место в рейтинге
  • 124480
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Война богов: Бессмертные»: эпическая сила

Античное фэнтези режиссера Тарсема Синха «Война богов: Бессмертные» в казахстанском прокате стартует со среды, и было бы справедливо снабдить картину пометкой «комедия».

Комедия – не в самом лучшем смысле этого слова. Просто до колик смешным у сценаристов, братьев Чарли и Власа Парлапанидесов, получился и сюжет, и диалоги.

- Он убил мою мать!
- Твою мать?

Твою мать – не то слово. «Я – Тесей!» - кричит главный герой. «А я - томат», - в голос смеется зритель.

Историю для экранизации создатели «Войны богов» выбрали, впрочем, не самую веселую. Героический Тесей выходит на войну с царем Гиперионом, который намеревается выпустить на свободу титанов, бросить вызов богам и уничтожить человечество. Уничтожает людской род Гиперион планомерно – сжигает, режет, бросает на съедение животным, бьет кувалдой по гениталиям. Причем подробности кровавой бойни в фильме показаны с каким-то особым смаком, практически звериным. Кровь (нет, даже кровища) хлещет буквально через каждые пять минут, видимо, чтобы отвлечь зрителя от очередного, мягко говоря, странного диалога.

Общая картина «Войны богов» довольно масштабная, батальные сцены выписаны четко и, как положено, жутко. Но не оставляет ощущение, что эпизоды с участием олимпийских богов снимались на остатки бюджета (а фильм обошелся в 125 миллионов долларов). Зевс, Посейдон и Афина, сидящие на карнизе и облаченные в золотистые трусики, никакого священного трепета не внушают. Хотя должны бы, наверное. Больше того, сложилось впечатление, что дизайн одеяний богов создавала казахстанский модельер Кенже Девятко вместе со своей летней коллекцией, показанной недавно на Неделе моды в Алматы. Сами судите.

Несмотря ни на что, продюсерам удалось заманить в проект Келлана Латса, Люка Эванса, и, что вообще удивительно, Микки Рурка. Совсем недавно Рурк жаловался, что ему претят съемки в «костюмированном» «Городе грехов 2», а тут, глазом не моргнув, надел на себя доспехи и примерил неопрятную бороду. Хотя чего душой кривить, злодеи в исполнении Микки Рурка, как правило, хороши. Только на фоне прочей «эпической силы» Тарсема Синха забывается даже это.

Впрочем, когда Синх только планировал снимать «Войну богов», он пообещал зрителям, что это будет «визуальный шедевр». В итоге – шедевр не шедевр, но глаз порадовать в картине есть чем. Только чувство юмора при входе в кинотеатр лучше отключить вместе со звуком мобильного телефона. В противном случае, стоит повториться, на экране будет демонстрироваться не масштабное фэнтези, а средней руки комедия. А вообще, черт с ней, с комедией: масса красивых, точеных мужских и женских тел в «Войне» точно на твердую пятерку.

9 ноября 2011, 14:41
3577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Karion
0
0
Про мать и Кенже - зачет!!!! ))) Это не он снял "Клетку"? Вот она мне нрааавится, вразрез мнениям критиков.
Zelig
0
0
уже по трейлеру было ясно, что это будет провал (сценарный в том числе). В топку, без права на апелляцию
автор настолько чётко обозначила все мысли, посетившие меня в процессе просмотра, что рецензия доставила удовольствие побольше самого фильма!спасибо!мне кажется, что кино стоит смотреть в 3D в целях получения эстетического удовольствия от тел и сюрреалистических пейзажей цвета сепии.
Я Тесей! - А я рюкзак! =))
BFF
0
0
Я Тесей! - Ты х*й!
как обычно, ваши рецензии гораздо интересней этих провальных кино-проектов.
снимаю шляпу ;-)

Но мне было бы гораздо интересней прочитать ваши мысли про кино, которое вам нравится.
Если это возможно. Можно не этом ресурсе и в таком случае естественно - ссылки в ЛС, если вам не трудно.
спасибо :)
у меня в блоге достаточное количество рецензий, причем "ругательных" из них не так много. вот "Приключения Тинтина" мне, например, были крайне симпатичны. и рецензия совсем не злобная получилась.
сегодня посмотрел, на один раз пойдёт...
Вчера посмотрел, честно скажу, от создателей 300 спартанцев ожидал большего, но с пивком пойдет)
Кстати, если поведете на это детей, сразу предупреждаю вам придется часто закрывать им глаза, тк есть сцены эро характера и мощнейшая расчлененка, мне еще странно, что ограничение по возврасту "PG-14"
asyoka
0
0
Вчера смотрела этот фильм в апорте, Люди не ходите туда, качество просто ужасное! звук безконца пропадал, а админы все разбежались, не кому было пожаловаться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32454
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6189
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4649
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3171
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2340
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2309
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2447
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2438
  • 11