Beats Antique & Zoe Jakes

Paul von Elger 2011 M11 6
11302
16
4
0

Наткнулся на видео коллектива Beats Antique на подтанцовке у которых выступала мега талантливая trible dance танцовщица Zoe Jakes.

В 2010 году, чисто случайно, на ютрубе наткнулся на видео с выступления инди коллектива Beats Antique на подтанцовке у которых выступала мега талантливая trible dance танцовщица Zoe Jakes.

Вот ролик, с которого началось мое знакомство с Beats Antique:

Музыка Beats Antique это невероятный микс из стилей Rock, Indie, Electronic, Pop, Metal, Hip-hop, Jazz, Classical, Country, Dubstep и что интересно, Zoe Jakes для каждой композиции находит максимально подходящие движения, отчего начинает казаться, что музыку рождает ее тело.

Который раз пересматриваю этот ролик и все равно при каждом просмотре муражки бегут по спине от буквально синхронных музыке движений Зоуи!

Начинавшая свой творческий путь с обычных танцев живота - Bellydance, Зоуи, постепенно добавляла к своему танцу движения, заимствованные в различных танцевальных стилях, результатом чего стало звание "Креативная танцовщица" и множество наград на танцевальных фестивалях.

Трайбл появился в США, во второй половине ХХ века. Тогда в западном мире представление о танце живота ограничивалось тем, как он был показан в фильмах Голливуда. Оно было несколько искаженным, поскольку хореографическими постановками занимались джазовые танцоры того времени.

В 1952 году Джамила Салимпур, исполнительница такого «голливудского» стиля, начала преподавать танец живота, постепенно развивая свой метод, а также терминологию движений. При этом она руководствовалась рассказами своего отца-военного, который, много путешествовуя по Африке, видел, как исполняют беллиданс египетские танцовщицы. Она дополняла существующий стиль собственными интерпретациями марокканских, цыганских, индийских и индейских танцев, заимствуя специфику движений, костюмы, украшения, татуировки.

Джамила не называла созданный ею стиль «трайбл», обозначая его просто как беллиданс. Однако костюмы, идеи для которых были почерпнуты из журнала National Geographic, татуировки, танцы в группе, специфика движений создавали ощущения племени, а «племя» звучит на английском именно как «tribe» – таким образом, позднее название «tribal» прижилось.

Источник

Нынешнее творчество Zoe Jakes ближе к Trible Fusion - сравнительно новому стилю направления Trible, который отличается смешением этнической восточной и современной электронной музыки, использованием египетской техники танца.

Иначе говоря Trible Fusion - это объединением различных стилей танца живота, этно-электронной музыки и костюмов разных культур.

Beats Antique и их эклектичная музыка, сочетающая в себе звуки Ближнего Востока, духового оркестра, французского цыганского джаза, фламенко, балканскую свадебную музыку со стилями хип-хопа, даунтемпо, глитча и дабстепа, позволили Зоуи Джейкс в полной мере выразить свой талант в удивительном, чарующем танце.

С самого создания Beats Antique в 2007 году Зоуи является музой основателей коллектива - Девида Сатори и Томми Сайдкара. Более того, восточные ритмы в музыке Beats Antique появились именно под влиянием танца Зоуи Джейкс.

Ну и напоследок еще одно видео совместного выступления Beats Antique и Zoe Jakes.

Официальный сайт Beats Antique

Страница Фан-круба Zoe Jakes в Facebook

Страничка фан-клуба Beats Antique в Facebook

Страничка Facebook на MySpace

Твиттер-аккаунт Beats Antique

Твиттер-аккаунт Zoe Jakes

Оцените пост

4

Комментарии

0
вставьте видос на ютрубу!!! а то Кивитян не хочет грузить!!
0
Заменил на ютубовское видео) Приятного просмотра!
0
Мерси сейчас гляну)
0
И музыка и танцы мне показались жутковатыми, в общем не моё, не понравилось.
0
Завораживает.
Показать комментарии
Дальше