Как отвоевывают калитки в Евразийском...

Anar Korotokova 2011 M11 7
617
14
1
0

Есть такие две общаги в Евразийском, в первоначальную пору считавшиеся самыми элитными. Это девятиэтажные Студдома №4 и 5. Так вот, эта территория по периметру ограждена эдаким высоким частоколом...

Есть такие две общаги в Евразийском, в первоначальную пору считавшиеся самыми элитными. Это девятиэтажные Студдома №4 и 5. Так вот, эта территория по периметру ограждена эдаким высоким частоколом лишь с двумя выходами (причем в одну сторону): первый - на улицу Жумабаева, второй - на соседнюю третью общагу. Понятное дело, что, когда выйти нужно на проспект Аблайхана, приходится терять уйму времени на обход этого забора... Находчивые студенты (ориентировочно из числа физвосовцев) поступили просто: выломали один из частоколов за 5 общагой, тем самым значительно сократив путь выхода на проспект. В образовавшуюся щель спокойно мог протиснуться взрослый человек (им даже пользовалась комендант 4-го общежития). Другое дело, что оную "щель" периодически запаивала администрация, и неутомимые студенты даже перенесли ее с правой стороны 5-го Студдома на левую.

На этой стороне последние два года эта стихийная калитка так и простояла. Но месяц назад взбрело в голову администрации эту щель запаять. Запаяли. В следующую ночь или утро (хер знает, не уследили) свежесваренный прут был вырван и пропал в неизвестном направлении. Полдня сварщики копались вновь. На следующий день та же картина - в ряду не доставало одного железного колышка, который опять не удалось найти. Снова сварка и вновь... да, прут пропадает!

Но наша администрация просто так не сдается! Засварили прут и рядом пришпилили надпись: "Пожалуйста, уважаемые студенты (администрация Студдомов всегда так пишет, когда хочет особо подчеркнуть свой статус карательного органа)))) ) не срывайте..." и бла-бла-бла, что в переводе означало: самим же хуже будет, грянут репрессии!

Как говорится, все ждали утра... И, когда оно пришло, ... Нет-нет, давеча с особой тщательностью приваренный прутик с угрожающей надписью был на месте... Не было соседнего! )))

Администрация сдалась...

(Записано со слов студентов 2 курса группы МО, ЕНУ)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ведь есть ещё и калитка слева от общаги, рядом с магазинчиком "Хазар". А то что надо сделать ещё одну калитку,на сторону "Встречи",это верно.
0
знакомая ситуация))
сама тоже круги мотала в поисках ближайшего выхода )
0
сталкивалась?
0
Эту калитку недавно поставили после вышеописанного случая. А калитку в сторону "Встречи" просто необходима, причем вот такое недостающее звено по причине своих небольших размеров самый идеальный вариант )
0
О да! Было-было)))
Показать комментарии