• 214509
  • 140
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о слухах...

...видимо скука надоедает...

Слишком вульгарно, но начало 21 века получилось очень интересным. Хоть и нет войн мирового масштаба, но не сказать что человечество живет в мире. Видимо мы сильно привыкли чтобы постоянно что то происходило. Если в 20 веке военные столкновения мировых держав, то во веке 21 хоть и нет особого противостояния интересов господ мировой политики, но все же народу есть о чем беспокоится. Ведь надо же чем то занять умы людей. А то начинают нести всякую ересь касательно своих прав, о демократий, о свободе. Вот и надо предложить народу что то, чтобы взамен потребовать личную свободу.

Как то один из американских президентов сказал: "Тот, кто готов отдать свободу ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности". Это классика! Государство вечно нас чем то пугает, внешними врагами которых вовсе нет, природными катаклизмами, от которых никто не застрахован... Но беда не в этом, а в том, что мы привыкли к этому. Мы привыкли что за нас кто то постоянно решает. Привыкли возложить ответственность на плечи высоких господ!

"Мода" начало 21 века- постоянные террористические угрозы по всему миру. Все страны больны этой заразой начиная с Соединенных штатов, Норвегии и до Японии. Не удивлюсь если в утренних новостях сообщать- в степи внутренней Монголии террористы устроили взрыв, пострадали столько-то количество коней...

Не удивлюсь, потому что мы тоже больны этим. Наша страна тоже решила не отставать от моды, если везде взрывают, значить это нормально, значить у нас тоже надо устроит парочку взрывов. Так сказать "не выпасть со шкафа" мировых тенденции. Понимаю если бы это проблема реально существовал. Как и с особой моделью демократии, у нас терроризм тоже особый случай. Если везде террористы взрывают в местах наиболее большое скопление людей, чтобы по громче заявить о себе, то у нас террористы больны особым пацифизмом. То у них здание комитета нацбезопасности, то акимат местный. И всегда ждут когда нет людей. Вот и задумаешься о намерениях отечественных террористов. И народу тоже как то по барабану, взрывают там, ну и х*** с ними. Ведь сам народ то от этого не страдает... Видимо это сильно не нравится нашим агашкам, ведь они не могут сомкнуть глаз, о нас беспокоятся. Их взрывают, а народу от этого как-то фиолетово!

И тут появляется слух, якобы ваххабиты собираются принести в жертву детей. И якобы уже есть жертвы, в школах все в панике, многие родители даже не отпускают своих детей на занятия. Начался это с Мактааральского района ЮКО, потом перекинулся на Сарагачский, а на днях сообщили о похищениях в Астане и в Караганде. Слухи это потому, что нет родителей, родственников и друзей тех самых исчезнувших детей. Они что, жили отшельниками? Якобы кто то видел как детей крали, но нет ни одного, кто своими глазами это видел.

Вот тут поневоле задумаешься, везде что-то происходит, а у нас ничего не меняется. Догматическая стабильность, хоть бы президент менялся, чтобы о чем можно было поговорить между собой. Вот и придется всякое напридумывать...

Хочу сказать одно, народ, хватить ерундой страдать! У нас террористы в законе, с должностями и в форме. Надо их боятся, а не мифических террористов вроде как чупокабры!

Жауыз Монгол javuz_1000qol
Грешному и порочному я могу показаться злым, но для добрых - милосерден я.
6 ноября 2011, 1:20
422

Loading...

Комментарии

izzya
0
0
ля чупокабраа!!!
javuz_1000qol, Это уже неактуально, все всё поняли. Тема открыта зря.
просто достали паникеры

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70