• 782
  • 4
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кидалово от ЖанаНур. 90е возвращаются?

Собрался я в очередной раз в Дахаб смотаться, понырять.
Набрал группу единожабермышленников. В прошлый раз летал с компанией Жана Нур, косячки были, но не по их вине и они их совершенно спокойно компенсировали. В этот раз решил лететь с ними же.
Хорошее предложение по отелям они сделать не смогли, вернее не смогли сделать предложение лучше, чем мне сделали знакомые в Египте, поэтому решил у них только билеты на самолет купить. Билеты на скатовский чартер Алматы - Шарм-Аль-Шейх - Алматы 6го ноября туда, 16 - назад.


Один из людей, которому нужен был сервис несколько большего качества, чтем обычно хватает ластоногим, поговорив со знакомыми, предупредил, что у Жана Нур есть какие-то проблемы, поэтому, он, от греха подальше, возьмет тур не у них, а в другом месте. Я же, решив, что часть денег уже закинул, да и какие могут быть проблемы с обычным выкупом билетов, в общей сложности купил у них 8 билетов (8*660$ по курсу 150 тг за $), + отправил к ним еще одного ластоногого за билетами. 6 билетов было выкуплено 6 октября, ещё 2 - 12го. Манагеры сказали, что пока выписки нет и она начнётся числа с 1го ноября. Учитывая, что компания работает с 93 года, я даже и не подумал, что если чартер нормально заявлен, то выписывать должны сразу по получению денег.
Несколько раз звонил в течении месяца по другим вопросам, каждый раз мне говорили, что деньги в Скат перечислили, всё нормально.

Веселье началось 3го ноября (четверг) в начале 8го часа вечера. Отзвонилась манагер с сказала, что с билетами проблема: они их не выкупили! Дословно не помню, но смысл в том, что начальство оставило их решать проблемы, которые они просто по статусу решить не могут. На вопрос, почему не сказала раньше ответ был очень лаконичный:
- Начальство запретило.
- И что теперь делать?
- В понедельник из Египта вернется директор, разговаривайте с ней.

Учитывая, что она всего лишь стаф, ругаться с ней не имело ни какого смысла.
А учитывая, что 7 человек отдали деньги на билеты мне лично, а не в агентству, решил попытаться выкупить билеты за свои деньги и всё-таки народ увезти. Обзвонил еще несколько агентств, но т-к время было уже не рабочим, прямо сейчас ни кто ни чем помочь не мог.

В пятницу мне отзвонились знакомые, сказали, что на рейс осталось только 6 билетов (из нужных мне 9), и если мне нужны хотябы они, чтоб я срочно летел их выкупать. Доехал я меньше, чем за пол часа, но увы, из 6 осталось только 4. Т-е лететь такой маленькой группой не имело уже ни какого смысла. Короче, в переделанном варианте анекдота это звучит так: "уже не кто ни куда не летит".

Подозрение, что это не просто косяк, а преднамеренное кидалово, усилилось, когда узнал, что в пятницу толпа народа устраивала демонстрацию перед офисом Жанануров.

Поехал сегодня с утра к ним в офис. Увы. Офис закрыт. Один из менеджеров, чей личный сотовый знаю, на вопрос:
- Насколько я вижу, вы больше не работаете?
Ответила:
- Да.
Правда я не уточнил, касалось ли это манагера или всё фирмы.

Т-ч теперь деньги получить удастся видимо только через суд. Да и то только в том случае, если контору официально банкротить не начнут.

Чес-слово, такого кидалова с 90 годов не видел! Аж ностальгия взыграла! :mad:

Оригинал.

7 ноября 2011, 15:52
782

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По таким причинам я билеты беру онлайн на сайте авиакомпании. Быстро, удобно и кинуть тяжело.
kornel
0
0
Купить билеты на чартер на прямую в авиакомпании не возможно.
Упустил из виду, что речь о чартере идет. Онлайн беру на регулярные...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18