20 необычно-обычных ребят

Евгений Кочетов 2011 M11 10
6449
218
31
0

Это простые ребята, 20-летнего возраста, как говорится «Ровесники Независимости нашей страны».

«Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси, что ты сделал для Родины». Когда я слышал это выражение, я четко понимал его предназначение. Политический лозунг, не больше, причем такого популистского окраса, что аж все желание броситься голой грудью на амбразуру пулемета куда-то пропадает.

Но как-то решил отойти от своего пропитанного стереотипами взгляда и посмотрел на все с другой стороны.

Все это произошло после того, как сегодня пообщался, на мой взгляд, с очень интересными людьми, причем их было 20, что само по себе символично. Это простые ребята, 20-летнего возраста, как говорится «Ровесники Независимости нашей страны».

И самое интересное, что они «первозданные казахстанцы», шаг за шагом росли вместе с Казахстаном.

Эти ребята может и не помнят тех сложностей, с которыми мы столкнулись на пороге распада великого Союза, но они прошли через них. Они не помнят экономических подъемов, скажем конца 90-х, но они прошли и через это. Они росли вместе со своей страной.

И вот интересно посмотреть, а что получилось из них.

Расскажу не обо всех 20, а о некоторых, о тех, кто заставил быть гордым за то, что у нас в стране живут такие молодые люди.

Отарбаев Ербол.

Он самый молодой обладатель ордена «Айбын» III степени за героическое поведение во время массового побега заключенных в Мангыстауской области. Этот 20-летний парень, своими руками обезвредил заключенных, которые могли причинить боль стольким семьям, что представлять не хочется.

Екатерина Айдова.

Девочка просто бешено титулованная. До нее реально и понятия не имел, что кто-то у нас в стране занимается конькобежным спортом, ну это мой минус)). А она к своим 20, достигла стольких высот на спортивном олимпе. Многократная чемпионка Казахстана, абсолютный победитель Кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров. Короче, настоящая IceWomen.

Жумабеков Мади.

Вот этот парень заслуживает настоящего уважения. Я бы никогда не подумал, что можно отличиться в чем-то подобном. Оказывается можно. Мади носит титул лучшего рисовода Казахстана. В 2011 году он получил один из самых высоких урожаев риса (50 центнеров с гектара). Глядя на его руки, я хотел воспеть их строчкой из прекрасной песни, правда, перефразированной, но все-таки: «Хвала рукам, что пахнут РИСОМ )))».

И самое главное, что таких выдающихся ребят не 20 человек, их множество.

Почему вообще я начал рассказывать о «Ровесниках Независимости»?

А все это потому, что в отличие от многих моих знакомых, я уверен и ваших, они не ноют, и не говорят, что в стране нет возможности для реализации их бешеного потенциала.

Просто общаясь с этим ребятами, получаешь такой заряд мотивации, что готов пойти самостоятельно завоевывать олимпийское золото.

Кто прочитал этот пост и подумал, о том, что не важно, сколько мне лет, я буду пользоваться тем, что дает мне государство и выжимать максимальное количество полезности из каждого своего шага, то я думаю, что подвиги этих молодых ребят правильно повлияют на вас.

А те, кто прочитал и не увидел в их поступках ничего особенного….задумайтесь, что-то это обозначает….а именно то, что для вас фраза звучит с точностью наоборот, а именно «Не спрашивай, что ты сделал для Родины, спроси, что Родина сделала для тебя».

 

Оцените пост

31

Комментарии

0
Респект!
0
Haberych, может ты знаешь каких-то ну очень выдающихся ребят 20-ти лет....напиши,кем славится земля наша))
0
думаю таких ребят на самом деле очень много!
0
вроде с одной стороны простые молодые ребята, с другой стороны если посмотреть то уже вносят весомый вклад во благо общества и страны
0
ага....даже в области рисоводства)))
Показать комментарии
Дальше