место в рейтинге
  • 58577
  • 62
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[КазНУ] Казахский национальный университет им. аль-Фараби. Аль фараби университет Алматы

[КазНУ] Казахский национальный университет им. аль-Фараби
Вуз: Казахский национальный университет им. аль-Фараби
Город: Алматы
Образован: 13 ноября 1933 года
Особенности: более 180 гуманитарных, естественнонаучных, технических специальностей бакалавриата, магистратуры, докторантуры.14 факультетов.

КазНУ - старейший классический вуз республики, организованный Постановлением Бюро Казахского Краевого комитета ВКБ(б) от 13 ноября 1933 года. За 76 лет своей деятельности университет внес большой вклад в становление и развитие экономики, политико-правовой жизни, культуры, науки и образования многонационального Казахстана и стал оплотом всей системы высшей школы страны. Он сформировался и по сей день остается крупнейшей кузницей кадров высшей профессиональной квалификации, одним из основных центров научно-исследовательской работы в Республике.

Сегодня Казахский национальный университет имени аль-Фараби - первый классический университет нашей страны и первый лауреат Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества» среди всех казахстанских высших учебных заведений. КазНУ имени аль-Фараби - бессменный лидер в Генеральном рейтинге казахстанских вузов. По итогам 2009 года КазНУ имени аль-Фараби вошел в список 600 лучших из 16000 вузов мира по версии престижнейшего рейтинга университетов «Таймс». В университете обучаются свыше 20 тысяч студентов со всех регионов нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

[КазНУ] Казахский национальный университет им. аль-Фараби

Профессорско-преподавательский состав КазНУ насчитывает более 2500 человек, среди которых 400 докторов наук, профессоров и более 800 кандидатов наук, доцентов, 200 отечественных и зарубежных докторов философии (Ph.D.)

Казахский Национальный университет имени аль-Фараби предоставляет широкий выбор профессий из более 180 гуманитарных, естественнонаучных, технических специальностей бакалавриата, магистратуры, докторантуры.

Специальности КазНУ им. аль-Фараби:

Факультеты биологии и биотехнологии, географии и природоиспользования, востоковедения

Факультет философии и политологии

Факультеты химии и химической технлогий, юридический, специальности высшей школы экономики и бизнеса.

Работает военная кафедра, по окончанию которой студенты получают военную квалификацию и воинское звание.

[КазНУ] Казахский национальный университет им. аль-Фараби

Миссия университета - подготовка конкурентоспособных специалистов с современным элитным высшим образованием, ориентированных на решение проблем интенсивного развития важнейших направлений экономики, науки и общественной жизни страны. Сегодня КазНУ развивается не только как республиканский, но и как международный центр образования в Центрально-Азиатском регионе с достойным позиционированием в мировом образовательном пространстве.

На базе университета успешно функционирует уникальная в Казахстане научная инфраструктура, состоящая из 24 научно-исследовательских институтов, научных центров и Научно-технологического парка. Здесь разрабатываются и практически реализуются научные идеи. Активно действуют 25 диссертационных советов. По имеющимся оценкам, в том числе зарубежным, на долю КазНУ имени аль-Фараби приходится более 50% научно-исследовательских работ, выполняемых в вузах республики.

[КазНУ] Казахский национальный университет им. аль-Фараби

В КазНУ создана уникальная информационная Интранет-система «Универ», объединенная сетью из более 3500 современных компьютеров.

«Универ» представляет собой локальную информационную сеть КазНУ, которая обеспечивает высокий уровень автоматизации управления учебным процессом. Она пробуждает инициативу студентов и их прямую заинтересованность в результатах обучения. Кроме того, данная технология обеспечивает ежедневный и хорошо защищенный контроль над действиями каждого преподавателя и студента. Доступность и прозрачность Интранет-системы создает совершенно новый уровень защиты от коррупции.

На сегодняшний день КазНУ оснащен современной оргтехникой. В больших аудиториях университета занятия проходят с использованием интерактивных досок. Количество компьютерных классов позволяет каждому студенту, аспиранту овладеть современными информационными технологиями. Сегодня все факультеты, каждое структурное подразделение и общежитие университета подключены к мировой сети Интернет. С этого учебного года в учебных корпусах, общежитиях университета и на остальной территории студенческого кампуса функционирует беспроводная сеть доступа в Интернет WI-FI. В прошлом году было открыто крупнейшее в городе и не имеющее аналогов среди университетов СНГ Интернет-кафе на 300 мест.

На территории университетского городка функционирует целый комплекс для полноценного образования и досуга: прекрасный спортивный комплекс с тренажерным залом, спортивными площадками и секциями, медицинский пункт, собственный кинотеатр, сеть читальных залов, мощная библиотека, которая обеспечивает обучающихся необходимой учебной литературой.

Иногородним студентам очной формы обучения предоставляется общежитие. В КазНУ имеется 13 общежитий, причем все отличаются комфортабельностью, безопасностью и всеми условиями для проживания. В студенческом кинотеатре КазНУ, расположенном в КазГУграде, еженедельно осуществляется показ киноновинок и мировых премьер для студентов и ППС Университета.

А на живописном побережье озера Иссык-Куль находится спортивно-оздоровительный комплекс университета с благоустроенным пансионатом, в котором ежегодно отдыхают и оздоровляются наши студенты и преподаватели.

Сайт: http://kaznu.kz/

ВУЗы Казахстана

CoRe CoRe
Альтруист с небольшим эгоизмом)
6 ноября 2011, 9:07
8223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tihero
0
0
ох,где же такие профайлы были во времена моего абитуриентства,мы же на авось "пальцем тыкали",когда заявления на гранты подавали(
I love you Kazakh National University after Al Farabi

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38965
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11560
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3340
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2265
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2336
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1747
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1719
  • 52