Разбираем акцию с калькулятором в руках.

Я опять с новостями о мобильной связи, и о том операторе, к которому я лоялен, ибо я абонент его. Сегодня в очередной раз зашел за новостями на их официальный сайт и наткнулся на новую (по крайней...

Я опять с новостями о мобильной связи, и о том операторе, к которому я лоялен, ибо я абонент его. Сегодня в очередной раз зашел за новостями на их официальный сайт и наткнулся на новую (по крайней мере, для меня) акцию.

Сразу скажу, что я достаточно осторожный и консервативный человек, и доверия разным акциям у меня самый минимум, к тому же я знаю, что такое калькулятор и умею им пользоваться.  Стал вдумчиво разбираться, насколько оно может быть мне выгодно. Выводы будут ниже, а сейчас собственно об акции (скопировано с оф сайта):

 

Только для абонентов PAThWORD! Уникальное предложение! Купи телефон премиум-класса и целый год пользуйся, не беспокоясь об оплате. При покупке в сервис-центрах и у официальных дистрибьюторов Компании телефона Huawei C5700 или смартфона Huawei C8600 абонент в течение года ежемесячно получает следющие услуги:
Huawei C5700 - 31 300 тенге = 500 минут внутри сети + 20 СМС внутри сети + 50 МБ интернет-трафика.
Huawei C8600 - 58 900 тенге = 700 минут внутри сети + 50 СМС внутри сети + 300 МБ интернет трафика.
* Услуги, не входящие в ежемесячные пакеты тарифицируются по условиям тарифа «То да се».

 

Теперь я беру в руки калькулятор и считаю, выгодно ли это или нет. Стоимость дарёных минут беру по тому же «тодасё»:

По первому телефону: 2250 тенге за разговоры, 90 тенге за СМС-ки, 600 тенге мобильный интернет, итого выходит 2 940 тенге в месяц. Умножаем на 12, получаем 35 280 в год. Стоимость телефона покрывается. Приемлемо.

Смотрим на второй аппарат, более навороченный: 3150 тенге звонки, 225 тенге СМС-ки, 3600 тенге мобильного интернета, итого 6975 тенге в месяц, или (вот тут внимание!) 83700 тенге в год. Стоимость покрывается почти в полтора раза. Очень приемлемо, я считаю.

Что могу сказать? Достаточно интересно, и если бы я в ближайшее время планировал сменить своего старичка ZTE на другую трубу, я бы крепко задумался об этом предложении…

и еще: калькулятор - друг человека! :)))

Оцените пост

3

Комментарии

0
Пора переходить на пасворд))))
0
хочу этот смартфон, а отзывов нигде не нашла(((
у меня тоже ЗТЕ старичок, но даже не глючит
0
Смотрите пост как сделать из gsm cdma телефон.
0
да мой "старичок" тоже жив :)) Страшен на вид, правда...
0
Вот джапы поменяли название Pajero на Montero ибо Пахеро у латиносов - это бабочка или, простите, педик. Жигули стали Lada на экспорт ибо Жигули у лягушатников ассоциируется с Жиголо. А кетайцам пох!
Я вот не смогу с гордостью сказать, что У МЕНЯ МОБИЛА ХУАВЕЙ!
Я однажды держал в руках визитку. Там с одной стороны по английски, а с другой - русский транслит:
"Джан ХУЙ - менеджер контейнерного терминала"
Показать комментарии
Дальше