"Ctrl V...Ctrl C?"

Арнольд 2011 M11 8
1525
41
12
0

Уже вторую неделю наблюдаю за телевизионным проектом «Жұлдыздар фабрикасы». Интересный проект, слов нет. Те, кто смотрит его по ТВ, реально видит то, что по сути это клон легендарной «Фабрики...

Уже вторую неделю наблюдаю за телевизионным проектом «Жұлдыздар фабрикасы». Интересный проект, слов нет. Те, кто смотрит его по ТВ, реально видит то, что по сути это клон легендарной «Фабрики звезд».

Оригинал этого телевизионного проекта появился во Франции под названием «Академия звёзд» (англ. Star Academy) 20 октября 2001 года, а через два дня шоу под названием «Операция триумф» (исп. Operación Triunfo) вышел в эфир в Испании. В 2002 году в России и вот через 10 лет аналог вышел в Казахстане.

Видимо казахстанскому зрителю сегодня интересны именно такие программы, где из простого парня, скажем из Тараза, мы можем получить, ну к примеру Justin Timberlake. Это видно по сетке наших телеканалов. Ведь на канале Евразия в прошлом году прошло шоу «Х фактор», был у нас «Суперстар KZ», одним словом конвейер работал хорошо. И когда я говорю конвейер, я не имею в виду ничего плохого. Ведь эти проекты действительно открыли новых звезд казахстанской эстрады. Они у всех на слуху, думаю называть их не стоит.

Но смотря «7 канал» и их «Жұлдыздар фабрикасы», как-то не видно того, что проект этот казахстанский. Поймите правильно, я не говорю про то, что участники этого проекта, даже в 50% своей представленности не выступают на государственном языке. Дело не в этом, ведь язык вещания дело каждого.

Я о другом. Где та изюминка, которая говорила бы нам о том, что мы смотрим нашу казахстанскую «Фабрику звезд». Чтобы глядя на ведущих и артистов проекта «Жұлдыздар фабрикасы», мы не думали о том, что мы смотрим французскую или украинскую фабрику. Давайте просто вспомним, как во время «СуперстарKZ» Рома Ким исполнял национальные казахские произведения, практически без акцента, стоя на сцене в национальном костюме.

Хотя нет, может я слишком драматизирую. Ведь у проекта есть логотип в форме звезды с казахскими орнаментами, который недавно расхвалили на юве, и название проекта, которое если перевести на русский язык, то оно уж очень сильно отражает специфику Казахстана.

Хочется, чтобы меня поняли правильно, ведь я просто хочу, чтобы мы чем-то отличались от других, не копировали, а создавали. А для этого у нас есть прекрасный инструмент – это казахская культура.

Оцените пост

12

Комментарии

0
7 канал это канал копипаста, все свои программы скопированы с Российских каналов. Неудачные копии и пародии...мне кажется нужно самим что нибудь придумывать
0
...кроме того, у нас есть хорошие креаторы, просто объявили бы конкурс на ТВ проект, наверняка получили бы множество новых проектов... не надо действительно "Ctrl V...Ctrl C"... надо по правой кнопки мышки "создать--ПРОЕКТ!"
0
например, "ComedyKZ" ваще не смешно ))
0
Масимов наверное дал поручение сделать все как в России, а получилось как всегда))))
0
Буквально вчера на 7 канале начался сериал "Побег из аула".
Посмотрел первую серию и понял что это "Реальные пацаны" из ТНТ только в казахском варианте.
Ну думаю слизали, и фиг с ним...
Ща читаю ваши комменты и понимаю что все проекты 7 канала слизаны!!!
7 канал ФТОПКУ!
а посту лайк )
Показать комментарии