Коммунизм

Karloss K 2011 M11 9
768
25
2
0

 Попалась на глаза книжка занимательная "Программа Коммунистической партии Советского Союза", версия 3. Пара цитат: Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной...

 Попалась на глаза книжка занимательная

"Программа Коммунистической партии Советского Союза", версия 3.

Пара цитат:

Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

В ближайшее десятилетие (1961—1970 годы) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма — США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня. 

 В итоге второго десятилетия (1971 —1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Полностью построение коммунистического общества завершится в последующий период.

 

И кто бы при коммунизме таскал яшики и убирал говно?

Оцените пост

-7

Комментарии

0
роботы :)
или узники лагерей
0
странным вопрос кажется...ну еще бы, в демократическом капиталистическом мире обязательно есть те кто срут, и те кто за ними убирает...
0
спасибо, что не поленились перепечатать, очень интересно.
-6
тяжелый физический труд - это кайлом на шахте и плугом на поле. ну или цемент на горбу своем

а под ящики тележки-то давно изобрели, которые народ прозвал рохлями:
img2_cat_155.jpg
-6
и кто бы катал эти рохли и махал кайлом если программа КПСС прямо заявила- исчезнет тяжелый физический труд
Показать комментарии
Дальше