VIP-презентация картин Аукционного дома "Онер"

Seke Kozgan 2011 M11 8
2187
0
5
0

5 ноября в Государственном Музее Искусств РК им. А. Кастеева   состоялась  предаукционная  VIP-презентация картин  коллекционного дома «Онер». Специально для мероприятия были отобраны...

5 ноября в Государственном Музее Искусств РК им. А. Кастеева   состоялась  предаукционная  VIP-презентация картин  коллекционного дома «Онер».

Специально для мероприятия были отобраны произведения изобразительного искусства самого высокого уровня, скрупулезно собранные и отобранные  экспертами Аукционного дома «Онер» и его руководителем Максимом Ткаченко (Москва).

Посетителям выставки посчастливилось познакомиться, с великолепными полотнами художников конца 19 начала 20 века. Всего на выставке приняли участие 128 картин известных живописцев.  Русская школа была представлена уникальными работами Роберта Фалька, Константина Коровина, Павла Кузнецова. Неподдельный интерес вызвали  работы классиков казахстанской школы живописи А.Кастеева, С.Калмыкова, Ж.Шарденова А.Мартовой, Т.Тогузбаева и работы европейских художников.

На презентацию были приглашены известные в Казахстане люди и деятели искусства.  В этот день презентацию посетило около 250 гостей.  Истинные ценители живописи могли, не только насладится работами известных художников, но и получить рекомендации экспертов.

Минимальная начальная стоимость картин презентованных на выставке составляет 300-400 $ .  Однако есть полотна, которые оцениваются в весьма солидные суммы. Например, работа Роберта Фалька «Натюрморт с кувшином»,  художника с мировым именем  - эстимейт $ 220000-250000. По словам Максима Ткаченко, руководителя аукционного дома «Онер», торги — один из важных шагов для построения цивилизованного арт-рынка в стране.

С 6-18 ноября в музее также открыта предаукционная выставка для всех ценителей прекрасного с 10.00 до 18.00. Аукционные торги намечены на 19 ноября.   Организаторы выразили желание, направить часть средств с аукциона на нужды ГМИ РК им. А. Кастеева.

Аукционный дом «Онер»  ставит своей основной задачей привлечение внимания общества к миру искусства, создание благоприятных условий для коллекционирования и сохранения культурного наследия. Открытые торги предметами искусства дают возможность приобрести произведение высокого художественного уровня с уверенностью в его подлинности и аутентичности. Произведения искусства являются одним из надежнейших предметов для инвестирования. Ведь весь опыт прошлого показывает, что стоимость произведения искусства со временем только возрастает.

Оцените пост

5