Кидалово от ЖанаНур. 90е возвращаются?

Александр Усков 2011 M11 7
807
4
2
0

Собрался я в очередной раз в Дахаб смотаться, понырять. Набрал группу единожабермышленников. В прошлый раз летал с компанией Жана Нур, косячки были, но не по их вине и они их совершенно спокойно...

Собрался я в очередной раз в Дахаб смотаться, понырять.
Набрал группу единожабермышленников. В прошлый раз летал с компанией Жана Нур, косячки были, но не по их вине и они их совершенно спокойно компенсировали. В этот раз решил лететь с ними же.
Хорошее предложение по отелям они сделать не смогли, вернее не смогли сделать предложение лучше, чем мне сделали знакомые в Египте, поэтому решил у них только билеты на самолет купить. Билеты на скатовский чартер Алматы - Шарм-Аль-Шейх - Алматы 6го ноября туда, 16 - назад.


Один из людей, которому нужен был сервис несколько большего качества, чтем обычно хватает ластоногим, поговорив со знакомыми, предупредил, что у Жана Нур есть какие-то проблемы, поэтому, он, от греха подальше, возьмет тур не у них, а в другом месте. Я же, решив, что часть денег уже закинул, да и какие могут быть проблемы с обычным выкупом билетов, в общей сложности купил у них 8 билетов (8*660$ по курсу 150 тг за $), + отправил к ним еще одного ластоногого за билетами. 6 билетов было выкуплено 6 октября, ещё 2 - 12го. Манагеры сказали, что пока выписки нет и она начнётся числа с 1го ноября. Учитывая, что компания работает с 93 года, я даже и не подумал, что если чартер нормально заявлен, то выписывать должны сразу по получению денег.
Несколько раз звонил в течении месяца по другим вопросам, каждый раз мне говорили, что деньги в Скат перечислили, всё нормально.

Веселье началось 3го ноября (четверг) в начале 8го часа вечера. Отзвонилась манагер с сказала, что с билетами проблема: они их не выкупили! Дословно не помню, но смысл в том, что начальство оставило их решать проблемы, которые они просто по статусу решить не могут. На вопрос, почему не сказала раньше ответ был очень лаконичный:
- Начальство запретило.
- И что теперь делать?
- В понедельник из Египта вернется директор, разговаривайте с ней.

Учитывая, что она всего лишь стаф, ругаться с ней не имело ни какого смысла.
А учитывая, что 7 человек отдали деньги на билеты мне лично, а не в агентству, решил попытаться выкупить билеты за свои деньги и всё-таки народ увезти. Обзвонил еще несколько агентств, но т-к время было уже не рабочим, прямо сейчас ни кто ни чем помочь не мог.

В пятницу мне отзвонились знакомые, сказали, что на рейс осталось только 6 билетов (из нужных мне 9), и если мне нужны хотябы они, чтоб я срочно летел их выкупать. Доехал я меньше, чем за пол часа, но увы, из 6 осталось только 4. Т-е лететь такой маленькой группой не имело уже ни какого смысла. Короче, в переделанном варианте анекдота это звучит так: "уже не кто ни куда не летит".

Подозрение, что это не просто косяк, а преднамеренное кидалово, усилилось, когда узнал, что в пятницу толпа народа устраивала демонстрацию перед офисом Жанануров.

Поехал сегодня с утра к ним в офис. Увы. Офис закрыт. Один из менеджеров, чей личный сотовый знаю, на вопрос:
- Насколько я вижу, вы больше не работаете?
Ответила:
- Да.
Правда я не уточнил, касалось ли это манагера или всё фирмы.

Т-ч теперь деньги получить удастся видимо только через суд. Да и то только в том случае, если контору официально банкротить не начнут.

Чес-слово, такого кидалова с 90 годов не видел! Аж ностальгия взыграла! :mad:

Оригинал.

Оцените пост

2

Комментарии

0
По таким причинам я билеты беру онлайн на сайте авиакомпании. Быстро, удобно и кинуть тяжело.
0
Купить билеты на чартер на прямую в авиакомпании не возможно.
0
Упустил из виду, что речь о чартере идет. Онлайн беру на регулярные...
Показать комментарии