• 27266
  • 80
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В мире началась нова гонка ядерного оружия с использованием урана из Казахстана

Об этом сообщают мировые СМИ. Так например, израильские СМИ сообщают что страна приступила к масштабной модернизации своего ядерного арсенала и тактико-стратегических параметров и применения этого арсенала.

Израиль настойчиво работает в усовершенствовании своего атомного оружия, пишет 31-го октября британская газета "Гардиан". Речь идет о межконтинентальных ракетах «земля-земля» типа «Йерихо-3», которые способны поражать цели на расстоянии дальностью в 5000 километров.Ядерные ракеты Израиля Этими ракетами, в частности, вооружены подводные лодки ВМФ ЦАХАЛа, которые уже сегодня находятся в дальнем плавании.

Израиль также усовершенствует крылатые ракеты, которые находятся на борту его подлодок, об этом сообщает информационный сайт газеты "Гаарец".

Согласно иностранным источникам, Израиль готовит, так называемый, «второй удар» для того случая, когда противнику удастся уничтожить ядерные арсеналы страны. В таком случае, ракетный удар с подлодок обеспечит достойный ответ врагу.

В отчете независимой английской комиссии говорится, что в ближайшие годы ряд стран потратят на усовершенствование своего ядерного арсенала 800 миллиардов долларов.

Лидирует в этих затратах США – 700 миллиардов долларов + 92 миллиарда долларов США намерены потратить на обслуживание и модернизацию уже существующих ядерных боеголовок и предприятий по их производству.

За американцами следуют Китай (приступит к развертыванию мобильных комплексов DF-31A).

Россия (до 2020 года потратит на развитие собственно ядерной триады не менее 70 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на разворачивание новых мобильных комплексов РС-24 "Ярс", создание к 2018 году новой межконтинентальной баллистической ракеты с десятью ядерными блоками, переоснащение стратегических подводных лодок проекта 667БДРМ модернизированными ракетами и строительство восьми подводных лодок проекта 955 "Борей").

Модернизацию арсенала начали Пакистан, Индия, Израиль, Англия, Франция.

Индия - баллистических ракет Agni-V, а Израиль завершит разработку ракет нового поколения Jericho-III с дальностью до 6,5 тысячи километров.

Итак, страны как культуристы наращивают мускулы.

В Израиле так комментируют люди это событие - А оно нам надо? Мы таки знаем одну бывшую большую страну и что это ядерная дубина ей сильно помогла? И где теперь эта страна? а где НАТО! ...

Арсен Ибрагимов sigmaton
разная деятельность
8 ноября 2011, 18:59
1280

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
эх, как-то неспокойно стало...
пора б и нам подлодки наши перевооружить!
в авианосцах проплешь засмолить
и к баллистическим ракетам спички поднести поближе - чтоб запуск быстро осуществить
Так наши же проводили парад войск на праздник, даже казахстанский ВМФ был представлен, а недавно наши участвовали в учениях совместно с Россией и Белоруссией.
да, в этом году всяких масштабных учений было много. ив ШОС, и в ОДКБ. как ни крути, демонстрация своего вооружения наглядно показывает свою способность и готовность к любым вариантам развития событий в мире. и Россия, как самая агрессивная из ее партнеров по этим организациям, все активнее педалирует тему вооружений
И это благодаря стране, президент которой выступает за мирный атом, разоружение и т.д. Вроде бы его награждали ещё чем-то за эту деятельность.
да нормально все. мы-то за мирный атом. но при этом не в силах проследить, куда направится наш уран. мы просто его продаем. и нам остается лишь взывать к совести своих клиентов, что мы и делаем.
Gaba
0
0
Вот интересно сколько заработает на этом Казахстан и куда пойдут средства?!
ну, подсчитать, сколько мы заработаем, думаю, не сложно. найти официальные цифры минус откаты. а вот куда пойдут эти деньги, отследить не получится. они просто поступят в бюджет в общую кучу всех наших доходов. деньги-то все одинаковые

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35024
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8321
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5970
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5943
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3923
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3205
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2547
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2303
  • 6