место в рейтинге
  • 82455
  • 614
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как отвоевывают калитки в Евразийском...

Есть такие две общаги в Евразийском, в первоначальную пору считавшиеся самыми элитными. Это девятиэтажные Студдома №4 и 5. Так вот, эта территория по периметру ограждена эдаким высоким частоколом лишь с двумя выходами (причем в одну сторону): первый - на улицу Жумабаева, второй - на соседнюю третью общагу. Понятное дело, что, когда выйти нужно на проспект Аблайхана, приходится терять уйму времени на обход этого забора... Находчивые студенты (ориентировочно из числа физвосовцев) поступили просто: выломали один из частоколов за 5 общагой, тем самым значительно сократив путь выхода на проспект. В образовавшуюся щель спокойно мог протиснуться взрослый человек (им даже пользовалась комендант 4-го общежития). Другое дело, что оную "щель" периодически запаивала администрация, и неутомимые студенты даже перенесли ее с правой стороны 5-го Студдома на левую.

На этой стороне последние два года эта стихийная калитка так и простояла. Но месяц назад взбрело в голову администрации эту щель запаять. Запаяли. В следующую ночь или утро (хер знает, не уследили) свежесваренный прут был вырван и пропал в неизвестном направлении. Полдня сварщики копались вновь. На следующий день та же картина - в ряду не доставало одного железного колышка, который опять не удалось найти. Снова сварка и вновь... да, прут пропадает!

Но наша администрация просто так не сдается! Засварили прут и рядом пришпилили надпись: "Пожалуйста, уважаемые студенты (администрация Студдомов всегда так пишет, когда хочет особо подчеркнуть свой статус карательного органа)))) ) не срывайте..." и бла-бла-бла, что в переводе означало: самим же хуже будет, грянут репрессии!

Как говорится, все ждали утра... И, когда оно пришло, ... Нет-нет, давеча с особой тщательностью приваренный прутик с угрожающей надписью был на месте... Не было соседнего! )))

Администрация сдалась...

(Записано со слов студентов 2 курса группы МО, ЕНУ)

Anar Korotokova Anar_KS
Я - идеалист, максималист, мечтатель и романтик… Я ветер в степи, облако в небе, рябь тумана над пенной волной, я не сам мираж, а всего лишь его неясная далекая зыбь…
7 ноября 2011, 18:39
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ведь есть ещё и калитка слева от общаги, рядом с магазинчиком "Хазар". А то что надо сделать ещё одну калитку,на сторону "Встречи",это верно.
Эту калитку недавно поставили после вышеописанного случая. А калитку в сторону "Встречи" просто необходима, причем вот такое недостающее звено по причине своих небольших размеров самый идеальный вариант )
знакомая ситуация))
сама тоже круги мотала в поисках ближайшего выхода )
сталкивалась?
О да! Было-было)))
Ыхыхыхыхы))))) Читала с тревогой и беспокойством: Ну как же наши студенты без своей прорехи в большой мир будут жить? Молодцы, студенты, порадовали))))
Кстати, возле этой дыры на стене общаги большая надпись раньше была: Respekt terpeniu nashei loshadi ))))
Студенты научились методами администрации отвоевывать свое)) Как говорится, опыт...
Да, была! Наверное, и сейчас есть! Только что за лошадь? Так я и не смогла разгадать((
Каждый раз, проходя мимо этой надписи, я тщетно ломала голову, пытаясь установить личность лошади. Может на это пост выйдет автор таинственной надписи и раскроет тайну?
сомневаюсь, что он увидит к чему привели его труду в пятом комменте к совершенно другому посту))
Надо же, какая упорная администрация. А калитку они там не пробовали делать?
Ну, согласно, их логике, раз не положено, то не положено))))
У магазина дурацкое название Хазар
Сдается мне что эта битва идет уже там не первый год, мой юный друг
И не последний...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32872
  • 249
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6318
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 3543
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3333
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2819
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2410
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2574
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2366
  • 14