Новый мир или все таки хорошо забытое старое?

Сапар Арыстанов November 27, 2011
625
0
0
0

Немного хочется помыслить в глобальном масштабе.... попытался обозначить несколько критических точек.   1) Население Земли. Сейчас на планете живет 7 миллиардов людей. Сравним : 1 миллиард — 1804...

Немного хочется помыслить в глобальном масштабе....

попытался обозначить несколько критических точек.

 

1) Население Земли. Сейчас на планете живет 7 миллиардов людей.

Сравним :

  • 1 миллиард — 1804 год
  • 2 миллиарда — 1927 год
  • 3 миллиарда — 1960 год

2) Резкое сокращение популяции животных, за счет того, что человек отлавливает и отстреливает животных в больших количествах; вытеснение  животных из территории их обитания; загрязнение среды обитания. Общая загрязненность экосистемы.

Многие биологи,зоологи и ученые в этой сфере отмечают, что мы прошли точку не возврата, при которой невозможно восстановление системы самостоятельно.

Грядет экологическая катастрофа.

3) Истощение ресурсов. Согласно прогнозам, через несколько десятков лет, мы столкнемся с острой проблемой по ресурсам, по многим ресурсам.....

Одна из острых проблем в наше время является проблема с дефицитом пресной воды во многих регионах мира, в том числе и Казахстана. Пока это не значится проблемой, но прогнозы говорят сами за себя.

4) Экономические взаимосвязи.

4.1 Многие страны просто развивались в долг. Вся фабула заключалась в постоянном росте экономики. Но почему-то никто не ожидал, что рост переломится. Люди оказывается очень оптимистичные)) Да и кто думает, что будет дальше....

Пока что, европейские страны чувствуют долговую нагрузку и экономят на соц. расходах, т.е. идут на сокращение работников, урезание зарплат, льгот.

4.2.  Обычных людей подсадили на ипотеку и на кредиты. Этот по сути один инструмент не дает ценам сползать, а наоборот тянет все вверх.

В итоге мы получили результат в том, что очень большой процент населения живет в долг. И существует большая вероятность того, что часть населения окажется без крыши над головой.

Пусть возьмем даже не Казахстан для примера, а ту же Европу и Америку, там ситуация довольно острая.

В любой момент может произойти сокращение, будь ты бюджетник или нет.

Любая система движется к замещению труда человека, к автоматизации процессов.

5) Стихийные бедствия, дополняют линейку проблем человечества. В последние пару десятков лет, отмечаются более частые происшествия вызванные природой. Будь то наводнения, землетрясения, просыпающиеся вулканы, пожары, засуха, ураганы и т.д.

 

Конечно мы думаем, что нас простых смертных такие вопросы особо не трогают. Зачем думать о том, что мы изменить не можем.

Дело в том, что президенты тоже не могут что-то кардинально изменить.

В мире в ближайшее время под натиском проблем пройдут изменения в сознании человека. Человек должен меньше вредить и быть более созидательным.

Как можно меньше вредить при таком же уровне промышленности? "Зеленых", безопасных технологий в мире очень мало, да и сколько лет пройдет пока это внедрим. Даже тот же пресловутый евро-5 мы не можем ввести.

Меньше производить тоже не вариант, ведь сколько людей останется без работы.... Да и какое предприятие или страна на это пойдет....

Конечно в основном все содержит больше вопросов чем ответов. Дело в том, что наступает некий переломный этап. На нашем веку мы пройдем новую социально-экономическую модель человечества.

Просто другого выхода нет.

 

Оцените пост

0