• 237940
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Богам нужен герой! - рецензия на "Война Богов: Бессмертные"

Трейлер "Войны богов: Бессмертные" я увидела еще летом и занесла фильм в список must see. А тут на днях kinozavrkz как раз пригласил и я не могла не согласиться посмотреть эту картину одной из первых. Так что далее мое сугубо скептически-любительское мнение о картине.

Всякий раз, когда я пишу рецензию, а делаю я это очень редко, я всегда прогугливаю (боже, храни Гугл), как это делается. Стараюсь отметить все детали, необходимые для мало-мальски содержательной рецензии.

Поэтому начнем по традиции с режиссера - человека, имя которого всегда упоминается при обсуждении. Режиссер этой картины - Тарсем Сингх, снявший до "Бессмертных" 2 вероятно знакомых вам фильма: "Запределье" (2006) и "Клетка" (2000). *картинки кликабельны*

Оба фильма визуально красивы, изысканны, а сюжет - что-то среднее между реальной жизнью, сном и сумасшедшей фантазией.

Свой путь кинорежиссера Сингх начал в 2000 году, а до этого занимался в основном музыкальными видеоклипами и рекламными роликами.Наверно отсюда страсть к красивым планам. Среди наград - MTV Video Music Awards в далеком 1991 году за клип Losing my religion по мотивам фильма "Клетка", "Хрустальный медведь" на Берлинском кинофестивале за "Запределье" в 2007 и награда за него же в номинации "Лучший фильм" на Международном фестивале в Каталонии.

В "Войне богов" картинка запоминается сразу и фильм с легкостью можно назвать зрелищным. Игра света, тени, контрастов, цветов присутствует в фильме в изобилии.

Фильм можно причислить в первую очередь к жанру фэнтэзи, потому как он все-таки о противостоянии богов, царя Гипериона и простых смертных. Но здесь есть и немного от драмы, и  от боевика. Красочные кадры боев, снятые в режиме slow motion, дают возможность рассмотреть детали, мимику героев, замедлить реакцию на происходящее и удержать вас в напряжении. Это как сделать быстрый вдох и очень медленно выдыхать, вы будете делать это во время просмотра инстинктивно.

Крови в фильме достаточно, но как бы это странно не звучало,по причине ее изобилия она не отталкивает, воспринимаешь кровавость как неотъемлемую составляющую где-то после 20 минут просмотра.

Касательно игры актеров, то самым запоминающимся персонажем для меня оказался герой Микки Рурка (царь Гиперион), который постоянно появлялся в кадре мерзко жующим кусок мяса,с руками, измазанными в крови, нечесаный, в клочьях грязи.

Вся эта его неопрятность, жестокость, вызывающая отвращение и презрение запечатлели его в моей памяти как самого фактурного героя.

Но он сумел передать характер завоевателя. Если бы вы только знали, как поступали с перебежчиками из стана врага. Ни одному мужчине не пожелаю такого "посвящения".

Главный герой, защитник всея и всех, незаконнорожденный, простой смертный Тесей (Генри Кэвелл). Парень поначалу немного не догонял, что от него, собственно, требуется, а потом, как говорится, вошел во вкус.

Дрался красиво, выглядел мужественно, сердце женщины завоевал - вроде все сделал, но как-то вполсилы.

Девственница-оракул Федра в исполнении Фриды Пинто была по-женски красива, обаятельна, с томным взглядом, отличной фигурой и прочими ништяками для мужчин. Но немного пошатнула она мои моральные устои касательно своей героини.

Если хотите узнать, в чем она провинилась, то вперед в кино. Мужчинам на заметку: обнаженка немного есть, так что тоже вперед.

Ну и конечно, боги - Зевс, Афина, Посейдон, Аполлон - с боевым духом, характером, статностью и невозмутимостью. Но не хватало диалогов, содержательных, наталкивающих на определенные мысли, ведущих к основной сути, которая было очень смутно обозначена. Я всегда ассоциировала мифы и легенды Древней Греции как кладезь мудрых мыслей, изречений, философии, а здесь диалоги касались в основном развития сюжета. Цепляющих фраз, которые запомнились бы как цитата, было крайне мало.

Что касается саундтреков - музыка хорошо сопровождает боевые сцены, кадры замедленных съемок, функция усиления эффекта выполняется на все 100%. Композитор Тревор Моррис со своей задачей справился.

В общем и целом, при бюджете фильма в 125 миллионов долларов, затраты я бы разделила так:

- 50% - визуальные эффекты (оператору, художникам и монтажеру привет)

- 20% - гонорар Микки Рурку

- 20% - музыка

- 10% - костюмерам за костюмы богов

Посмотреть советую зрелищности ради, и чтобы один раз глубоко вдохнуть и медленно выдыхать, наблюдая за тем, как содрогается земля, когда грозные боги спускаются с небес, чтобы задать кровожадным титанам хорошую взбучку.

10 ноября 2011, 0:52
1944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

трейлер тоже видел. надо сходить посмотреть! спасибо за рецензию))
Zelig
0
0
20% музыка, и только 10% костюмы? может все таки наоборот?
ммм. думаю, нет, все на своих местах. Костюмы богов могли бы быть немного более благородными, а то просто золотые трусики и трубы на головах)))
Zelig
0
0
трусы нынче в цене.))

да и музыка весьма сомнительно потянет на 20 млн $, учитывая, что максимальный гонорар композитора как правило 1,5 млн.
да, не зря же, когда бюджеты пилят, говорят: "А это на трусы!")))
да, что-то я в процентах разделила, а в миллионах не посчитала. Не барское это дело, миллионы считать) хотя не могу не согласиться, что 25 миллионов композиторам крутовато) надо 10% куда-нибудь отдать) куда бы вы отдали?)
10 % оставил бы на пиво, как полагается )))
ну да, обмыть как следует) решено, 10% на afterparty)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38887
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11360
  • 176
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3212
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2188
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2044
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2177
  • 60
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1631
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1667
  • 74