• 30393
  • 202
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Главная роль". Отбор, или всё, что не делается - к лучшему!

Непоседливые жители Алматы и Астаны, на днях узнали, что такое массовый кастинг в киношоу. Кто-то уже участвовал в подобных (но певческих) конкурсах раннее, кто-то, как и я, пошел туда из-за любопытства, совсем не зная, что его/её ждет... Данный проект, под названием "Главная Роль", проводится на территории нашей страны в первый раз. В плане "массовости", на мой взгляд, дебют удался!

Четвертого ноября в десять утра, народ столпился у одного из павильонов Казахфильма. Раннее, Ваш покорный слуга узнал о проекте "Главная Роль" из интернета, но никаким образом не был заинтересован в нем, так как не любил массовые скопления для участия во всяких "реалити-шоу" под прикрытием "конкурса талантов". Накануне дня-ИКС, мой брат в диалоге со мной, упомянул этот самый конкурс, сказав, что ему интересно поучаствовать в нем, его настрой заинтересовал и меня, думаю, вы понимаете как влияет мнение близких людей на какие-то решения. В общем, мы с ним договорились пойти на отбор вместе, была ни была. В итоге, по-привычке не спав всю ночь, в утро четверга, я, опухший, стоял в числе этой самой массы, но как ни странно, без своего братца, так как он к тому времени был занят делами и еще не до конца спрыгнул с идеи - поучаствовать в кастинге. Каждый пришедший на отбор, обязан был записаться в живую очередь у входа в павильон и ждать, когда уже прокричат его номер или фамилию, чтобы пройти внутрь здания, для прохождения первого этапа. Я был по списку 222-ым, хотя приехал к десяти утра. Зашел на первый этап, аж в три часа дня! Для первого этапа требовалось: заполнить анкету участника, зарегистрироваться, при этом имея документ удостоверяющий твою личность, получить номер, по которому в дальнейшем будет ориентироваться жюри и организаторы проекта (я был под номером "1120"), далее необходимо пройти к одному из членов жюри, сидящему у импровизированного места для фотосета (их было четыре) отвечать на его/её вопросы (мне задавал вопросы Максим Акбаров), при этом показывать разные эмоции на камеру, по команде фотографа и этого самого члена жюри. Всё, первый этап закончен. На следующий день в 11 утра, на том же месте снова собрался народ, были и те, кто успел пройти первый тур в первый день, и те, кто не успел. Первый тур затянулся на два дня, кстати, когда я записывал в первый список, брата, он был 838-ым, и это только к обеду первого дня! Итак, в 11 часов 5-го ноября, ведущие шоу - Айри и Сергей Мазур во всеуслышание объявляли имена тех, кто прошел во второй этап конкурса, список был составлен из двухста с лишним человек, при этом, не учитывая тех, кто еще не зашел на первый этап. Мне повезло, я прошел во второй тур!

Во втором этапе, я зашел на свое минутное выступление, когда было уже около шести часов вечера. К счастью за целый день, стоя у павильона, я успел познакомиться с интересными людьми! Значит, стою я в сторонке что-то отписываю в твиттер и вдруг вижу, как в моем направлении идет кудрявый парень, внешности скрипача, с улыбкой на лице. Познакомились, его зовут Жасур, он из Ташкента, в Алматы приехал с женой, в поисках работы. Так мы с Джеем и сдружились на проекте. Также появились еще и "КИМЭПовские" Юля с Ромой, "Жургеневские" Богдан и Медет, Анжелика из КазГАСА, тетя с барабаном, да и еще несколько ребят, с которыми мы в дальнейшем, от нечего делать играли во всякие игры, ожидая своей очереди!

На втором этапе, если честно, я поразил самого себя! За стихотворение Сергея Есенина "Заметался пожар голубой" в десятом классе школы, я получил двойку, потому что забыл слова, когда учительница вызвала меня к доске. В последующем, эта двойка была единственной моей оценкой по литературе за всю вторую четверть, остальные клеточки были заполнены "эНками" и так я получил свою единственную двойку в четверти за одиннадцать школьных лет! Поэтому я еще во время первого этапа знал, что я буду рассказывать на втором. К моему счастью, мне это удалось и я прошел в третий этап!

В третий тур прошло 115 человек, а пришло немногим меньше - около девяноста, так как опоздавших на оглашение списка прошедших, не запускали и по ходу дня, вычеркнули. Всем нам дали задание - поделиться по парам и подготовить две сценки в общей сложности на пять минут. Одна, должна проходить без слов - пантомима, вторая, со словами и полной игрой. Сначала я был в паре с Богданом, но решили мы так: если придет, опоздавший Медет, то я, Жасур и Богдан, определимся с парами. В итоге, Медета еле-как пропустили, и наша "компашка" была в парах, которые просчитывались еще при знакомстве: Юля и Рома, Богдан и Медет, и я с Жасуром. Опять же на свои выступления все проходили по списку, я был 40-ым, а значит до меня должно было пройти около двадцати пар. Вышли мы с Жасуром на сцену где-то в пять часов вечера. Подготовили подходящие под наши образы номера и выступили, по-нашему вроде бы удачно!

