Игротека в Агонде

Михаил Касаткин 2011 M11 11
332
1
1
0

Вообще, Агонда, это такой йога-клуб. Йог из меня, скажем так, хреновый. Хотя, оно, конечно, вполне интересно, и образ жизни, и философия, и всякие разделения энергий. В общем, теория мне нравится, но...

Вообще, Агонда, это такой йога-клуб. Йог из меня, скажем так, хреновый. Хотя, оно, конечно, вполне интересно, и образ жизни, и философия, и всякие разделения энергий. В общем, теория мне нравится, но на практике заниматься - не хочу. Сам клуб, сделан в формате "квартирника". Да-да, знающие люди, сразу скажут "а-а-а, как в МатиПати", но это не очень этично... и вообще, я, лично, в "безумной чаёвне" не был, поэтому ничего говорить не буду. В меню, как и положено, никакого мяса и алкоголя. Фреши, чаи, кофе, пироженки, пиццы (вероятно вегетарианские, но может и нет, не пробовал). Цены более чем демократичны, да. Единственное, что нет кондиционера. Но это уже лично мои закидоны, ибо у меня даже зимой окна-форточки, нет-нет, а открыты. Плохо переношу отсутствие воздуха.

Самоцель была, показать "Анк-Морпорк" Liquid'у, и, как программа максимум, sBizon'у. Последний, как всегда, оказался дико занят работой, поэтому программа максимум выполнена не была.
Игротека была "внеочередной" и не "массовой", а также проводилась в пятницу, то есть направляться туда предполагалось после работы, что я и сделал. Доехав до нужного перекрёстка, и восстановив в голове карту проезда - я двинулся. Я, таки не зря пять лет учился на маркшейдера, поэтому в картах я разбираюсь! Придя на место указанное на карте, никакой глобальной светящейся вывески "Агонда", увидено не было.
Так как я прекрасно знаю "изнутри" механизм наших измерений по картам (когда, согласно показаниям прибора, участок, внезапно, оказывается посреди шоссе) - в картах я разбираюсь, но ни фига им не доверяю. Поэтому отправился кружить по окрестностям. Пройдя ближайшие возможные места, в целях самостоятельного выполнения квеста "найди", я вернулся вновь в место указанное на карте, и решил, что пора звонить. Звонок организаторам - ничего не дал, ибо связи не было. Звонок Бизону, обнаружил факт, что самого Бизона не будет, но зато принёс пользу в виде телефона Ерена. Дозвонившись до него, я выяснил, что он ещё не доехал, а когда доехал, обнаружилось, что он тоже не представляет где эта "Агонда" находится. Встретив ещё трёх знакомых Ерена, которые тоже планировали попасть на игротеку, вновь отправились по "памятным местам". Увы, моя мысль - "Ален же в курсе, где Агонда? Может позвоним?" - энтузиазма не вызвала, и, как выяснилось - зря, так как он действительно знал. В общем, в итоге, Ерен сотоварищи, отправились кушать в близлежащий Каганат, а я  выдвинулся к дому... На этом бы и закончилась сия печальная история, если бы не вновь моя проснувшаяся уверенность - "Я, маркшейдер, блеать!".
В общем, вернувшись к месту указанному на карте, я принялся методично осматривать все подъезды на предмет вывесок, и, на четвёртом из осмотренных - оно таки нашлось! "Фак йеа", как говорится! Отзвонившись Ерену, я зашёл внутрь.
К этому времени, как мне рассказали, одна партия игроков уже ушла, поэтому место, в принципе, было. Шла Активити, где меня тут же привлекли за одну из команд, в качестве "профессионала". Так как всё равно предстояло ожидание - почему бы и нет. Впрочем, успел я отыграть, только где-то полпартии, когда появилась возможность реализовать ту самую "самоцель".
Разложили Анк-Морпорк. Мозги товарисчей-настольщиков, измученные "Сумерками Империй", расщёлкали правила Анк-Морпорка, как семечки, обозвав их "простыми". В принципе, конечно, ничего особо сложного... но нельзя же так! =)
Первая партия длилась долго. Настолько долго, что закончилась именно окончанием игры, в виде выбирания всех карт из колоды... А я, если бы ход дошёл до меня, следующим ходом выигрывал бы, возвращая город под твёрдое правление Лорда Ветинари... Эхх... Но победил Ерен, чей "персоналий" - Командор Ваймс, смог удержать шаткое равновесие великого города, чем и принёс себе победу.
А вот вторая партия закончилась быстро и просто. Буквально на десятом ходу, оказалось, что под контролем моего тёзки уже четыре района, необходимые для победы... Проблема была в том, что на руках у игроков были персоналии трёх лордов (с одинаковыми условиями победы) и командора Ваймса. А захватить контроль над четырьмя пустующими районами - довольно тривиальная задача для любого лорда, поэтому на действия других игроков,  никто из лордов, особо не смотрел, да.
После этого, товарисч Варден предложил поиграть в "гоночки". Прикольная штука оказалась. Есть двенадцать гоночек, и есть карты, благодаря которым у этих гоночек меняется позиция на "треке". Кто, после окончания всех карт - окажется первым, или, согласно командному зачёту, наберёт больше очков - тот и победит.
Я регулярно облизывался на "Blood Bawl", но голова уже болела из-за нехватки воздуха, а английский текст на карточках был таки не только художественный, так что не рискнул.

Ну и, учитывая что время близилось к закрытию, сыграли пару раз в Тик-Так-Бум, и отправились по домам.

В итоге, игротека в уютном месте, всяко лучше, чем в "ресторанах быстрого питания". Но с местом, кажется, может быть проблема, если такой игротеке делать, худо-бедно, рекламу. В этот раз нас спасло, что я не сразу нашёл место.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Оперативно выложил отчет. ))

Да, место находилось в таком месте, которое если не знать где точно находится, никогда не найдешь. Как хорошо, что всё-таки мы его нашли и игротека состоялась. Анк-Морпорк был шикарен! Хотеть еще! Очень веселая, динамичная настолка. Тик-Так-Бум тоже прикольный, жаль не удалось попробовать, так как двигал свою команду людей на завоевание Blood Bowl.

Надо будет повторить обязательно!
Показать комментарии