили ранее необъяснимое, научными и опытными путями доказали то или иное. Мир вокруг нас стал предсказуем, прогнозируем и как следствие безопасен. А не предсказуемость пугает. Ведь мы привыкли к этому, нам так нравиться. Нравиться чего и когда ждать. Вот к примеру человек, который совершил тяжкое преступление, ждет приговора. Ему вынесут пожизненное заключение, без права на апелляцию, но он этого пока не знает. Так этот человек сидя в СИЗО, боится больше того, как для него обернётся ход следствия, его пугает неопределенность. Даже после вынесения приговора, страх не будет таким сильным, как до этого. Теперь он знает чего ждать и это успокаивает. Те же самые венчурные инвесторы, нуждаются в постоянных прогнозах рисков рынка, роста акций и поисках бизнес планов. Все должно быть спланированно и прогнозируемо...Так легче, так спокойнее.

Проснувшись рано утром, выпить кофе и почитать газету. Послушают по радио прогноз погоды. Скушать омлет с беконом. Выйти из дома, захватив с собой зонт, так как обещали дождь. И ты встречаешь его у выхода из дома, но тебя это ничуть не беспокоит, потому что ты готов. И ты встречаешь дождь с улыбкой на лице. И твое настроение улучшается по мере того, как ты сталкиваешься с людьми без зонтов, бегущих в укрытие и тебя очень смешат газетки над их головами. Твой социальный статус резко возрастает, глядя на газетки и держа в руках в свой зонт, ты делаешься еще важнее) Мимо проходят люди с зонтами, те которые тоже были медийны с самого утра и послушали прогноз погоды по фм волне или увидели по телевизору. И проходя мимо вы встречаетесь взглядами и глазами будто говорите: "Не плохо, не плохо", потому что вы оба оказались более предусмотрительными чем другие. Но внезапно дождь кончается и разбивает ваше самодовольство об скалы. Все становиться на свои места. Остались лишь лужи, как недолгая память о прошедшем дожде. И кто то, только что проснувшийся спросит: "Был дождь?".

Дождь уже кончился, а следом закончился и этот день, положив начало новому, только зародившемуся. Город плавно погрузился в сон, нет, не весь. Где то точно будут веселиться до утра, где то будет музыка и танцы. А пока кофе и сигареты. И в доме моем не скоро будет тихо, не скоро погаснет свет...Я точно знаю что еще встречусь с дождем и от этого мне спокойно, потому что я это знаю наверняка.  Я точно знаю что я знаю меньше чем многие...

 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
9 ноября 2011, 19:13
363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3493
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3831
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2912
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2861
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2384
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2421
  • 80
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1899
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1824
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1916
  • 41