Настала пора объявления списка "десяти" - тех, кто прошел в финальную часть! Та-дан!!! Вызывали по десять человек и из каждой десятки оставляли по одному. Я был в первой десятке и из нас оставили, моего приятеля по проекту, Жасура!!! Мы с ним заранее оговорили, что желаем друг другу только удачи и конечно же, чтобы повезло нам обоим! Из тех, с кем я познакомился, в финальную часть прошли: Жасур, Богдан и интересная девушка индийского происхождения, Фарида Малик!

Но я все-таки не считаю, что мне не повезло, этот кастинг был для меня очень полезен и я понял, что мне, действительно, нравится делать в этой жизни - играть перед камерой! Да и отголоски конкурса меня не очень порадовали... Как и во всех телевизионных проектах, в этом произошли некие странности. Изначально было вынесено на публику, что в финальный отрезок выходят по десять человек из Алматы и Астаны... еще раз повторяю, по ДЕСЯТЬ(!) После Астанинского отбора был оглашен список из десяти участников. Но к самому, финальному этапу, от Астаны почему-то приехало ТРИНАДЦАТЬ человек, а Алматинцев оказалось всего ДЕВЯТЬ (!), при том, что в Астанинском отборе участвовало около пятисот-шестисот человек, а в Алматы нас было почти три тысячи, если верить словам организаторов...

Ну что же, пусть победит сильнейший!:)))

Шухрат Джалилов DShukh
Не люблю подобные вопросы, ведь они приближают к самокопанию, поэтому отвечу проще... мой рост: 185 см.; вес: 75 кг.; национальность: Уйгур; брюнет; холост; Алматы, Казахстан, планета Земля!
13 ноября 2011, 5:44
1383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Была на этом кастинге в Астане, у нас действительно народу было намного меньше, может из-за погоды, в тот день у нас впервые пошел снег!!! Пришла я туда к 10, но многие стояли и с 9 утра, было очень холодно, изначально нас хотели пускать по номерам, но так как их раздали не всем решили заходить по принципу кто успел, тот успел.) В этой очереди, в ужасной давке, но в отличном настроении я простояла где-то до 12, затем кое как я вошла,там заполнила анкету мне выдали номер, после чего пошла к судье,их кстати было только двое. Четные номера пошли к Анастасии, а нечетные к Фархату. К сожалению я не прошла во второй тур, но я ни чуть не расстроилась, наверно самый большой плюс этих конкурсов это возможность познакомиться с интересными людьми. В общем мне все очень понравилось!!!!!!!Остались только приятные впечатления!!!!!!!! P.S. Извините за слишком длинный комментарий, просто тоже хотелось поделиться)))
DShukh
0
0
Наоборот, спасибо вам за такой комментарий, думаю, теперь картинка стала более яснее!)
=) рада, что помогла с картинкой
Ты не прошел в 10ку? Я тоже был в первой десятке, и вроде из нас прошел - Ты!Как так?
DShukh
0
0
с первой десятки прошел Жасур Тураев, вы что-то перепутали)
не в обиду никому, серьезна!Но блин, по каким параметрам они отбирали в 10ку?
по тем, что остальные писали "серьезно", ставя на конце букву "о"!)))
)))подметил отлично! просто на эмоциональной почве)))!
Ну а вообще из того окружения с кем я там познакомился, если отнестись к этому трезво, то каждый должен был проходить в десятку! Поэтому о параметрах отбора даже не задумываюсь...
Лично в теорию со взяткой я не верю!
а кто говорил про взятку? думаю, есть и другие объяснения этому, не хотел бы вдаваться в полемику, просто смешно наблюдать за этим со стороны)
Я все думала, если бы я пошла на кастинг, какое бы стихотворени я читала???
Вообще я всегда так боюсь таких кастингов, скопления, давки, стресса...))
DShukh
0
0
а стихотворение не обязательно совсем, люди там, что только не вытворяли))) насчет скопления, да, оно было, но в основном люди воспитанные и интересные, давки совсем не было, стресс... не знаю что это такое)))
ну это я так вижу любой кастинг :)
Честно говоря я этому шоу не верю! у меня подруга актриса, очень яркая и красивая, талантливая, ее в Жургенов звали, а тут на "главная роль " в первом же туре не прошла, странно как то....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9