место в рейтинге
  • 204697
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АмЗа №8 - глухомань, универ, бабло

На днях мне наконец удалось забраться в американскую глубинку. Широченные дороги и огромные пространства между зданиями. Сонные улицы и такие же американцы. Одноэтажные дома, одноэтажные гипермаркеты, отсутствие тротуаров за ненадобностью. Тут все ездят на машинах.

Для захолустного поселения Афины в штате Джорджия градообразующим предприятием является The University of Georgia. При населении в 100 тысяч человек, 60 их них, - студенты.

Семестр в Университете Джорджии стоит 3000 долларов для жителей штата и 8 тысяч для приезжих. Американских, иностранных - нет разницы. Универ входит в двадцатку крупнейших в США.

Интересный факт: университет начали строить в 1785 году посреди леса. Первое здание имеет фасад с двух сторон, так как строители не знали в какую сторону пойдёт дальнейшая застройка.

Говорят, летом город вымирает. Но вот осенью, случается, что количество людей в Афинах почти удваивается. Это происходит в Homecoming day - день встречи выпускников. Я оказался в Афинах как раз в канун этого мероприятия и наблюдал процесс превращения полусонного городка в жужжащий улей.

В это время особенно отчетливо видно - в США все делается за деньги и для денег.

Homecoming day - суббота, так как по воскресеньям в штате Джорджия нельзя продавать алкоголь. Все гостиницы, рестораны и бары битком. А, например, стоимость номера вдвое выше обычной, будничной.

В Афины в этот день приезжает порядка 70 тысяч автомобилей. Самая дешевая парковка (в 3 км от центра) стоит 20 долларов/день. Не трудно подсчитать, только на стоянках в этот день университет заработает как минимум 1 миллион 400 тысяч долларов.

Выпускники приезжают не просто так, многие жертвуют родному университету деньги, помогают связями, лоббируют интересы университета в нужных организациях. В ответ администрация организует приемы и развлекательную программу, гвоздем которой является матч университетской команды по американскому футболу.

Я конечно, пошел на матч! И, американский футбол, скажу я вам - это большая тема, достойная отдельной записи :) Ждите на Юви, следите за твиттером.

(с) все снимки мои. Блюдите копирайт.

Это продолжение. Предыдущие записки из Америки тут.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
9 ноября 2011, 11:53
2057

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто! Вернись уже, я все прощу!
Да я сам уже устал. Но время еще не пришло...
А ты хоть примерно дату возвращения на когда планируешь?
Алиш,на чужой каравай,рот не разивай!
последня фота мега крутая)))я думала ты ее в нете нарыл)ишь))
"Первое здание имеет фасад с двух сторон, так как строители не знали в какую сторону пойдёт дальнейшая застройка." - с остальных сторон фасад нет, oh shi... а что же там есть ?!
в контексте, имеется ввиду лицевой фасад.
"В это время особенно отчетливо видно - в США все делается за деньги и для денег".

В точку.
Ага, не то, что у нас !
Теперь и у нас тоже. Как только в страну пришли "общечеловеческие ценности", так и началось. Но, к счастью, всё равно - еще не в таких масштабах. В "кровь" это еще не попало. Иммунитет советский остался.
Деньги делают деньги. Вот и все.
Нет, не всё. Это другая система ценностей. Вообще другая.

- а им что, интересно как у меня дела?
- нет, это просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
(с) Брат2
я тоже этот момент тут часто вспоминаю :)
Chip
0
0
пока вы просто пустословите , примеры приведите пожайлуста ? я понимаю у вас западофобия , но уж совсем баттхертите при любом упоминании
Самого чуть не занесло в Georgia Tech. Автор скиньте выступление оркестра!
видеозаписей не делал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1213
  • 8
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 816
  • 10
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 781
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 686
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 738
  • 6
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 587
  • 2
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 672
  • 7