В мире началась нова гонка ядерного оружия с использованием урана из Казахстана

Арсен Ибрагимов 2011 M11 8
1310
7
0
0

Об этом сообщают мировые СМИ. Так например, израильские СМИ сообщают что страна приступила к масштабной модернизации своего ядерного арсенала и тактико-стратегических параметров и применения этого...

Об этом сообщают мировые СМИ. Так например, израильские СМИ сообщают что страна приступила к масштабной модернизации своего ядерного арсенала и тактико-стратегических параметров и применения этого арсенала.

Израиль настойчиво работает в усовершенствовании своего атомного оружия, пишет 31-го октября британская газета "Гардиан". Речь идет о межконтинентальных ракетах «земля-земля» типа «Йерихо-3», которые способны поражать цели на расстоянии дальностью в 5000 километров.Ядерные ракеты Израиля Этими ракетами, в частности, вооружены подводные лодки ВМФ ЦАХАЛа, которые уже сегодня находятся в дальнем плавании.

Израиль также усовершенствует крылатые ракеты, которые находятся на борту его подлодок, об этом сообщает информационный сайт газеты "Гаарец".

Согласно иностранным источникам, Израиль готовит, так называемый, «второй удар» для того случая, когда противнику удастся уничтожить ядерные арсеналы страны. В таком случае, ракетный удар с подлодок обеспечит достойный ответ врагу.

В отчете независимой английской комиссии говорится, что в ближайшие годы ряд стран потратят на усовершенствование своего ядерного арсенала 800 миллиардов долларов.

Лидирует в этих затратах США – 700 миллиардов долларов + 92 миллиарда долларов США намерены потратить на обслуживание и модернизацию уже существующих ядерных боеголовок и предприятий по их производству.

За американцами следуют Китай (приступит к развертыванию мобильных комплексов DF-31A).

Россия (до 2020 года потратит на развитие собственно ядерной триады не менее 70 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на разворачивание новых мобильных комплексов РС-24 "Ярс", создание к 2018 году новой межконтинентальной баллистической ракеты с десятью ядерными блоками, переоснащение стратегических подводных лодок проекта 667БДРМ модернизированными ракетами и строительство восьми подводных лодок проекта 955 "Борей").

Модернизацию арсенала начали Пакистан, Индия, Израиль, Англия, Франция.

Индия - баллистических ракет Agni-V, а Израиль завершит разработку ракет нового поколения Jericho-III с дальностью до 6,5 тысячи километров.

Итак, страны как культуристы наращивают мускулы.

В Израиле так комментируют люди это событие - А оно нам надо? Мы таки знаем одну бывшую большую страну и что это ядерная дубина ей сильно помогла? И где теперь эта страна? а где НАТО! ...

Оцените пост

0

Комментарии

0
эх, как-то неспокойно стало...
пора б и нам подлодки наши перевооружить!
в авианосцах проплешь засмолить
и к баллистическим ракетам спички поднести поближе - чтоб запуск быстро осуществить
0
Так наши же проводили парад войск на праздник, даже казахстанский ВМФ был представлен, а недавно наши участвовали в учениях совместно с Россией и Белоруссией.
0
И это благодаря стране, президент которой выступает за мирный атом, разоружение и т.д. Вроде бы его награждали ещё чем-то за эту деятельность.
0
Вот интересно сколько заработает на этом Казахстан и куда пойдут средства?!
0
да, в этом году всяких масштабных учений было много. ив ШОС, и в ОДКБ. как ни крути, демонстрация своего вооружения наглядно показывает свою способность и готовность к любым вариантам развития событий в мире. и Россия, как самая агрессивная из ее партнеров по этим организациям, все активнее педалирует тему вооружений
Показать комментарии