Война Богов: Рецензия

Федр 2011 M11 9
3218
33
9
0

Царь Гиперион жаждет завоевать мир и отомстить богам, освободив Титанов которые находятся под горой Тартар уже тысячелетия.

Война богов

Царь Гиперион жаждет завоевать мир и отомстить богам, освободив Титанов которые находятся под горой Тартар уже тысячелетия. Но для этого ему понадобится Эпирский Лук, созданный богом Аресом. Так как боги Олимпа не вправе вмешиваться, противостоять царю будет смертный Тесей, незаконнорожденный простолюдин.

Война богов

Тарсем Сингх, автор «Клетки» и «Запределья» после пятилетнего затишья выпускает фэнтези, снятое по античным мифам.  Девственницы-оракулы, брутальные войны, герой взрощенный богом, царь с жаждой завоевать весь мир — казалось бы, все это мы могли видеть в фильме Зака Снайдера «300 спартанцев». Но это впечатление обманчиво, Сингх превзошел Снайдера как по скрипту, так и по визуальной составляющей. Он принципиально отказался от мифических существ, уровнял между собой богов, титанов и смертных, но при этом разделил их визуально. Получилась своего рода страшная сказка — с кровавыми баталиями, огненными хлыстами, отрезанием языков и вспоротыми животами, где царь поджигает людей, а герой не защищает, а мстит, где боги выглядят вечно молодыми. Выглядит все это настолько искусно — что оторваться от экрана не получается ни на секунду. Моментами, складывается впечатление, будто бы наблюдаешь картину в музее искусств, изучаешь и можешь любоваться ей раз за разом.

Война богов

У Генри Кевила(Тесей) получается “играть”, Микки Рурк(Гиперион) с расписными шрамами уже давно не выглядел так угрожающи,  Люк Эванс(Зевс) убедителен, ну а девственница-оракул в исполнении Фриды Пинто как минимум не ведёт себя глупо.

Война богов

Что касается визуальной составляющей, то как мне кажется, режиссер очень много заимствует из других картин, будь то бои в замкнутом пространстве или сло-мо который он использует так же искусно как и Снайдер. Сингх показывает очень много крупных планов, как бы намекая — я повествую, а не веду репортаж с места событий.

Подводя итог можно сказать, «Война Богов: Бессмертные» — отличный сбалансированный фэнтези фильм. Это тот случай когда поход в кино обязателен.

PS: Особо впечатлительным все же лучше воздержаться от просмотра, ну или придется большую часть фильма закрывать глаза :)

Оцените пост

9

Комментарии

0
11.11.11 - масцоны? О_о
0
ага, ещё и в прокат скоро ужастик с таким названием выходит.
0
Надеюсь будет не так плохо, как с Мстителем Фрэнка Миллера
0
Абсолютно разные картины, Мститель снять по комиксам, здесь же Античные мифы, там полнейшее отсутствие сюжета, глупая режиссура местами, здесь — все наоборот.
0
Ну я бы не сказал, что это можно отнести к классической греческой мифологии. Для меня (и еще 90% зрителей ) такого рода картины(Sin city, 300 и т.п) в первую очередь заманчивы визуальным рядом. Высокую драматургию и моральные дилеммы можно поискать в других фильмах.
Показать комментарии
Дальше