Коктал - рецепт

Lyncher 2011 M11 6
14268
10
52
0

В связи с хорошей погодой, приготовим коктал. Понадобится рыба сазан, киллограм на 8-10.   Когда покупаете рыбу, нужно заказать раскрыть по хребту. Чешуя не снимается. Солим, выдавливаем пол...

В связи с хорошей погодой, приготовим коктал. Понадобится рыба сазан, киллограм на 8-10.

 

Когда покупаете рыбу, нужно заказать раскрыть по хребту. Чешуя не снимается.

Солим, выдавливаем пол лимона, обильно перчим. Выкладываем лук.

Выкладываем зелень и помидоры.  Опять солим и перчим. Сверху немного майонеза.

Коктальницу нужно нагреть до момента, когда брызги воды, попавшие на крышку, будут испаряться как с утюга. На дно коктальницы нужно положить небольшую веточку вишни или сливы.

Цель - в чаше, которую из себя представляет рыба, должны быть наполнена густым и сочным бульоном. Запах копчености.

Вот как-то так.

Оцените пост

50

Комментарии

0
супер!
только я сазанов на 8-10 кг ни разу не встречал, это скорее исключение
0
Ммм абалденно!
Очень люблю коктал, жаль коктальницы нет!
0
В Тастаке есть, Атырауский. А говнокольский, так еще больше, только он не вкусный. Рыба должна быть с золотистым отблеском, как на фото, значит плавала в чистой воде, куда проникают лучи солнца.
0
как вспомню как в военкомате кокталом кормили...
0
всего раз пробовала,на Алаколе угостили! очень вкусно!
Показать комментарии