"Главная роль". Отбор, или всё, что не делается - к лучшему!

Шухрат Джалилов 2011 M11 12
1409
15
0
0

Непоседливые жители Алматы и Астаны, на днях узнали, что такое массовый кастинг в киношоу. Кто-то уже участвовал в подобных (но певческих) конкурсах раннее, кто-то, как и я, пошел туда из-за...

Непоседливые жители Алматы и Астаны, на днях узнали, что такое массовый кастинг в киношоу. Кто-то уже участвовал в подобных (но певческих) конкурсах раннее, кто-то, как и я, пошел туда из-за любопытства, совсем не зная, что его/её ждет... Данный проект, под названием "Главная Роль", проводится на территории нашей страны в первый раз. В плане "массовости", на мой взгляд, дебют удался!

Четвертого ноября в десять утра, народ столпился у одного из павильонов Казахфильма. Раннее, Ваш покорный слуга узнал о проекте "Главная Роль" из интернета, но никаким образом не был заинтересован в нем, так как не любил массовые скопления для участия во всяких "реалити-шоу" под прикрытием "конкурса талантов". Накануне дня-ИКС, мой брат в диалоге со мной, упомянул этот самый конкурс, сказав, что ему интересно поучаствовать в нем, его настрой заинтересовал и меня, думаю, вы понимаете как влияет мнение близких людей на какие-то решения. В общем, мы с ним договорились пойти на отбор вместе, была ни была. В итоге, по-привычке не спав всю ночь, в утро четверга, я, опухший, стоял в числе этой самой массы, но как ни странно, без своего братца, так как он к тому времени был занят делами и еще не до конца спрыгнул с идеи - поучаствовать в кастинге. Каждый пришедший на отбор, обязан был записаться в живую очередь у входа в павильон и ждать, когда уже прокричат его номер или фамилию, чтобы пройти внутрь здания, для прохождения первого этапа. Я был по списку 222-ым, хотя приехал к десяти утра. Зашел на первый этап, аж в три часа дня! Для первого этапа требовалось: заполнить анкету участника, зарегистрироваться, при этом имея документ удостоверяющий твою личность, получить номер, по которому в дальнейшем будет ориентироваться жюри и организаторы проекта (я был под номером "1120"), далее необходимо пройти к одному из членов жюри, сидящему у импровизированного места для фотосета (их было четыре) отвечать на его/её вопросы (мне задавал вопросы Максим Акбаров), при этом показывать разные эмоции на камеру, по команде фотографа и этого самого члена жюри. Всё, первый этап закончен. На следующий день в 11 утра, на том же месте снова собрался народ, были и те, кто успел пройти первый тур в первый день, и те, кто не успел. Первый тур затянулся на два дня, кстати, когда я записывал в первый список, брата, он был 838-ым, и это только к обеду первого дня! Итак, в 11 часов 5-го ноября, ведущие шоу - Айри и Сергей Мазур во всеуслышание объявляли имена тех, кто прошел во второй этап конкурса, список был составлен из двухста с лишним человек, при этом, не учитывая тех, кто еще не зашел на первый этап. Мне повезло, я прошел во второй тур!

Во втором этапе, я зашел на свое минутное выступление, когда было уже около шести часов вечера. К счастью за целый день, стоя у павильона, я успел познакомиться с интересными людьми! Значит, стою я в сторонке что-то отписываю в твиттер и вдруг вижу, как в моем направлении идет кудрявый парень, внешности скрипача, с улыбкой на лице. Познакомились, его зовут Жасур, он из Ташкента, в Алматы приехал с женой, в поисках работы. Так мы с Джеем и сдружились на проекте. Также появились еще и "КИМЭПовские" Юля с Ромой, "Жургеневские" Богдан и Медет, Анжелика из КазГАСА, тетя с барабаном, да и еще несколько ребят, с которыми мы в дальнейшем, от нечего делать играли во всякие игры, ожидая своей очереди!

