пять осенних лавстори с летальным исходом

lyric 2011 M11 8
2088
30
9
0

композитор (Джонсон) живет бедно, но некреативно. он совсем опустился и чуть ли не играет «Мурку» в борделе.

эпикриз №1: «Посвящается Стелле» (1976)

диагноз: лейкемия
вконтакте: 41 видеофайл

композитор (Джонсон) живет бедно, но некреативно. он совсем опустился и чуть ли не играет «Мурку» в борделе. но, о чудо, в его жизни появляется Стелла (Коцци). она заставляет мастера поверить в себя, попутно небезуспешно умирая от лейкемии. благодарный мастер стремительно посвящает ей концерт для фортепьяно итальянского композитора Стельвио Чиприани. конечно же, эти звуки станут для Стеллы последними.

детки не оценят, а вот для людей постарше этот фильм был шлягером. исчерпывающе точно о нём высказался Горелов:
«Воплощенный тинейджерский канон "Умереть красивой, счастливой, востребованной, с моральным превосходством и под музыку"»

***

эпикриз №2: «Осень в Нью-Йорке» (2000)


диагноз: порок сердца
вконтакте: 1 112 файлов

успешный бизнесмен и ловелас (Гир) живет богато, но не по-христиански. он совсем распустился и чуть ли не заигрывает с каждой встречной. но тут ему попадается 22-летняя слегка наивная Шарлотта (Райдер). она заставляет циника почувствовать свою любовь и переосмыслить вечные ценности. бизнесмен извиняется, приступает к любви, но Шарлотта убегает на операцию и умирает.

этим вариантом можно угодить и взрослым, и подросткам. если будут спрашивать, советуйте без зазрения совести.

***

эпикриз №3: «Сладкий ноябрь» (2001)

диагноз: рак
вконтакте: 8 639 видеофайлов

успешный бизнесмен (Ривз) живет небедно, но скучновато. он совсем охренел и предлагает солидным заказчикам рекламу их горячих сосисок с голыми бабами. оказывается, ему не хватает Любви. но вот он встречает женщину своей мечты (Терон). та приоткрывает неудачнику истинную природу вещей, этот мир неземной красоты и упоительной неги, временами умирая от рака. бизнесмен негодует.

забавно, что оригинал 1968 года у нас показывают разве что студентам ВГИКа. зато Ривз с Шерон, розовые сопли, номинация на «Золотую малину» за худший ремейк — это успех.

когда обратятся за какой-нибудь в меру тупой слезливой мелодрамой, грех не упомянуть этот клинический случай.

***

эпикриз №4: «Спеши любить» (2002)

диагноз: лейкемия
вконтакте: 8 774 файлов

Лэндон (Шейн Уэст) — крутой пацан. Джейми (Мэнди Мур) — дочь священника. Джейми обещает помочь Лэндону, если тот в неё влюбится. пацан сказал, пацан сделал дочери священника предложение, после чего та умирает без каких-либо компромиссов.

забавный факт: на роль Джейми претендовала Джессика Симпсон. вы, наверное, уже представили её в роли застенчивой и целомудренной дочери священника.

у этого фильма более чем хороший для жанра рейтинг на IMDB. рекомендуется в качестве трогательного средства совращения малолетних.

***

эпикриз №5: ...
диагноз: фимоз мозга

здесь мог быть «Дом у озера» (2006) с тем же Ривзом, если б героиня Буллок не подвела, заболела и умерла.
промежуточные «P. S. I Love You» (2007), «Кит» (2008), «Помни меня» (2010) с Паттинсоном, ходят вокруг да около смерти, но уже не так млеют перед слоганом: «Умереть молодым!»

«Умереть молодым» (1991), где полюбившийся всем сюжет (ты не поверишь!) перевернули с ног на голову.

теперь не девушка умирает от лейкемии, а молодой парень. эмансипация сделала своё грязное дело.

что ж, будем ждать умирающих от СПИДа престарелых геев («Часы»). ведь нет повести печальнее на свете, чем повесть о заезженном сюжете.

Оцените пост

9

Комментарии

0
Люблю осень, в ней можно спрятать свою ординарность. Фу, блин, что-то не то сказал.
0
если это осень в Венеции, то и неординарность тоже можно спрятать.
0
А если учесть, что Венеция - город смерти, можно основательно попрыгать на ее могиле (неординарности). Как ни странно, первый и последний, в списке - запомнились и даже вызвали эмоции.
Стеллу по-этому не пересматривала по Первому, когда ее где-то отыскали и показали. Безуспешно искала ее на носителях, тщетно. Потом забыла, а тут воскресение )) Умереть молодым - нравится до сих пор - молодая Джулия и симпатичный больной интеллектуал, интересующийся Климтом, пейзажи северной природы и моря, Рождество, драма, музыка и главное - переводчик (запамятовала его имя)... То, что надо дамам. А Осень в Нью-Йорке и Сладкий ноябрь, тем более Спеши любить - ужс. Гораздо мне ближе "В постели с врагом" ))) Но это другая история. И диагноз.
0
все эти повести об одном, да? это как раз к следующему моему посту:

в этой выписке из морга вы не найдете «Ромео и Джульетту» (1968) Дзеффирелли, исполненную тонких музыкальных касаний Нино Роты.

в ней никогда не будет «Истории любви» (1970), где трогательная тема Франсиса Лэя угадывается с первых нот.
0
«История любви». Вот пример того, что музыка узнаваема.. не всеми уже, нет, но многими, а сам фильм мало кто помнит или просто не смотрел. Как я. И вообще всегда было ЛУЧШЕЕ в любом жанре.
Показать комментарии
Дальше