• 187640
  • 1846
  • 59
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По ЧЕСНОКУ с Анастасией Гончаровой (McCann Erickson)

Truth well told - такова философия одного из самых популярных сетевых рекламных агентств McCann Erickson. Но какова истина в фактах вы сможете узнать от управляющего директора McCann Erickson Kazakhstan - Анастасии Гончаровой, которая стала очередным гостем программы "По ЧЕСНОКУ". Профессионально и с юмором Анастасия рассказала о том

  • как поймать большую рыбу и получить хорошего клиента;
  • что стимулирует работника лучше машины, квартиры и прочих благ;
  • каковы преимущества работы в сетевом агентстве;
  • когда ушло "время безумных бюджетов";
  • и почему хорошие специалисты стоят дорого.

смотреть на YouTube

Дипломированный социолог, дизайнер рекламы. Выпускница Prague Film School, обладательница звания «PFS’s Best Director of the Year».

В рекламном бизнесе с 1998 года. Начинала карьеру в качестве иллюстратора, дизайнера, продюсера. Около 6 лет проработала креативным директором в сетевых рекламных агентствах.

"McCanner" c 2004 года, возглавила агентство в 2009.

Член жюри фестиваля маркетинговых инициатив “Золотой PROпеллер” (Киев, Украина, 2010), член Экспертного Совета (Киев, Украина, 2011).

Интернет Телевидение yv-tv
корпоративный аккаунт интернет-телевидения YV-TV
6 ноября 2011, 11:26
3846

Загрузка...
Loading...

Комментарии

werd
0
0
Первый нах.)))
Slim
0
0
Кенты, кентоваться, кентовство!
Slim
0
0
Согласен с тем, что человека стимулируют достижения, а потом уже деньги.

Не согласен с критериями, я так думаю у хороших дизайнеров может быть крутое портфолио, но не быть законченного образования или идеального знания "другого" языка.

Совет Славе: если не знаешь какой вопрос задать (не вроде сколько зарабывает, ебаная зависть) спроси у читателей!
Просто напросто обьяви что в студию прийдёт такой то человек, что хотели бы от него слышать, получится больше интерактива.
На мой взгляд, нагнать сейчас аудиторию людей, которые не мычат, занятие крайне сложное и, потому, думаю, неоправданное. Автор сам как то пытается разговорить гостя и у него это худо/бедно получается. И, слава богу. Пусть лучше так.
Alexia
0
0
Очень информативно. У Анастасии замечательно поставленный голос!
Я б сказал, речь поставленная. ))
fors
0
0
помоему пора искать гостей не из сферы рекламы/маркетинга/пиар/писатели. пора уже и что-то еще попробовать. хоть крановщика какого. тоже ведь люди разные и интересные бывают. целую жизнь прожить - опыт нажить. так что найдется чем поделиться. а то одни и те же темы и вопросы. только лица меняются. ну и про общечеловеческие дела побольше надо бы. хоть даже в тех же людей, но уже по другому поспрашивать. "за жизнь" короче
Нерушей и Самсонов интересуют только быдлозадроты и рекламщики.
fors
0
0
Я ниче против концепции чесноков не имею. Их дело предложить, моё дело отказаться, это я понимаю прекрасно. Но просто зациклились уж сильно. Слава то учится у других людей, а мне какой толк от рекламщиков? Чисто для кругозора да, но пары выпусков хватило, мне кажается. Бывает интересно как предыдущий с Съединым или с Касперсом. Мне тут больше люди привлекают, а не их деятельность даже. но всё равно сфера далеко не моя и так скоро одна тусовка останется "из сферы рекламы/маркетинга/пиар/писатели". Формат надо бы расширить. Простых, но цельных людей с позицией надо. Тогда будет интересно.
И кстати раз одни и те же люди/темы, то опять же крутят (=пиарят) Еликбаева, СВК, Самиздат и Автор сотоварищи. Я чессказать напрочь не в курсе кто эти люди и компашки и чессказать побоку. Так что пора бы выйти из этого круга и новые темы/лица/сферы подключать
Я тоже ничего против не имею, мне просто интересна мотивация звать этих людей на передачу.
И опять же, передача делается для зрителей (по крайней мере, мне так кажется), а не для Коли и Феди.

Ну Еликбаев и мжвячные воены этой страны - это по-моему уже предмет лютого фапа.
ну раз делается для зрителей пусть охватывают побольше тем. чисто моё зрительское предложение и интерес.

