• 22250
  • 35
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как можно искать преступника, не зная, от чего умерла жертва

Вопрос риторический. Найти преступника будет сложно, а то и невозможно. Всегда в криминалистике сначала понимают причину смерти, и уже потом на основе этого понимания ищут убийцу.

А разве бывает иначе, спросите? Бывает.

В Британии до сих пор нет официального заключения о причинах смерти Литвиненко.

Хотя он умер в ноябре 2006 года. То есть пять лет назад.

Поэтому отсутствие свидетельства о причинах его смерти сложно назвать случайностью.

«У британских властей в Лондоне до сих пор нет официального заключения о причинах смерти Литвиненко, а, следовательно, и уверенности в том, что эта смерть была насильственной. Такую новость, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, ему сообщил американский аналитик и консультант по работе со СМИ Уильям Данкерли. В 2007 году он по заданию Международной федерации журналистов составлял доклад об освещении в прессе «дела Литвиненко».

Теперь в американском издательстве Omnicom Press готовится к выходу его книга «Лжеубийство Литвиненко». Работая над этой книгой, Данкерли, по его словам, связался с офисом британского коронера (судмедэксперта), ведущего дознание, и попросил подтвердить, что не ошибется, если напишет: «По состоянию на данный момент коронер не пришел к заключению о том, что смерть Литвиненко была убийством. И вообще никаких официальных заключений о причине и характере смерти не выдавалось».

Ответ был кратким, но недвусмысленным: «Уильям, это правильно. Спасибо за просьбу о разъяснении».

На вопрос о том, как он понимает эту загадочную ситуацию, Данкерли ответить затруднился. Но он считает, что «какая-то причина для столь долгой задержки с выдачей официального коронерского заключения должна существовать». Специалист также напомнил, что и в британской, и в американской прессе «дело Литвиненко» однозначно преподносится как дело об убийстве путем отравления полонием.

Между тем в декларации о принципах поведения журналистов, принятой международной федерацией, содержится требование о том, что профессионалы обязаны готовить свои репортажи «только в соответствии с фактами, происхождение которых (им) известно».

«В этом свете представляется, что ряд журналистов, освещающих „дело Литвиненко“, могут быть виновны в нарушении профессиональных норм», —указал американский аналитик».

О том, что медицинского заключения о причинах смерти Литвиненко НЕТ, в своей книге написал Никита Чекулин. И том же он рассказывал в своем интервью.

Почему нет заключения о смерти? Потому, что Литвиненко не был отравлен полонием. Вероятнее всего, его отравили таллием. Почему нельзя выдать свидетельство о смерти, в котором это и написать? Потому, что тогда вся версия о «кровавом ФСБ» якобы убившем Литвиненко рушится, как карточный домик. Ведь СМИ так громко кричали о полонии, а официальный Лондон НИ РАЗУ не опроверг (и не подтвердил!) «полониевую» версию, что без полония никаких фактов для обвинения России в этом преступлении не останется. Поэтому и происходят «чудеса». И  заключения о смерти Александра Литвиненко все нет и нет.

Поэтому и требует Великобритания от России нарушить Конституцию и выдать гражданина России Александра Лугового. Не предоставляя никаких доказательств. И категорически отказывается подать на Лугового в российский суд. Ведь первое, что придется предъявить – будет официальное заключение о смерти Литвиненко.

А на днях информационная лента принесла новую весть: англичане теперь хотят потребовать выдачи другого гражданина России – Дмитрия Ковтуна.

Россия, разумеется, заявляет, что не выдаст своего гражданина. И это правильный ответ – ведь мы соблюдаем свою Конституцию.

Но вот, что хочется заметить. Почему МИД России не поднимает шумиху, по поводу того, что никаких официальных заключений о причине и характере смерти Литвиненко до сих пор нет?

Ведь выставить британцев идиотами можно очень легко: НУЖНО СОБРАТЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ с участием большого числа западных журналистов, пригласить посла Великобритании, английских следователей и попросить англичан прямо на ней объяснить, как они ведут расследование и требуют выдачи людей, если до сих пор нет четкого ответа на вопрос, отчего умер Литвиненко?

Нам же нужно уяснить следующее: Англия будет всеми силами уклоняться от прояснения ситуации. Убийцу Александра Литвиненко будут искать бесконечно долго, ведь Британии нужен не вердикт суда, а неясность, позволяющая давить на Россию и создавать отрицательный образ нашей страны в глазах мирового сообщества.

по материалам сайта http://nstarikov.ru/blog/12930

zaputina
9 ноября 2011, 12:11
646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51