• 212140
  • 140
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о слухах...

...видимо скука надоедает...

Слишком вульгарно, но начало 21 века получилось очень интересным. Хоть и нет войн мирового масштаба, но не сказать что человечество живет в мире. Видимо мы сильно привыкли чтобы постоянно что то происходило. Если в 20 веке военные столкновения мировых держав, то во веке 21 хоть и нет особого противостояния интересов господ мировой политики, но все же народу есть о чем беспокоится. Ведь надо же чем то занять умы людей. А то начинают нести всякую ересь касательно своих прав, о демократий, о свободе. Вот и надо предложить народу что то, чтобы взамен потребовать личную свободу.

Как то один из американских президентов сказал: "Тот, кто готов отдать свободу ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности". Это классика! Государство вечно нас чем то пугает, внешними врагами которых вовсе нет, природными катаклизмами, от которых никто не застрахован... Но беда не в этом, а в том, что мы привыкли к этому. Мы привыкли что за нас кто то постоянно решает. Привыкли возложить ответственность на плечи высоких господ!

"Мода" начало 21 века- постоянные террористические угрозы по всему миру. Все страны больны этой заразой начиная с Соединенных штатов, Норвегии и до Японии. Не удивлюсь если в утренних новостях сообщать- в степи внутренней Монголии террористы устроили взрыв, пострадали столько-то количество коней...

Не удивлюсь, потому что мы тоже больны этим. Наша страна тоже решила не отставать от моды, если везде взрывают, значить это нормально, значить у нас тоже надо устроит парочку взрывов. Так сказать "не выпасть со шкафа" мировых тенденции. Понимаю если бы это проблема реально существовал. Как и с особой моделью демократии, у нас терроризм тоже особый случай. Если везде террористы взрывают в местах наиболее большое скопление людей, чтобы по громче заявить о себе, то у нас террористы больны особым пацифизмом. То у них здание комитета нацбезопасности, то акимат местный. И всегда ждут когда нет людей. Вот и задумаешься о намерениях отечественных террористов. И народу тоже как то по барабану, взрывают там, ну и х*** с ними. Ведь сам народ то от этого не страдает... Видимо это сильно не нравится нашим агашкам, ведь они не могут сомкнуть глаз, о нас беспокоятся. Их взрывают, а народу от этого как-то фиолетово!

И тут появляется слух, якобы ваххабиты собираются принести в жертву детей. И якобы уже есть жертвы, в школах все в панике, многие родители даже не отпускают своих детей на занятия. Начался это с Мактааральского района ЮКО, потом перекинулся на Сарагачский, а на днях сообщили о похищениях в Астане и в Караганде. Слухи это потому, что нет родителей, родственников и друзей тех самых исчезнувших детей. Они что, жили отшельниками? Якобы кто то видел как детей крали, но нет ни одного, кто своими глазами это видел.

Вот тут поневоле задумаешься, везде что-то происходит, а у нас ничего не меняется. Догматическая стабильность, хоть бы президент менялся, чтобы о чем можно было поговорить между собой. Вот и придется всякое напридумывать...

Хочу сказать одно, народ, хватить ерундой страдать! У нас террористы в законе, с должностями и в форме. Надо их боятся, а не мифических террористов вроде как чупокабры!

Жауыз Монгол javuz_1000qol
Грешному и порочному я могу показаться злым, но для добрых - милосерден я.
6 ноября 2011, 1:20
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
0
0
ля чупокабраа!!!
javuz_1000qol, Это уже неактуально, все всё поняли. Тема открыта зря.
просто достали паникеры

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8330
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7972
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6622
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4270
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3689
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2959
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2617
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2306
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2269
  • 19