Кто на Гослинга?!

Бахыт Асанова 2011 M11 7
785
11
5
0

Не люблю и никогда не пишу рецензий о фильме. Во-первых потому что не умею, во-вторых я человек не критичный, по большей части мне всегда все нравится, а если не нравится, говорю –  г*вно.  Критерии...

Не люблю и никогда не пишу рецензий о фильме. Во-первых потому что не умею, во-вторых я человек не критичный, по большей части мне всегда все нравится, а если не нравится, говорю –  г*вно.  Критерии хорошего фильма для меня это не банальный сюжет, непредсказуемый конец, хорошие саундтреки, красивые актеры и, конечно, чтобы выйдя из кинотеатра, эмоция сохранялась хотя бы до следующего дня.

На закрытый показ фильма «Драйв» я попала совсем случайно.

Актеры. Этот фильм не может быть плохим, хотя бы потому что там снимается невозмутимо сексуальный Райан Гослинг. Хотя его появление в фильме «Эта дурацкая любовь» немного разочаровало, потому что фильм – г*вно, а Райн не выбирает такие роли. Но в драйве он молчалив и непредсказуем, это так по-мужски «меньше слов – больше дела».  Каждый актер этого фильма вызывает какие-то эмоции, они очень яркие, и даже спустя 5 дней после просмотра фильма, я их помню:  рыжеволосая шалавистая напарница  Гослинга в ограблении, которой просто мастерски раскидали череп по комнате, единственный друг главного героя, красиво умерший от потери крови из-за перерезанных вдоль вен, муж главной героини - Ирэн,  невероятно брутальный и необычной мексиканской внешности (или наоборот типичной),  главный злодей  был не типично страшен для самого отрицательного героя (обычно они не менее сексуальны, чем главный герой),  где они только нашли этого Бугая, Ирэн западающая в память благодаря своей простоте и такой же немногословности как и сам Райн (кстати, не помню как его зовут по фильму).

Сцены. Вполне логично было ожидать от фильма 90% кадров с погоней, дракой и перестрелкой. Все это было, но не так затянуто и бессмысленно как других экшн-боевиках. Обычно на таких моментах я лезу в сотку или утыкаюсь в плечо со мной пришедшего человека, а эти убийства и погони просто вжимают в кресло и вместо плеча, ломают руку близ сидящему.

Секс. Никакого секса, и даже намека на него. Один единственный поцелуй и такой нежный и опасный. Это тоже один из элементов нетипичности этого фильма. В этом мире пошлости и денег, хочется чего-то настоящего уже.

Саундреки. Они шикарны. Это та музыка, которую хочется в себе в машину, это та музыка после которой хочется машину, это то, что хочется добавить в плейлист Вконтакте или поставить на звонок, музыка, в ритм которой  нога просто не стоит спокойно.

Конец фильма оставляет тебя с миной на лице вроде «WTF?», «А дальше?» так и выходишь из кинотеатра.

В общем, я советую посмотреть этот фильм, хотя бы для того чтобы увидеть как этот мега-спокойный Гослинг расхирачивает голову врага своим каблуком.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Ну за что, а?
0
что "не"? Я же говорю я не критична... и рецензий писать не умею...
0
Спасибо за рецензию. читала с опаской, так как фильм не смотрела и боялась. что щас ты раскроешь весь сюжет и писец котятам - срать не будут...
А ты только, так сказать, как сказать, крючок закинула с наживкой)))
0
))) вот и я не понимаю тех, кто сюжет пересказывает. а в конце добавляет "Убийца - садовник".
Показать комментарии