// кто-то минусов наколупал))
да наверно никого они и незнают кроме пиарщиков айти специалистов и т.д. г дето я слышал что неруш только своийх друзей зовёт в гости... Неруш иди лучше бакуню замени а бакуня пускай бболтает со всякими пиярщиами тут)))
в этом же выпуске Неруш говорит что люди там делятся типа на кентов Неруша и остальных. мне по большому счету вообще побоку кого зовут и как отбирают. мне б желательно личность во всей красе представляли а не узкоформатно общались. а там уже кто чей кентишка без разницы.
Вот ты так рассуждаешь... конечно правильно. Но от куда же им взять других мало-мальски интересных личностей, умеющих связать хоть парочку слов, кроме как из рекламно-продавательной сферы? Человеческий фактор решает все! Мы все тут ЗА нормальных человеков, но где их взять то?
так то да. но человек крутится в разных кругах, творит им мероприятия, и всяких людей, думаю, полно. хотя кто их там разберет...
Да там же ода шваль...
werd
0
0
Це ж пресловутый "еврейский" вопрос.)))))
ви таки антисемит :)
Исключительно не всегда.)))
да я полностью поддерживаю!!!
X90yamhVK3lPK1JaREUC82xc3NEM0v.jpg
Сегодняшний выпуск было приятно смотреть! Некий заряд желанием что-то делать получился ))
Согласен с fors, может расширять контингент гостей пора?
Фу, опять рекламщеки и пиарасты.
Захотелось что-то заказать в этом агентстве, обязательно попробую. Потом дам фидбэк :-)
Это случайно не Самсон там в начале чай принес? А?
Ke1nK
0
0
ага, Самсон решил сыграть камео роль официанта)
примерно на 3.23?
Ke1nK
0
0
13 лет в рекламном бизнесе, это же сколько ей лет получается то? Ну выглядит на 28 максимум
в этой прачечной расценки 2008 года остались или поднялись?
roshe
0
0
офигительная! сижу балдею от Насти)
Приятная девушка. Только словечки из английского адаптированные на ее собственный лад в русский...все таки режут слух. Чувствуется что она цельная личность, но сильно в себе и в работе. Одно из самых полезных вью за историю программы.
werd
0
0
А я ни слова не понял из того что она говорила. Но поглазеть было приятно.))))
За что всегда уважал Анастасию Гончарову, за то, что четко, ясно, понятно и без мусора излагает свои идеи. И даже идеи тех, кто изложить их не в силах.
У каждого своя адженда (С)

Спасибо, Неруш, вопросы были по-Чесноку, многих ответов не прозвучало. Думаю рекламная тематика хороша для для этой программы, ибо заинтересованность у ведущего искренняя и прям вот, - нешуточная!
Просто Нерушу не в тему звать из других профессий, он сам рекламщик вроде. Если к нему придет мегакодер на python, беседа закончится через 15 минут.
В целом понравилось, не скажу что плохо, но не конструктивно. Много общаюсь с подобными людьми, слишком много слов, абстрактных фраз, размышленний, я понимаю издержки профессии, сам такой. Когда нужно клиента уболтать, душу продать готов. Впечатление от интервью двойственное, с одной стороны полный позитив, вспомнился фильм 99 франков и т.д., а с другой стороны вспоминается лень и пофигизм людей работающих.

Неруш молодец, на фоне Насти, явно выглядел более сильным, подготовленным. Ну думаю у Насти получиться набраться опыта в управленческой деятельности и общение станет более понятным, без всяких этих американизмов в русских предложениях. Очень уж эти американизмы слух режут, сильнее чем трехэтажный мат.

Резюме: разговор напомилнил мне, диалог директора школы с заувучем по воспитательной части, где директор отчитывает завуча за пьянку 11 классников на дискотеке, а завуч пытается оправдаться. Неруш выступает в роли директора.
Скорее уж разговор председателя совета директоров с главным инженером. Не понял в чем были услышаны оправдательные ноты? Обычное производственное совещание на свободную тему.
У Гончаровой не стояло задачи выглядеть конструктивно. Определенной темы ж не было. Слов много, но, так это ж и беседа. Во всяком случае, ведущий и Анастасия понимали друг друга и были на одной волне и в одном темпе. По поводу проф.равнодушия и выгорания: Не заметил я у нее этого духlessа. Скорее, наоборот, А, вот, физическая усталость присутствует. Надо обязательно высыпаться.
Работая в этой сфере я думаю в первую очередь в глаза, а точнее в уши бросается весь этот слэнг, в плане большого количества англ. слов в предложениях на русском. Смею заметить русский язык очень богат и порой одно слово можно понять в разных интерпретациях от чего могут возникнуть недопонимания.
Роль английский слов строго деловая, сам язык деловой и понятный моментально, что дает только большой плюс в решении поставленых задач !
Американизмы и бесчисленные производные мата давно стали частью языка. Язык - живой организм, он мутирует вместе с нами. Актуальные вопросы поднимались, некоторые риторические (философ, Слава). Как вы думаете, если директор агентства так заряжен, какое у него агентство, какие там люди?
Весьма нечастый человек для Алматы. Вижу по отзывам, что многие, просто, не поняли. Ну, это как непрофессионала попросить сравнить звук JBL (к примеру) с обычным звуком от бытового панасоника. Он, может, даже не поймет где лучше. Анастасия мне напомнила очень точный прибор с высокой степенью калибровки и допусков. Превосходно настроенный и послушный в опытных руках. Но, совершенно непонятный для человека, желающего забивать гвозди. Так и не надо. Для этого другие инструменты есть.
В ходе разговора ведущего с ней, я все больше мысленно отмечал невероятную ясность ума, отточенность мысли, твердую понятность суждений и поразительную дипломатичность в сочетании с о спокойной самодостаточностью. При этом, я не отметил ни тени самолюбования, фальши или позерства. Приятный, крепкий профессионал, каких в алмате крайне мало. Буду ставить своим людям в пример, если моего авторитета им покажется мало.
Роман. Директор одной веб-студии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9629
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4300
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2892
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2863
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2065
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1919
  • 67
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1685
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1744
  • 11