Обзор событий недели… (№50)

Alexander Kudrenko 2011 M11 6
380
0
1
0

На неделе: с  29.10  по  05.11  –  2011 Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации… Событи (1) е: В Греческом зале, в Греческом зале… Вспомнили монолог прекрасного сатирика...

На неделе: с  29.10  по  05.11  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

В Греческом зале, в Греческом зале… Вспомнили монолог прекрасного сатирика Аркадия Райкина?

Так вот, практически всю прошедшую неделю, прочно застрявшая в этом самом зале Европа отчаянно пыталась из него выбраться…

Результатом всех этих, уже изрядно надоевших, не только грекам, пертурбаций стало ни много, ни мало, а почти открытое посылание европейскими политиками наивысшего ранга, пока ещё премьер-министра этой солнечной страны Пападреу, из Европейского Союза на все четыре демократических стороны, вместе со своей Элладой. И хотя, подобного прецедента в истории ЕС не существует, тем не менее, всё идёт к тому, чтобы таковой появился, несмотря на возможные негативные последствия данного шага для экономики всей еврозоны в целом.

Поживём, узнаем, как же всё «устаканится» ну а пока, лично мне, происходящее действо напоминает отношения семейной пары, боящейся не остаться друг без друга, а попросту, самой процедуры развода, притом, что и вместе, уже невмоготу…

 

Событи (2) е:

В России завершился эксперимент по имитации «полёта» на Марс. Шесть членов условного экипажа – трое россиян, француз, итальянец и китаец – вышли из помещения, в котором они находились с 3-го июля 2010-го года. Целью проекта было изучение поведения людей, которым долгое время пришлось бы находиться в замкнутом пространстве во время полёта на Красную планету.

По предварительным оценкам специалистов, всё прошло успешно, уже хотя бы потому, что не было драк и противостояния, по крайней мере, открытого среди участников данного «научного шоу»…

Но опять-таки, лично у меня возникли совершенно иные ассоциации после увиденного.

Ключевое слово во всей этой истории – имитация. Так вот, мне подумалось, что другой эксперимент, по этой самой имитации управления Россией,  экипажем, то есть, тандемом Медведева и Путина закончится только тогда, когда оба этих персонажа не условно, а реально отправят на поиск других цивилизаций для своего руководства над ними…

 

Событи (3) е:

Казалось бы – Украина и Беларусь, соседние страны, когда-то республики сёстры, ну и вообще, ментально похожи, а вот идут в своём развитии, совершенно разными путями – Украина в Европу-Азию, в то время как Беларусь, просто в светлое будущее…

Вот, и на прошедшей неделе белорусский Лидер показал очередной пример отличия, создав так называемые войска территориальной обороны. От кого эти самые войска должны будут территориально обороняться, загадка ещё та, но главное ведь не это, а то, что появляется прекрасная тема для отвлечения внимания своих сограждан от практически ежедневно ухудшающегося финансового состояния экономики страны в целом, и отдельно каждого белоруса в частности.

Правда, по моему скромному мнению, и эта «палка» будет иметь два конца – подобной «мега-зарницей» действительно, можно пусть и ненадолго, но отвлечь внимание людей от проблем насущных. Вот, только дополнительно вооружив такое большое количество народу и при этом, так и не решая, эти самые, насущные проблемы можно добиться совершенно противоположного от ожидаемого результата, ведь совсем свежий пример Каддафи ещё никто не отменил…

 

P.S. И лишь в Казахстане продолжалась тишь-гладь, да степная благодать, плавно перешедшая в праздник Курбан айт (Курбан Байрам). Нурсултан Абишевич за неимением заморских гостей у себя на родине, сам подался в гости к ним. Побывав во Вьетнаме и пригласив вьетнамский бизнес в Казахстан (интересно, посоветовался ли перед этим с китайцами…) после чего Назарбаев отправился в ОАЭ, обсудить, так сказать, перспективы взаимодействия.

Продолжающаяся забастовка нефтяников и два недавних теракта на западе страны, всего лишь досадное недоразумение на этом гламурном политическом фоне…

             

Оцените пост

-10