Блог посвященный о Dota(-e)

Fe0n1x 2011 M11 9
674
1
0
0

Для начало расскажем о Доте. Автором одной из первых версий DotA был некий Eul, который затем передал карту в руки Guinsoo, который в свою очередь, передал её IceFrog’у, занимающийся разработкой...

Для начало расскажем о Доте.

Дота

Автором одной из первых версий DotA был некий Eul, который затем передал карту в руки Guinsoo, который в свою очередь, передал её IceFrog’у, занимающийся разработкой карты и по сей день. Однако история создания DotA имеет несколько неприятных страниц.

Когда картой занимался Guinsoo, многие создатели карт и триггерных наработок (в основном с сайта wc3sear.ch) обвиняли его в плагиате идей и наработок (что тот практически не отрицал). Другой скандал был связан с российским модмейкером, известным как True.Rus. Он выпустил свою версию DotA Allstars, в которой было оптимизировано время загрузки карт (оно было уменьшено в несколько раз). Guinsoo в следующий версиях использовал такой же метод оптимизации, но в комментарии к карте не было ни единого упоминания о True.Rus’е. И, наконец, самый главный скандал связан с проектом MyDotA. Целью этого проекта была оптимизация кода карты DotA и добавления в неё новых возможностей (игровых модов и т. д.), без изменений игрового баланса. Проект осуществляли True.Rus и Cacodemon (также известный как Alexey B.H. — в то время он являлся администратором сайта Blizzard.Ru (сейчас blizzplanet.ru), где и базировался проект). Попутно авторы MyDotA пытались договорится с IceFrog’ом (автором доты). IceFrog попросил времени на раздумье и исчез на две недели, по истечении которых он выпустил в свет новую версию DotA — 6.20, в которой попытался реализовать некоторые возможности MyDotA (и опять-таки без всякого упоминания о MyDotA и её авторах). True.Rus и Cacodemon решили продвигать MyDotA самостоятельно. Был начат закрытый бета-тест, но из-за неорганизованности тестеров он продвигался медленно и неэффективно. Весной 2006 года авторы MyDotA собирались выпустить карту в свет, но этого, увы, так и не произошло. В ходе очередной попытки договорится с IceFrog’ом выяснилось, что у него уже есть карта MyDotA, хоть и старая (осень 2005 года), но с открытым кодом. Как она к нему попала — неизвестно (возможно — предательство одного из бета-тестеров). После этого Cacodemon решил, что MyDotA уже не будет иметь успех (ибо в оригинальной DotA уже были её возможности и т. д.), поэтому он завершил проект и, сложив с себя администраторские полномочия, ушёл с Blizzard.ru.

   

Открывая блог,хочу сказать,что в этом блоге будут вести все о доте:

1.Видео

2.Реплей(Сохраненные игры знаменитых команд)

3.Карты,Файлы,Гайды и т.д

4.Обсуждение

 

Оцените пост

0

Комментарии