• 263561
  • 3233
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beats Antique & Zoe Jakes

В 2010 году, чисто случайно, на ютрубе наткнулся на видео с выступления инди коллектива Beats Antique на подтанцовке у которых выступала мега талантливая trible dance танцовщица Zoe Jakes.

Вот ролик, с которого началось мое знакомство с Beats Antique:

Музыка Beats Antique это невероятный микс из стилей Rock, Indie, Electronic, Pop, Metal, Hip-hop, Jazz, Classical, Country, Dubstep и что интересно, Zoe Jakes для каждой композиции находит максимально подходящие движения, отчего начинает казаться, что музыку рождает ее тело.

Который раз пересматриваю этот ролик и все равно при каждом просмотре муражки бегут по спине от буквально синхронных музыке движений Зоуи!

Начинавшая свой творческий путь с обычных танцев живота - Bellydance, Зоуи, постепенно добавляла к своему танцу движения, заимствованные в различных танцевальных стилях, результатом чего стало звание "Креативная танцовщица" и множество наград на танцевальных фестивалях.

Трайбл появился в США, во второй половине ХХ века. Тогда в западном мире представление о танце живота ограничивалось тем, как он был показан в фильмах Голливуда. Оно было несколько искаженным, поскольку хореографическими постановками занимались джазовые танцоры того времени.

В 1952 году Джамила Салимпур, исполнительница такого «голливудского» стиля, начала преподавать танец живота, постепенно развивая свой метод, а также терминологию движений. При этом она руководствовалась рассказами своего отца-военного, который, много путешествовуя по Африке, видел, как исполняют беллиданс египетские танцовщицы. Она дополняла существующий стиль собственными интерпретациями марокканских, цыганских, индийских и индейских танцев, заимствуя специфику движений, костюмы, украшения, татуировки.

Джамила не называла созданный ею стиль «трайбл», обозначая его просто как беллиданс. Однако костюмы, идеи для которых были почерпнуты из журнала National Geographic, татуировки, танцы в группе, специфика движений создавали ощущения племени, а «племя» звучит на английском именно как «tribe» – таким образом, позднее название «tribal» прижилось.

Источник

Нынешнее творчество Zoe Jakes ближе к Trible Fusion - сравнительно новому стилю направления Trible, который отличается смешением этнической восточной и современной электронной музыки, использованием египетской техники танца.

Иначе говоря Trible Fusion - это объединением различных стилей танца живота, этно-электронной музыки и костюмов разных культур.

Beats Antique и их эклектичная музыка, сочетающая в себе звуки Ближнего Востока, духового оркестра, французского цыганского джаза, фламенко, балканскую свадебную музыку со стилями хип-хопа, даунтемпо, глитча и дабстепа, позволили Зоуи Джейкс в полной мере выразить свой талант в удивительном, чарующем танце.

С самого создания Beats Antique в 2007 году Зоуи является музой основателей коллектива - Девида Сатори и Томми Сайдкара. Более того, восточные ритмы в музыке Beats Antique появились именно под влиянием танца Зоуи Джейкс.

Ну и напоследок еще одно видео совместного выступления Beats Antique и Zoe Jakes.

Официальный сайт Beats Antique

Страница Фан-круба Zoe Jakes в Facebook

Страничка фан-клуба Beats Antique в Facebook

Страничка Facebook на MySpace

Твиттер-аккаунт Beats Antique

Твиттер-аккаунт Zoe Jakes

Paul von Elger creativ4el
6 ноября 2011, 18:45
11558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вставьте видос на ютрубу!!! а то Кивитян не хочет грузить!!
Заменил на ютубовское видео) Приятного просмотра!
Мерси сейчас гляну)
И музыка и танцы мне показались жутковатыми, в общем не моё, не понравилось.
Каждому не угодишь))
на вкус и цвет все фломастеры разные =)
Мое знакомство с Beats Antique тоже началось с этого клипа )) Действительно завораживает!
lagman
0
0
Да, немного жутковато) вспомнилась "Королева проклятых". Но все равно завораживает.
О, кстати, надо пересмотреть этот фильм)) Спасибо за наводку!
прикольно она под даб животиком вибрирует
Ага! У меня мурашки по спине от этого ее умения))
Блин как хорошо что наконецто хоть кто то трайбл увидит))) трайбл штука очень класная и очень сложная танцую всего год но Зоя моя самая любимая танцовщица)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4