• 235176
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Богам нужен герой! - рецензия на "Война Богов: Бессмертные"

Трейлер "Войны богов: Бессмертные" я увидела еще летом и занесла фильм в список must see. А тут на днях kinozavrkz как раз пригласил и я не могла не согласиться посмотреть эту картину одной из первых. Так что далее мое сугубо скептически-любительское мнение о картине.

Всякий раз, когда я пишу рецензию, а делаю я это очень редко, я всегда прогугливаю (боже, храни Гугл), как это делается. Стараюсь отметить все детали, необходимые для мало-мальски содержательной рецензии.

Поэтому начнем по традиции с режиссера - человека, имя которого всегда упоминается при обсуждении. Режиссер этой картины - Тарсем Сингх, снявший до "Бессмертных" 2 вероятно знакомых вам фильма: "Запределье" (2006) и "Клетка" (2000). *картинки кликабельны*

Оба фильма визуально красивы, изысканны, а сюжет - что-то среднее между реальной жизнью, сном и сумасшедшей фантазией.

Свой путь кинорежиссера Сингх начал в 2000 году, а до этого занимался в основном музыкальными видеоклипами и рекламными роликами.Наверно отсюда страсть к красивым планам. Среди наград - MTV Video Music Awards в далеком 1991 году за клип Losing my religion по мотивам фильма "Клетка", "Хрустальный медведь" на Берлинском кинофестивале за "Запределье" в 2007 и награда за него же в номинации "Лучший фильм" на Международном фестивале в Каталонии.

В "Войне богов" картинка запоминается сразу и фильм с легкостью можно назвать зрелищным. Игра света, тени, контрастов, цветов присутствует в фильме в изобилии.

Фильм можно причислить в первую очередь к жанру фэнтэзи, потому как он все-таки о противостоянии богов, царя Гипериона и простых смертных. Но здесь есть и немного от драмы, и  от боевика. Красочные кадры боев, снятые в режиме slow motion, дают возможность рассмотреть детали, мимику героев, замедлить реакцию на происходящее и удержать вас в напряжении. Это как сделать быстрый вдох и очень медленно выдыхать, вы будете делать это во время просмотра инстинктивно.

Крови в фильме достаточно, но как бы это странно не звучало,по причине ее изобилия она не отталкивает, воспринимаешь кровавость как неотъемлемую составляющую где-то после 20 минут просмотра.

Касательно игры актеров, то самым запоминающимся персонажем для меня оказался герой Микки Рурка (царь Гиперион), который постоянно появлялся в кадре мерзко жующим кусок мяса,с руками, измазанными в крови, нечесаный, в клочьях грязи.

Вся эта его неопрятность, жестокость, вызывающая отвращение и презрение запечатлели его в моей памяти как самого фактурного героя.

Но он сумел передать характер завоевателя. Если бы вы только знали, как поступали с перебежчиками из стана врага. Ни одному мужчине не пожелаю такого "посвящения".

Главный герой, защитник всея и всех, незаконнорожденный, простой смертный Тесей (Генри Кэвелл). Парень поначалу немного не догонял, что от него, собственно, требуется, а потом, как говорится, вошел во вкус.

Дрался красиво, выглядел мужественно, сердце женщины завоевал - вроде все сделал, но как-то вполсилы.

Девственница-оракул Федра в исполнении Фриды Пинто была по-женски красива, обаятельна, с томным взглядом, отличной фигурой и прочими ништяками для мужчин. Но немного пошатнула она мои моральные устои касательно своей героини.

Если хотите узнать, в чем она провинилась, то вперед в кино. Мужчинам на заметку: обнаженка немного есть, так что тоже вперед.

Ну и конечно, боги - Зевс, Афина, Посейдон, Аполлон - с боевым духом, характером, статностью и невозмутимостью. Но не хватало диалогов, содержательных, наталкивающих на определенные мысли, ведущих к основной сути, которая было очень смутно обозначена. Я всегда ассоциировала мифы и легенды Древней Греции как кладезь мудрых мыслей, изречений, философии, а здесь диалоги касались в основном развития сюжета. Цепляющих фраз, которые запомнились бы как цитата, было крайне мало.

Что касается саундтреков - музыка хорошо сопровождает боевые сцены, кадры замедленных съемок, функция усиления эффекта выполняется на все 100%. Композитор Тревор Моррис со своей задачей справился.

В общем и целом, при бюджете фильма в 125 миллионов долларов, затраты я бы разделила так:

- 50% - визуальные эффекты (оператору, художникам и монтажеру привет)

- 20% - гонорар Микки Рурку

- 20% - музыка

- 10% - костюмерам за костюмы богов

Посмотреть советую зрелищности ради, и чтобы один раз глубоко вдохнуть и медленно выдыхать, наблюдая за тем, как содрогается земля, когда грозные боги спускаются с небес, чтобы задать кровожадным титанам хорошую взбучку.

10 ноября 2011, 0:52
1920

Загрузка...
Loading...

Комментарии

трейлер тоже видел. надо сходить посмотреть! спасибо за рецензию))
Zelig
0
0
20% музыка, и только 10% костюмы? может все таки наоборот?
ммм. думаю, нет, все на своих местах. Костюмы богов могли бы быть немного более благородными, а то просто золотые трусики и трубы на головах)))
Zelig
0
0
трусы нынче в цене.))

да и музыка весьма сомнительно потянет на 20 млн $, учитывая, что максимальный гонорар композитора как правило 1,5 млн.
да, не зря же, когда бюджеты пилят, говорят: "А это на трусы!")))
да, что-то я в процентах разделила, а в миллионах не посчитала. Не барское это дело, миллионы считать) хотя не могу не согласиться, что 25 миллионов композиторам крутовато) надо 10% куда-нибудь отдать) куда бы вы отдали?)
10 % оставил бы на пиво, как полагается )))
ну да, обмыть как следует) решено, 10% на afterparty)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15