• 15460
  • 77
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Билет вне очереди

Пришла осень, а количество желающих прокатиться на поезде не уменьшается. Бывает, что за это право приходится еще и побороться. Сегодня мы поговорим об актуальной на данный момент теме, как проблеме покупки билетов на поезд, а не об их отсутствии, как вы могли подумать.

По сообщению очевидцев, для того, чтобы приобрести билет на железнодорожном вокзале, надо выстоять в очереди не меньше часа и если повезет, только тогда подойдешь к заветной кассе. И вроде все сделали по цивильному, поставили терминал, который выдает талончики, электронное табло высвечивает номера, казалось, сиди себе и жди. Вот только время тянется бесконечно долго, когда ты просто сидишь. Видимо, руководство компании не рассчитывало на такое количество покупателей билетов, от того и появились неудобства.

Для тех, кто не желает ждать, тот может приобрести билет в других кассах города. Комиссия за обслуживание не намного выше, чтобы из-за нее терять время, ожидая своей очереди на вокзале. А еще лучше попытаться приобрести билет через интернет, который потом можно распечатать в кассах и терминалах обслуживания.

В начале года в четырех городах Казахстана на вокзалах поставили терминалы обслуживания, благодаря которым, можно приобрести билеты, минуя очереди в кассах. Видимо, новинка не всем пришлась по вкусу, по итогам первого месяца обслуживания было продано всего 175 билетов. Неплохое начало, по традиции посмотрим, что будет дальше.

Совсем скоро основная проблема ожидания будет решена. По новостям финансового портала сказано, что скоро приобрести билеты можно будет не только на терминалах, расположенных на вокзале, но и в других местах города. А именно, сеть из более 3 тыс. автоматов будет размещена по всей республике. Согласитесь, что это будет, не только удобно, но и заметно сократится время, которое могло бы быть потрачено на очередь за билетами.

Что касается и других нововведений компании КТЖ, то можно выделить и справочные терминалы. Проблема в том, что не успеешь к ним подойти и посмотреть интересующую информацию, как понимаешь, что за спиной уже кто-то шипит как гусь и нервничает, ссылаясь на то, что слишком долго нажимаешь на кнопки. К чему то мы уже привыкли, но, к сожалению, так и не сумели быть терпимыми друг к другу, а самое главное ждать.

 
8 ноября 2011, 11:56
501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5609
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3097
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2358
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2278
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2132
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1852
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2355
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2126
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1704
  • 30