На втором этапе, если честно, я поразил самого себя! За стихотворение Сергея Есенина "Заметался пожар голубой" в десятом классе школы, я получил двойку, потому что забыл слова, когда учительница вызвала меня к доске. В последующем, эта двойка была единственной моей оценкой по литературе за всю вторую четверть, остальные клеточки были заполнены "эНками" и так я получил свою единственную двойку в четверти за одиннадцать школьных лет! Поэтому я еще во время первого этапа знал, что я буду рассказывать на втором. К моему счастью, мне это удалось и я прошел в третий этап!

В третий тур прошло 115 человек, а пришло немногим меньше - около девяноста, так как опоздавших на оглашение списка прошедших, не запускали и по ходу дня, вычеркнули. Всем нам дали задание - поделиться по парам и подготовить две сценки в общей сложности на пять минут. Одна, должна проходить без слов - пантомима, вторая, со словами и полной игрой. Сначала я был в паре с Богданом, но решили мы так: если придет, опоздавший Медет, то я, Жасур и Богдан, определимся с парами. В итоге, Медета еле-как пропустили, и наша "компашка" была в парах, которые просчитывались еще при знакомстве: Юля и Рома, Богдан и Медет, и я с Жасуром. Опять же на свои выступления все проходили по списку, я был 40-ым, а значит до меня должно было пройти около двадцати пар. Вышли мы с Жасуром на сцену где-то в пять часов вечера. Подготовили подходящие под наши образы номера и выступили, по-нашему вроде бы удачно!

Настала пора объявления списка "десяти" - тех, кто прошел в финальную часть! Та-дан!!! Вызывали по десять человек и из каждой десятки оставляли по одному. Я был в первой десятке и из нас оставили, моего приятеля по проекту, Жасура!!! Мы с ним заранее оговорили, что желаем друг другу только удачи и конечно же, чтобы повезло нам обоим! Из тех, с кем я познакомился, в финальную часть прошли: Жасур, Богдан и интересная девушка индийского происхождения, Фарида Малик!

Но я все-таки не считаю, что мне не повезло, этот кастинг был для меня очень полезен и я понял, что мне, действительно, нравится делать в этой жизни - играть перед камерой! Да и отголоски конкурса меня не очень порадовали... Как и во всех телевизионных проектах, в этом произошли некие странности. Изначально было вынесено на публику, что в финальный отрезок выходят по десять человек из Алматы и Астаны... еще раз повторяю, по ДЕСЯТЬ(!) После Астанинского отбора был оглашен список из десяти участников. Но к самому, финальному этапу, от Астаны почему-то приехало ТРИНАДЦАТЬ человек, а Алматинцев оказалось всего ДЕВЯТЬ (!), при том, что в Астанинском отборе участвовало около пятисот-шестисот человек, а в Алматы нас было почти три тысячи, если верить словам организаторов...

Ну что же, пусть победит сильнейший!:)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Была на этом кастинге в Астане, у нас действительно народу было намного меньше, может из-за погоды, в тот день у нас впервые пошел снег!!! Пришла я туда к 10, но многие стояли и с 9 утра, было очень холодно, изначально нас хотели пускать по номерам, но так как их раздали не всем решили заходить по принципу кто успел, тот успел.) В этой очереди, в ужасной давке, но в отличном настроении я простояла где-то до 12, затем кое как я вошла,там заполнила анкету мне выдали номер, после чего пошла к судье,их кстати было только двое. Четные номера пошли к Анастасии, а нечетные к Фархату. К сожалению я не прошла во второй тур, но я ни чуть не расстроилась, наверно самый большой плюс этих конкурсов это возможность познакомиться с интересными людьми. В общем мне все очень понравилось!!!!!!!Остались только приятные впечатления!!!!!!!! P.S. Извините за слишком длинный комментарий, просто тоже хотелось поделиться)))
0
Наоборот, спасибо вам за такой комментарий, думаю, теперь картинка стала более яснее!)
0
Ты не прошел в 10ку? Я тоже был в первой десятке, и вроде из нас прошел - Ты!Как так?
0
с первой десятки прошел Жасур Тураев, вы что-то перепутали)
1
не в обиду никому, серьезна!Но блин, по каким параметрам они отбирали в 10ку?
Показать комментарии
Дальше