• 56221
  • 431
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приключения Алдара Косе в XXI веке

Недавно в твиттере и ФБ я предлагал пофантазировать, с чем бы столкнулся и что бы делал сказочный герой, веселый обманщик Алдар Косе, окажись он в Казахстане XXI века. То ли по счастливой случайности, то ли так было задумано, не суть важно, но несколько казахстанских кинематографистов, включая выпускника ВГИКа, режиссера Бегайдара Шалдарбекова, сценаристов Бекболата Шекерова и Алмаса Абдикова, а также автора проекта Самата Нысанбекова, всерьез задумались над вопросом и сняли целый фильм на эту тему.

«Приключения Алдара Косе в XXI веке» выходит на экраны 9 ноября, а блогеры и журналисты приглашаются на показ, но об этом чуть позже, а сейчас вкратце о сюжете.

Герой  казахского эпоса Алдар Косе, волею злого баксы (шамана, а не доллара во множественном числе!) оказывается в XXI веке. И оказывается он не где-нибудь, а в славном южном городе Шымкенте! Обычно веселый обманщик поражен всем уродством современного мира. Оказывается, можно ударить женщину! Оказывается, «понтово» пить на дискотеке! Оказывается, можно грубо отмахнуться от ребенка, зарабатывающего на лечение матери! Алдар Косе растерян и сам становится жертвой обмана. Увы, Алдар, но в наше время без лоха жизнь плоха!

Но это лишь на первых порах… Алдар на то и Алдар, чтобы быстро адаптироваться, и доказать, что непревзойденный хитрец – это в первую очередь он! Вокруг него, как всегда, сплотились хорошие люди - его новые друзья и, как прежде, в старые добрые времена, он отбирает деньги у богатых и помогает бедным. А еще ему, во что бы то ни стало, нужно вернуть украденный у него старинный браслет, без которого он не может вернуться в свое сказочное время. Опять-таки, в этом он полагается на помощь своих друзей и… своей новой возлюбленной, с которой судьба свела его в Шымкенте XXI века…

Ой, что-то я увлекся! Чем закончится фильм, я не скажу, но блогеры и журналисты, если аккредитуются через меня, смогут сами посмотреть его завтра, 9 ноября, в 17.00 в кинотеатре ТЦ «Silk Way City» (на Комсомольской – Дзержинского). Показ фильма, кстати, будет на казахском языке! Учтите это!

   
yerkin_uderbay
8 ноября 2011, 12:21
3534

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Теглайн доставляет
А в Астане будет презентация?
Да! идея хорошая а главное неисчерпаемая! Вот только такая тема требует немалого таланта от режиссёра, актёров и сценаристов. Сложная задача ... по плечу ли? Ведь в случае реального успеха это будет наравне с похождениями агента 007! Такой у этой темы потенциал!
yerkin_uderbay, вы мне не ответили насчет аккредитации! Если она подтверждена, дайте, пожалуйста, знать! Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16554
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5008
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4864
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2889
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2786
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2064
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1779
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1860
  • 17